ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

LG LAFINION 55

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 9,3

ДВА «ТУРБОРЕЖИМА» И «ЦИФРОВОЙ ГЛАЗ» САМИ ПОЗАБОТЯТСЯ О КАЧЕСТВЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА.

ПАСПОРТ. 21-дюймовый LAFINION с плоским экраном Flatron оснащен полнодиапазонным высокочувствительным тюнером с цифровым синтезатором частоты, работает в PAL, SECAM и в NTSC в режиме «Видео». Фирменные функции «Турбо Звук», «Турбо Изображение», а также Eye выбирают оптимальное звучание и картинку на основе анализа звуковых и видеосигналов, а также окружающего освещения. В распоряжении зрителя также по 4 варианта настройки изображения и цветового тона, а еще — 4 предустановки звука. Кроме этого имеется 5-полосный эквалайзер. Среди видеовходов у нового телевизора появился разъем SCART с входами RGB. Есть две встроенные игры — «Шары» и «Блоки». Меню настройки и управления — на русском языке.

FACE CONTROL. Аспидно-черный «фрак» из блестящей пластмассы с серебристой рамкой-манишкой, обрамляющий кинескоп, придает телевизору почти аристократический вид. Изысканно оформленная лицевая панель свободна от органов управления, все кнопки размещены снизу, так что найти их можно только на ощупь. К тому же разбираться, что чем командует, приходится по мелким и плохо читаемым надписям. Разъемы для подключения аппаратуры и гнездо для наушников — на правой стенке. Узенький и продолговатый пульт из черной пластмассы украшен небольшим числом кнопок, при этом они удачно сгруппированы.

ВКЛЮЧАЕМ. После недолгих размышлений LG вернулась к обычному единому меню с четверкой стандартных подменю для управления изображением, звуком, настройками и функциями. Цифровой гетеродин дает возможность в ручном режиме настроить любую программу выбором номера канала и значительно увеличивает скорость сканирования в автоматическом режиме. По нескольким самым любимым программам лучше всего бродить с помощью кнопки Q.VIEW. Сервис при редактировании программ полный — их можно копировать, перемещать, удалять и пропускать. При приеме телепередач цветные кнопки используются для включения функции Eye и выбора любимых программ, они же служат для выбора тем и в режиме телетекста. Замок от детей не закрывает телевизор секретным кодом, поэтому родителям придется надежно прятать пульт, чтобы дети в их отсутствие не играли.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность Lafinion 55 в PAL высокая — 25 мкВ, в SECAM ближе к средней — 40 мкВ, а по звуку — одна из лучших — 20 мкВ. Стабилизация высокого напряжения хорошая, растр смещен вверх на 2%, сведение лучей на краях экрана образцовое (ошибка не превышает 1,5 мм), разрешение черно-белого изображения не хуже 360 твл. В то же время к четкости цветовых переходов можно предъявить претензии: на границе между желтым и голубым появляется зеленая полоса. Все 10 градаций «серого клина» отчетливо видны на экране, однако слабые градации черного на белом фоне (на другой таблице) почти неразличимы. Мелкая тестовая сетка не мерцает и не дрожит, зонная пластинка не окрашена.

Звучание «Лафиниона» громкое, четкое и уверенное — запас мощности в 7 Вт позволяет. Это неплохой показатель для 21-дюймового аппарата. На высокой громкости искажений нет, однако почти все предустановки на слух практически не отличаются друг от друга. Зато при средних уровнях громкости звучание гораздо чище, и ощущается влияние эквалайзера. Эффектно работают функции Eye, «Турбо Изображение» и «Турбо Звук», однако, по нашему мнению, «Турбо» слишком задирает яркость картинки.

LG LAFINION 55 ($350)

Высокая чувствительность тюнера, хорошее качество изображения и звука, отличная функциональная оснащенность, встроенные игры, утонченный дизайн.
Невысокая четкость цветовых переходов.
Роскошно оформленный 21-дюймовый аппарат с эффективными системами автонастройки параметров изображения и звука.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"