ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

Rubin 55-FM09T-8

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 8,9

«ИЗЮМИНКА» НОВОГО ПУЛЬТА — ЭТО БЕЛАЯ КНОПКА, КОТОРАЯ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ ЗАПУСКАЕТ ПРОЦЕДУРУ СКАНИРОВАНИЯ, ПООЧЕРЕДНО ПОКАЗЫВАЯ ТЕЛЕПРОГРАММЫ.

ПАСПОРТ. Российский «Рубин» может похвастать оригинальным меню собственной разработки, современной схемотехникой и самобытным дизайном. По сравнению с 55М10-2, протестированным нами в прошлом году, новичок заметно прибавил в оснащении: к двум электронным играм «Пинг-понг» и «Кликомания» добавилась третья — «Лабиринт», появилась возможность подключить к телевизору декодер, а также «шторки» при включении — для театрального эффекта. Остальные параметры остались на прежнем уровне — звук монофонический, несмотря на то, что уже 2 программы вещают в стерео, с той же полосой частот (150 — 12500 Гц) и выходной мощностью (2 х 2,5 Вт). Память тюнера хранит 60 программ, имеются часы с будильником, который можно включать на определенное время, и замок от детей с трехзначным кодом. Для выбора характера изображения есть 5 предустановленных на заводе вариантов, функция «Контраст+», регулировка цветовой температуры и шумоподавление.

FACE CONTROL. Объемный корпус серебристого цвета с боковым размещением динамиков и крышечкой, под которой спрятались разъемы для подключения видеоаппаратуры и кнопки. Телевизор укомплектован новым, более удобным пультом RC-7 с оригинальным дизайном. Он рассчитан «на вырост», т.к. кнопки переключения звуковых эффектов и двуязычного вещания пока не задействованы. На обложке инструкции приводится иерархическое дерево меню, которое поможет освоить все возможности.

ВКЛЮЧАЕМ. «Изюминка» нового пульта — это белая кнопка, которая в обычном режиме запускает процедуру сканирования, поочередно показывая телепрограммы. При автонастройке ей отведена главная роль, и, поскольку случайность должна быть исключена, белую кнопку следует нажать и придержать некоторое время. После этого «Рубин» довольно долго, но очень тщательно перебирает все эфирные и кабельные каналы и присваивает им номера в порядке поступления. Если этот порядок вас не устраивает, то цветными кнопками пульта можно сделать что угодно: удалить, переместить, присвоить имя или спрятать от лишних глаз. Каждая из них вызывает свое подменю: «Звук», «Изображение», «Обзор», «Функции». Блокировка позволяет закрыть от детей избранные программы и удаляет строку «Игры», им остается только учить уроки и ждать родителей. Необычно ведет себя кнопка возврата P-P: при подключенном DVD на экране появляется не предыдущая телепрограмма, а видеовход. Телетекст оснащен 6 видами шрифтов, и если он показывает что-то несуразное, следует установить 3 в строке «Зона ТХТ».

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность телевизора очень высокая: в системе PAL цвет пропадает при уменьшении входного сигнала до 20 мкВ, в SECAM — до 32 мкВ. А по звуку просто великолепная — шум не появляется вплоть до 16 мкВ. Оценка изображения с помощью испытательных таблиц подтвердила высокое качество кинескопа и обеспечивающих его работу систем. Картинка отличается хорошей геометрией, чистотой цветов, нормальным сведением лучей, имеется хороший запас яркости и контрастности. Стабилизация режимов питания также не вызывает претензий. Чуть подвела «Рубин» центровка растра, который сдвинут на 5% влево и вверх. В отличие от многих российских моделей, на SCART здесь действительно распаяны RGB-входы, поэтому четкость цветовых переходов отличная, мелкая сетка не мерцает и не дрожит, зонная пластина не окрашена. Разрешение составляет около 360 твл, хорошо различимы слабые градации черного и белого, все 10 оттенков серого клина видны на экране.

Прослушивание музыкальных записей живо напомнило нам прошлогодние претензии к звучанию «Рубина». Басов почти не слышно, зато средние и высокие частоты сбалансированы нормально. Благодаря этому даже на больших уровнях громкости заметных искажений или резонансов корпуса нет.

Rubin 55-FM09T-8 ($173)

Высокая чувствительность, хорошее качество изображения, встроенные видеоигры, телетекст, регулировка цветовой температуры, шумоподавление, вход RGB.
Невысокая выходная мощность монофонического звука, нехватка басов.
Удачное сочетание высокой чувствительности, хорошего качества изображения и доступной цены. Вдали от телецентра можно будет хоть послушать передачу, когда другие телевизоры будут только шипеть.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"