ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

Sony KV-21CL10K

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 9,9

ФУНКЦИЯ «ПОВОРОТ РАСТРА» ПОЗВОЛИТ ВОССТАНОВИТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ ЦВЕТА ДАЖЕ В ЖЕЛЕЗОБЕТОННОМ ЗДАНИИ.

ПАСПОРТ. Кроме кинескопа Trinitron с плоским экраном, у этого именитого участника множество других достоинств: декодер NICAM, стереоусилитель с выходной мощностью 2 х 5 Вт (RMS), регулировки тембра по низким и высоким частотам, 5 предустановок звучания, декодер телетекста с русскими шрифтами, два разъема SCART. Цифровой синтезатор частоты облегчает ручную настройку за счет прямого набора номера вещательного или кабельного канала. У KV-21CL10K есть пара редких среди 21-дюймовых аппаратов функций: центровка изображения по горизонтали и поворот растра. RGB-центровка пригодится при подключении игровой приставки, когда картинка съедет набок, а поворот избавит от цветных пятен на экране, даже если телевизор установлен в неблагоприятной магнитной обстановке (например, у стены в железобетонном здании). Среди прочих функций — таймеры сна, автоматического отключения, формат 16:9 и авторегулировка громкости.

FACE CONTROL. Строгий корпус серебристого цвета с боковым размещением динамиков, входные разъемы RCA и гнездо для наушников расположены под кинескопом и закрыты крышкой, кнопки-полоски ручного управления — наверху. Новый миниатюрный пульт RM-946 имеет форму трапеции со светодиодом на узкой стороне, поэтому его постоянно хватаешь не за тот конец.

ВКЛЮЧАЕМ. На первом уровне меню возникают пять картинок, назначение одной из которых (портфеля) не сразу понятно. Оказывается, на нее возложены три важные функции: язык общения, поворот изображения и центровка по горизонтали. Так что начали мы с этого портфеля, открыли его и выбрали меню на русском. Дальше все пошло по накатанной, т.к. все уже было на понятном языке. Настройка не вызывает трудностей, происходит быстро, и при этом каждой программе автоматически присваивается имя, соответствующее номеру канала. По этой информации можно определить, на каком канале работает та или иная телестанция. При желании имя изменяется. Переключение предустановок изображения и звука, вызов телетекста, выбор формата экрана и видеовходов можно выполнить только с пульта.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность — одна из лучших в тесте и удивительно одинакова как для систем PAL и SECAM (32 и 35 мкВ соответственно), так и по звуку — 32 мкВ. Качество изображения и с эфира, и с демонстрационного DVD оказалось лучшим среди участников теста — его отличает высокая четкость, предельно достоверная передача цветов, малый уровень помех и искажений. Более строгие испытания подтвердили высокое качество кинескопа и тщательность настройки телевизора. Он оказался единственным, кто прошел экзамены диска «Video Essentials» без существенных замечаний. Единственная оценка «хорошо» — за фиолетовый оттенок в углах экрана при неравномерном прогреве теневой маски, все остальное — на «отлично». Разрешение по горизонтали лучшее среди тестируемых аппаратов и составляет 400 линий, цветовые переходы идеальны, сведение лучей, чистота цвета, центровка растра, линейность и геометрия не вызывают сомнений. Хорошо различимы слабые градации черного и белого, зонная пластинка не окрашена, мелкая сетка не мерцает.

Звук чистый, на музыкальных фрагментах хорошо слышны не только щеточки, но и контрабас. Даже при максимальной громкости и подчеркивании низких частот нет никакой перегрузки динамиков или призвуков корпуса. Звучание KV-21LT1K — одно из лучших в тесте.

Sony KV-21CL10K ($425)

Превосходное качество изображения и лучшее звучание, телетекст, возможность поворота и центровки растра, два SCART’а.
Легкий оттенок в углах при неравномерном прогреве теневой маски.
Телевизор, замечательный во всех отношениях, кроме, пожалуй, высокой цены.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"