ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

Panasonic TC-21PM70R

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 8,9

ПО КАЖДОЙ ПРОГРАММЕ МОЖНО УСТАНОВИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ НАСЫЩЕННОСТЬ ЦВЕТА.

ПАСПОРТ. Модель с плоским экраном из серии Tau свободно общается с владельцем на русском языке и полностью адаптирована к нашим условиям. Она унаследовала от своих предшественников 17 стандартов цвета и звука, но проигнорировала французский SECAM L. Оснащение TC-21PM70R довольно скромное, но оно вполне удовлетворит большинство телезрителей. Дело в том, что редко кто воспользуется такими экзотическими возможностями, как регулировка цветовой температуры, индивидуальная установка цветовой насыщенности для каждой программы или же автоматическое выравнивание громкости звука. Тем не менее, неплохо было бы иметь компонентный вход для сигнала с DVD, а также стереозвук, хотя бы по линейному входу.

FACE CONTROL. Лицевая панель серебристого цвета с боковым размещением динамиков давно стала неотъемлемым атрибутом телевизоров с абсолютно плоским экраном. Отличия можно найти только в размещении кнопок управления и разъемов на фасаде. У TC-21PM70R все это вольготно разместилось под длинной крышкой внизу. На небольшом пульте ДУ всего 26 кнопок, в числе которых есть такие, как, например, R-TUNE, возвращающая предыдущую программу, а также PIC MENU, которая переключает предустановленные варианты изображения.

ВКЛЮЧАЕМ. Меню с разноцветными пиктограммами должно быть понятно даже далеким от техники людям. Фиолетовая вилка с розеткой символизируют настройку на телеканалы и выбор стандартов, но при этом сами звуковые стандарты обозначаются по старинке — цифрой, указывающей частоту звуковой поднесущей в мегагерцах. Перед автоматической или ручной настройкой лучше сразу выбрать российскую систему звука 6,5 и систему цвета АВТО, иначе придется потом все перенастраивать. В автоматическом режиме поиск каналов прошел на удивление быстро. Режим ручной настройки также начинается с ходу, но, несмотря на цифровой синтезатор частоты, здесь невозможно выбрать нужную программу по номеру телеканала или же прямым набором частоты. Из всех видов редактирования программ имеется всего один — обмен номерами. В русском варианте меню мы опять подметили неточности: запоминание программы в режиме ручной настройки называется «Переключение», а регулировка цветового тона NTSC переведена как «NTSC-растр». В то же время хочется похвалить Panasonic, который более 10 лет поддерживает весьма полезную функцию индивидуальной настройки уровня цветовой насыщенности для каждой программы. Есть здесь также нормализация звука и изображения, о которой сейчас забыли все.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность TC-21PM70R в PAL традиционно высокая — 22 мкВ. Порадовала нас также достаточно хорошая чувствительность в SECAM и по звуку — 35 мкВ. Изображение с эфира и с демонстрационных дисков DVD радует глаз естественной передачей цветов и яркими красками. Неравномерный прогрев теневой маски не приводит к изменению чистоты цвета, режимы питания кинескопа поддерживаются на «отлично», сведение лучей и чистота цвета идеальны. Как и следовало ожидать, отсутствие компонентных (YPbPr или RGB) входов или входа S-Video привело к размыванию переходов между цветными полосами и появлению между ними легкой ряби. Четкость оказалась отличной — 390 твл, но с традиционным для композитного входа провалом в области 300 твл. К сожалению, линейность по вертикали отрегулирована недостаточно тщательно, верхняя часть растра растянута, есть небольшая «подушка». В то же время все градации «серого клина» прекрасно различимы.

Звучание солидное, уверенное и четкое, каких-либо резонансов, бубнения или искажений даже на высоких уровнях громкости не наблюдается. В то же время чуть-чуть не хватает низов, а также хоть какого-нибудь варианта объемного звучания.

Panasonic TC-21PM70R ($355)

Высокая чувствительность, хорошее качество изображения и звука, возможность установки индивидуального уровня насыщенности для каждой программы.
Нет стереозвука, телетекста и качественного видеовхода.
В стремлении упростить телевизор и сделать его еще более доступным конструкторы (или, скорее, маркетологи) зашли довольно далеко — отличный кинескоп и чувствительный тюнер лишили стереозвука и качественных входов. Но и такой аппарат наверняка понравится массовому зрителю.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"