ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

Samsung CS21-A11MHQ

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 9,7

УСИЛИТЕЛЬ СЛАБОГО СИГНАЛА ВЫТЯНЕТ ИЗ ЭФИРА ИЗОБРАЖЕНИЕ, КОГДА НА ДРУГИХ ТЕЛЕВИЗОРАХ БУДЕТ СПЛОШНОЙ «СНЕГ».

ПАСПОРТ. Для 21-дюймового телевизора высокая чувствительность и хорошая защита от бросков напряжения в сети даже важнее, чем для 29-ти или 32-дюймового, поэтому новый представитель серии PLANO серьезно адаптирован к российским условиям. Кроме этого, он готов работать в паре с DVD-плеером: формат кадра 16:9 дает возможность смотреть видеофильмы без искажений, а Zoom — увеличить картинку и разглядеть все подробно. Основные регулировки изображения позволяют выбрать предустановки картинки, понизить уровень шумов, подстроить по своему вкусу оттенок экрана, а в случае слабого сигнала с антенны включить усилитель LNA. Для настройки звучания имеется эквалайзер и четыре предустановки тембра, также включается псевдостерео либо «Турбо Звук», дающий эффектный подъем низких частот. Громкость в разных телеканалах можно подравнять. Есть у CS21-A11MHQ также часы и четыре вида таймеров. На тыльной стороне корпуса предусмотрены два разъема SCART с RGB-входами.

FACE CONTROL. Модный цвет «платинум металлик» и современный дизайн с плавными обводами сразу привлекает внимание. Место под кинескопом свободно, а пять миниатюрных кнопок ручного управления переместились на правую сторону и хоть там оживляют фасад. Разъемы RCA и гнездо для наушников находятся с левого бока телевизора, а два SCART — с тыла.

ВКЛЮЧАЕМ. На первом уровне меню одни цветные картинки, на втором — надписи на вполне понятном русском языке, за исключением нескольких терминов, с которыми переводчики пока не справились. Для тех, кто впервые встретился с телевизором Samsung, полезно запустить функцию Plug&Play, которая сама проведет по наиболее важным для настройки пунктам меню. Опытный пользователь вообще не встретит затруднений, настолько понятно и разумно продуманы все процедуры. Для новичков напоминаем, что «Мелодия» — это не предустановка звука, а приятный сигнал в момент включения или выключения.

В автоматическом режиме CS21-A11MHQ настраивается долго, но очень тщательно. В ручном режиме можно выбрать для каждой программы индивидуальный стандарт цвета и звука, что очень важно для приграничных районов. Редактирование позволяет отсортировать программы методом обмена со сдвигом. Надо сказать, что это слишком нудная операция, легче каждую программу поставить на свое место с помощью ручной настройки.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность телевизора в системе PAL очень высокая — 18 мкВ, в SECAM средняя — 45 мкВ, по звуку великолепная — 16 мкВ. Неравномерный нагрев теневой маски практически не нарушает чистоты цвета и не затеняет углов, стабилизация режимов питания кинескопа отличная. Четкость цветовых переходов образцовая, разрешение по горизонтали высокое и составляет 390 твл. Сведение лучей в центре и по краям экрана превосходное, центровка растра и линейность по горизонтали и вертикали тщательно отрегулированы, правда, небольшая «подушка» слева ощущается. Чистота цвета великолепная, мелкая сетка не мерцает, зонная пластика не окрашена. Видеофильмы с DVD и эфирные передачи CS21-A11MHQ воспроизводит с высокой четкостью и естественными цветами.

Акустическая система телевизора на всех уровнях громкости прекрасно справляется как с низкими, так и с высокими частотами. Главное не включать TURBO SOUND, когда низов уже и так хватает — возможны искажения. При просмотре даже монофонических передач псевдостерео создает ощущение присутствия в студии.

Samsung CS21-A11MHQ ($370)

Высокая чувствительность, отличное качество изображения, хорошее функциональное оснащение, RGB-входы на SCART, стойкость к броскам напряжения.
Неудобная процедура сортировки программ, небольшие искажения типа «подушка».
Такой телевизор незаменим в зоне неуверенного приема и капризных электрических сетей. Несмотря на все превратности, он покажет изображение высокой четкости с натуральными красками.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"