ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

Sharp 21E-FG3RU

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 9,1

ТЕЛЕВИЗОР МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК БУДИЛЬНИК, А ГРОМКОСТЬ В МОМЕНТ ПРОБУЖДЕНИЯ — ВЫСТАВИТЬ ПО ВКУСУ.

ПАСПОРТ. У аппарата ничего лишнего — только то, что необходимо в России: работа со стандартами PAL/SECAM и BG/DK, возможность смотреть в цвете видеозаписи NTSC, полнодиапазонный тюнер с синтезатором частоты гетеродина и телетекст с русским шрифтом. Меню тоже на русском, с вполне понятными терминами. Звук стереофонический с возможностью регулировки тембра и окружения слушателей. Кроме таймеров сна и автоматического отключения предусмотрен также таймер включения/выключения. При установке задается громкость, что позволяет использовать его в качестве будильника. Одновременно к 21E-FG3RU подключаются два источника видеосигналов: один через композитный вход на лицевой панели, другой — через компонентные входы сзади. Источник питания рассчитан на стабильную городскую сеть 50 Гц и 220 В, причем потребляемая мощность по сравнению с другими аппаратами довольно приличная — 113 Вт.

FACE CONTROL. Серебристый прямоугольный корпус с крышкой на лицевой панели, под которой размещены входные разъемы для видеоаппаратуры и кнопки ручного управления. Плоский пульт ДУ весь заполнен разнообразными по размеру, форме и цвету кнопками. Органы управления меню и по совместительству — переключения каналов и регулировки громкости выделены синим цветом. Заметим, что если пульт затерялся или батарейки иссякли, то все операции по настройке и управлению легко выполняются кнопками ручного управления.

ВКЛЮЧАЕМ. Войдя в подменю «Установка каналов», мы с удивлением обнаружили, что оно предназначено только для точной настройки и выбора стандартов цвета и звука. Найти автоматический или ручной режим без инструкции совсем не просто. Оказалось, что для этого необходимо нажать и удерживать кнопу MENU до тех пор, пока на экране не появится надпись «ENGLISH/РУССКИЙ». Выбрав язык общения, следует еще раз нажать кнопку MENU. На экране появится слово «АВТО». Только после этого открывается доступ к ручной настройке. Но потом все операции прошли без запинки и хитростей, через стандартное многоуровневое меню. Правда, и здесь есть свои особенности, к примеру, параметры изображения и звука регулируются относительно заводских установок, которые условно приняты за нулевую точку отсчета. И если величина яркости или цвета в меню равна нулю, то это не означает, что экран не светится или изображение черно-белое. Весьма логично, поскольку всегда можно вернуться к заводским настройкам.

ОЦЕНИВАЕМ. Sharp продемонстрировал очень высокую чувствительность, которая в PAL и по звуку составила 18 мкВ. В неродном SECAM она, естественно, ниже — 45 мкВ. Изображение с эфира, а также кино с DVD радует глаз — картинка яркая, с сочными красками. Испытания тестовым диском частично подтвердили первые положительные впечатления. Неравномерный прогрев теневой маски не нарушает чистоты цвета, стабилизаторы питания кинескопа работают безупречно, разрешение черно-белого изображения составляет около 360 твл, четкость цветовых переходов хорошая. Растр смещен чуть вправо на 2% и вверх на 5%. Хотя несведение лучей на краю экрана составляет всего 1,5 мм и не превышает нормы, красная вертикальная линия в правой части экрана, отстающая на 1,5 мм, резко выделяется на тестовой таблице. При обычном просмотре телепрограмм и фильмов такой дефект просто не виден. Кроме того, верхняя часть растра слегка растянута. Чистота цвета отличная, есть достаточный запас яркости и контрастности.

Звук достаточно громкий и на удивление приятный, без явных искажений. Процессор с легкостью делает из моно псевдостерео. В то же время виртуальное окружение при входном стереосигнале, как нам показалась, вносит некий сумбур в пространство.

Sharp 21E-FG3RU ($305)

Высокая чувствительность, хорошее качество изображения и отличное — звука, таймеры включения и выключения.
Узкий диапазон напряжений питания, солидное потребление электроэнергии, заметное несведение красного прожектора на правом краю экрана.
Телевизор за умеренную цену с компонентным входом, стереозвуком и режимом виртуального окружения.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"