ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

Rolsen ProLine C21R95

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 9,2

ОТ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ C21R95 ВЫГОДНО ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОЦЕДУРОЙ «AUTOTEST», В ХОДЕ КОТОРОЙ АППАРАТ САМ ДЕЛАЕТ СЕБЕ ДИАГНОСТИКУ.

ПАСПОРТ. Новый Rolsen ProLine обрел мощное звучание (2 х 5 Вт), добавил S-Video к обычным композитным входам и поменял свой традиционный облик на футуристический. У него тюнер с синтезатором напряжения, работающий в PAL/SECAM BG/DK, а также в NTSC3.58/4.43 по видеовходу. От остальных участников C21R95 выгодно отличается процедурой «Autotest», в ходе которой аппарат сам делает себе диагностику. Разобравшись с ее выводами, продвинутый пользователь сможет внятно объяснить мастеру, что же случилось с его телевизором. Кроме того, в C21R95 есть часы, таймеры включения и выключения, сна и автоматического отключения. У телевизора имеются по четыре предустановки изображения и звука, автоуровень, псевдостерео, возможность установки цветовой температуры и встроенная игра.

FACE CONTROL. Сложные узоры вокруг кинескопа, рельефное обрамление акустики и серебристый цвет лицевой панели придают ему вид робота-трансформера. Красиво, конечно, и непохоже на остальных. Если смотреть снаружи, то мест для динамиков мы насчитали целых пять — четыре по бокам и один в центре. Впечатление богатого оснащения подчеркивает надпись «Low Frequency Sound», однако все это сделано «на вырост», т.к. при вскрытии мы обнаружили пару 5-ваттных среднечастотников и один НЧ-динамик посредине, придающий диалогам объемность. На небольшом пульте нет ни одной лишней кнопки — все предельно рационально.

ВКЛЮЧАЕМ. При каждом включении Rolsen сначала проверяет системы питания и синхронизации, наличие входного сигнала с антенны и только потом начинает работать. Если выдаваемые им сообщения на иностранном языке вас нервируют, то «Автотест» можно отключить. Настройка на телепрограммы в автоматическом режиме шла достаточно долго, но даже после этого не на всех программах был опознан звук. Лишь с третьего раза эта процедура прошла успешно. Зато в режиме ручной настройки все сразу пошло как по маслу — все московские каналы были отловлены и расставлены по местам. Вход S-Video, который оборудован сбоку, фигурирует в меню как AVS, кроме этого, внешние источники можно подключить на AV1 или AV2 с разъемами RCA сзади.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность C21R95 чуть выше средней — в PAL и SECAM она составляет 35 и 45 мкВ соответственно, а по звуку ниже средней, шум в динамиках появляется уже при 56 мкВ. В то же время к качеству установленного в телевизоре кинескопа LG.Philips и стабильности систем его питания никаких претензий нет. При неравномерном нагреве теневой маски цвет не поплыл, а яркость в углах не изменилась. Разрешение черно-белого изображения отличное — 390 твл, четкость цветовых переходов хорошая. Образцовая чистота цвета, безукоризненное сведение лучей, точная центровка растра, способность различить слабые градации черного и белого, — все это говорит о тщательной регулировке кинескопа и отличной настройке телевизора.

Звуковое сопровождение у C21R95 солидное и сбалансированное, на небольших уровнях громкости музыка звучит живо и интересно, эффективно действуют предустановленные варианты окраски. Однако при громкости больше половины от максимальной в звуке появляется «металл» и преобладают средние частоты, а на пике мощности усилитель перегружается. Правда, никаких резонансов корпуса при этом не ощущается.

Rolsen C21R95 ($263)

Хорошее изображение и солидное звучание, автотестирование, футуристический дизайн, встроенная игра.
Нестандартные исходные настройки по звуку, отсутствие разъема SCART.
Отличный кинескоп и мощное звуковое сопровождение сочетаются в этом телевизоре со средним тюнером. Жаль, что нет компонентного входа (или RGB).

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"