STARDUST • #5/2004

Дмитрий ВЕБЕР *

ВНУЧКА ЭЛВИСА ПОДАЛАСЬ В МАНЕКЕНЩИЦЫ

Когда Элвис Пресли пел песню о «молодых девчонках в коротких юбчонках», он едва ли думал, что однажды среди таких девчонок окажется его собственная внучка. Тем не менее так все и произошло: 14-летняя Райли Кио приняла участие в показе последней коллекции Dolce & Gabbana, состоявшемся в Милане. «Я очень нервничала перед выходом, — сказала девушка после показа, — но потом все пошло как надо. Жду теперь следующего шанса выйти на подиум». Дизайнеры Доминико Дольче и Стефано Габбана приняли решение пригласить Райли на свой показ после того, как ее им представила мать девушки, Лайза Мария Пресли. «Нас сразу покорила ее свежесть и чистота, — говорят дизайнеры. — Она унаследовала красоту матери и обаяние отца. Вне всякого сомнения, она станет звездой». Райли избегает общения с прессой, так что в Милане она занималась тем же, чем занялся бы любой другой сообразительный ребенок, а именно — ходила по магазинам с папой, первым мужем Лайзы Марии, музыкантом Дэнни Кио.

«ГИГЛИ» ЗАКИДАЛИ КЛЮКВОЙ

В ночь перед присуждением «Оскара» в Америке традиционно вручают совсем другую премию — «Золотую Клюкву» — за самые сомнительные кинодостижения года. Зная нелюбовь оргкомитета премии к удачливым знаменитостям, предпочитающим крупнобюджетные фильмы и миллионные гонорары, можно было предположить, что больше всего в этом году достанется ленте «Гигли», в которой на экране впервые встретились Бен Аффлек и Дженифер Лопез. Так и оказалось — фильм получил «клюкву» по всем основным номинациям: худший фильм, худшая мужская роль, худшая женская, худшая экранная парочка. Только «призы» за роли второго плана достались актерам из других лент — королю «клюквы» Сильвестру Сталлоне и еще одной ветеранше, Деми Мур. «Клюквы» присуждаются в этом году 24-й раз; решение о награждении принимается голосованием 617 членов жюри из 15 стран мира. Кстати, София Коппола, ставшая основной сенсацией нынешнего «Оскара», свою «Клюкву» получила гораздо раньше. В начале 90-х жюри отметило ее роль в фильме «Крестный Отец III». Говорят, публика смеялась и даже аплодировала, когда в кульминационный момент фильма героиня Софии получала пулю в грудь и только и успевала, что вымолвить: «Папа?»

«СТРАСТЬ» ГИБСОНА НАКОНЕЦ ВЫШЛА В ПРОКАТ

Редко какой картине приходилось в последние годы пробиваться на экран с таким трудом, как снятая по евангельским сюжетам «Страсть», режиссерская работа Мэла Гибсона. Влиятельные правозащитные организации в Америке усмотрели в содержании фильма призывы к межнациональной розни и в течение полутора лет препятствовали выходу ленты. Не намеренный сдаваться Гибсон дошел до самого папы римского, который картину одобрил, рассудив, что она вполне соответствует букве Нового Завета. Американская премьера ленты проходила в накаленной обстановке — до последнего дня правозащитники устраивали демонстрации, призванные не допустить фильм на экраны, пресса разделилась на два непримиримых лагеря, то есть бесплатная реклама шла повсеместно и круглосуточно. Неудивительно, что уже в первые выходные проката фильм собрал рекордную для этого года сумму в $88,4 миллиона. Через несколько дней сборы уже превысили $125 миллионов. «Разумеется, мы рады и польщены, — говорит Брюс Дэви, представитель принадлежащей Гибсону продюсерской компании Icon Production. — Пятнадцать месяцев назад мы начали бороться за выход фильма в прокат, и теперь ясно, что старались мы не зря».

МАРТИН СКОРЦЕЗЕ СВЯЗАЛСЯ С АЗИАТСКОЙ МАФИЕЙ

Знаменитый американский режиссер, выпустивший в прошлом году фильм «Банды Нью-Йорка», продолжает разрабатывать криминальную тематику. Вслед за своим юным коллегой, Квентином Тарантино, Скорцезе обратился к эстетике гонконгских боевиков, которых в Америке, похоже, никто не видел — не было у них видеосалонов в конце 80-х. Как сообщается, новый фильм Скорцезе называется «Инфернальный бизнес» («Infernal Affairs»). В его основу легла снятая в Китае трилогия гангстерских боевиков «Ву Джан Дао». Эти фильмы, повествующие о нескончаемой войне между полицией и преступными кланами Гонконга, за последние два года побили все рекорды популярности в Китае. В центре сюжета — фигура полицейского агента, глубоко проникшего недра мафии и ведущего двойную жизнь, что от фильма к фильму становится все сложнее. В производстве картины, помимо Скорцезе, будут участвовать Брэд Питт и Дженифер Анистон, но не как актеры, а только в качестве сопродюсеров. Известно, что Брэд Питт, который недавно закончил съемки в историческом эпосе «Троя», выразил заинтересованность в одной из ролей, однако соответствующий контракт пока не подписан. Что же касается Мартина Скорцезе, то его авторитет несколько пошатнулся после того, как «Банды Нью-Йорка» собрали меньше денег, чем ожидалось. Возможно, ситуацию исправит следующий фильм режиссера, «Авиатор», где в главную роль исполнил Леонардо Ди Каприо.

ДАЙАНА РОСС ОТСИДЕЛА БЕЗ ЛИШНЕЙ ШУМИХИ

59-летняя певица, некогда звезда крупнейшего соул-лейбла Motown, сейчас переживает нелегкие времена. Так, недавно ей пришлось провести два дня в тюрьме после того, как полиция арестовала ее за вождение в нетрезвом виде. В то время как допустимый уровень алкоголя в крови по американскому законодательству составляет 0,08%, в крови мисс Росс обнаружили 0,2%. После заключения певице предстоит пройти годичный курс лечения от алкоголизма. Росс попыталась избежать лишней шумихи и преуспела в этом — малоприятное приключение певицы обошлось без шумихи в желтой прессе.

БЕН ЛАДЕН — МИЛЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК

Усама бен Ладен любит поэзию и волейбол, играет со своими детьми и запретил в своем доме использование любых американских продуктов, начиная со льда и заканчивая газировкой. Это следует из короткого документального фильма, снятого 21-летним гражданином Канады Абдурахманом Хадром в Афганистане и недавно показанного на канадском телевидении. «Он никогда не отпускает шуток, всегда очень тих, вежлив и сосредоточен. Он ведет себя как святой, думаю, он и есть святой. Этот человек полон мира», — рассказывает Хадр, несколько лет проработавший в Афганистане в составе добровольческих гуманитарных миссий. «В его доме избегают пользоваться американскими товарами, холодной водой, электричеством. Он живет в глиняной хижине. Жизнь женщин тут строго регламентирована: куда они могут пойти, кто может их навещать, насколько они могут оставлять дом и так далее», — сообщил также Хадр.

МАККАРТНИ — САМЫЙ БОГАТЫЙ МУЗЫКАНТ АНГЛИИ

Согласно последнему списку самых состоятельных людей британского шоу-бизнеса, опубликованному газетой «Sun», бывший «битл», 61-летний Пол Маккартни, является самым богатым музыкантом острова, далеко обошедшим ближайших конкурентов. Его состояние оценивается в 752 миллиона фунтов, что составляет более чем $1,3 миллиарда. Также неплохо зарабатывают 45-летняя Мадонна и 63-летний Том Джонс, идущие вслед за Маккартни. Среди британских актеров больше других преуспел другой ветеран, 73-летний шотландец Шон Коннери — он «стоит» $120 миллионов. За ним следуют Роуэн Аткинсон (исполнитель роли Мистера Бина) и Энтони Хопкинс. Как несложно заметить, свои состояния актеры сколотили не на родине, а в Голливуде. «Чтобы заработать миллионы в Англии, актер должен открыть свой бизнес», — иронизирует обозреватель газеты Рэйчер Родройд.

БЫВШАЯ ЖЕНА ЭМИНЕМА СЕЛА В ТЮРЬМУ

Ким Матерс, которой посвящены наиболее лиричные, равно как и наиболее агрессивные песни рэп-короля Эминема, впуталась недавно в историю вполне в духе бывшего супруга. Так, в прошлом июне у 29-летней Ким обнаружили в машине 25 граммов кокаина, что считается довольно серьезным правонарушением по американским меркам. Тогда у нее отобрали права и обязали два раза в неделю сдавать анализы, которые подтвердят, что она больше не употребляет наркотики. И так в течение двух лет. Однако последние тесты показали, что она так и не смогла расстаться с пагубной привычкой, и судья в качестве санкции назначил ей 30-дневное тюремное заключение. Судья пригрозил также, что, если мисс Матерс продолжит принимать наркотики, ее могут лишить родительских прав на обоих детей. После выхода из тюрьмы ей предстоит интенсивный курс лечения от наркозависимости, а в случае повторного нарушения ей грозят уже 90 дней в тюрьме.

АНГЛИЙСКАЯ ВЫСТАВКА В ИРАНЕ

Пурпурные бублики, распятые скелеты и рыба, жарящаяся в электрогриле, привлекли внимание тысяч тегеранцев, посетивших первую с 1979 года выставку британской авангардной скульптуры. Подобные события стали возможны только в последние годы, когда в иранском министерстве культуры появились реформисты, готовые отойти от завоеваний исламской революции. Впрочем, выставка находилась на грани срыва еще за два дня до своего открытия, так как на последних выборах в Иране, которые даже президент страны Хатами назвал нечестными, снова взяли вверх консерваторы. Только благодаря усилиям западных дипломатов, работающих в Тегеране, экспозиция в Музее Современного Искусства открылась ровно в срок. Выставка продлится два месяца.

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ АМЕРИКИ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ПОДРУГУ

Телеведущая и актриса Рози О’Доннел, одна из самых богатых женщин американского шоу-бизнеса, по-своему выразила протест против нашумевшей речи Джорджа Буша, осудившего однополые браки и потребовавшего их запрета. Подобные браки в Америке разрешены только в Калифорнии, так что Рози и ее подруге Келли Карпентер пришлось вылететь из Нью-Йорка в Сан-Франциско, где они и расписались. «Нас спрашивают, где мы проведем медовый месяц, — сказала Рози журналистам, — но когда у тебя четыре ребенка, старшему из которых нет и восьми лет, можно обойтись и без медового месяца». Уже на следующий день «супруги» вернулись в Нью-Йорк. В 2002 году Рози оставила свое телешоу, ставшее за 6 лет самой популярной телепрограммой Америки, и теперь больше времени проводит со своими приемными детьми.

КОСТНЕР СНИМЕТ ФИЛЬМ О ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКА И СЛОНА

Американский актер и режиссер Кевин Костнер огласил свои ближайшие планы — он собирается экранизировать роман Ральфа Хелфера «Модос: правдивая история величайшего слона в мире». В романе излагается история дрессировщика по имени Брам и его слона Модоса. Слон и человек родились в один и тот же день 1896 года в одном и том же цирке и выросли бок о бок. Однако в какой-то момент владельцы продали цирк со всеми животными в Америку. Брам садится на корабль и уплывает вслед за Модосом, а основное действие разворачивается уже в Америке. Костнер сообщает, что приступит к съемкам фильма сразу же, как только закончит работу над вестерном «Горизонт», который сейчас делает для студии Уолта Диснея.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ПОБЕЖИТ С ОЛИМПИЙСКИМ ФАКЕЛОМ

Американская актриса, исполнительница роли Лары Крофт и лауреатка «Оскара», решила попробовать себя в довольно неожиданном амплуа. Она вызвалась стать одной из бегуний, что традиционно доставляют зажженный на Олимпе факел в столицу игр, которые откроются 13 августа неподалеку, в Афинах. Впрочем, факел должен обойти предварительно все пять континентов, так что Анджелине достанутся лишь несколько сотен метров под конец, которые надо будет одолеть 12 августа с 6 до 7 вечера. 29-летняя актриса активно занимается общественной деятельностью: она числится Послом доброй воли ООН, а также участвует в работе Международной комиссии по делам беженцев (UNHCR). Сейчас Джоли работает над вторым фильмом о Ларе Крофт, съемки ленты проходят в Греции. Она станет первой кинознаменитостью, удостоенной чести нести олимпийский факел.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"