ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

JVC AV-2137V1

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 9,2

CINEMA SURROUND СОЗДАЕТ ВИРТУАЛЬНЫЙ ОКРУЖАЮЩИЙ ЗВУК.

ПАСПОРТ. Аппарат не относится к элитному семейству InteriArt, но тоже очень хорошо оснащен. У него есть «картинка в картинке» (несмотря на то, что тюнер один), русский телетекст, шумопонижение, выравнивание громкости звука в каналах, переключение форматов кадра, ЭКО-сенсор и замок от детей. В эфире он способен разобраться с системами цвета PAL, SECAM, NTSC3.58, NTSC4.43 и звука — BG, DKK’, M и I. Тюнер с синтезатором напряжения и памятью на 100 программ имеет режимы автоматической и ручной настройки. Звуковой тракт стереофонический, но только по линейному входу. Система CINEMA SURROUND создает виртуальный окружающий звук при просмотре фильмов с DVD, а при приеме телепрограмм — псевдостерео. Видеоаппаратуру можно подключить как с лицевой панели, так и с тыльной стороны — через S-Video и компонентный вход.

FACE CONTROL. Серебристая лицевая панель, внизу под кинескопом пять небольших прямоугольных кнопок ручного управления, слева под крышкой — гнездо для наушников и входные разъемы RCA. Кнопки на пульте ДУ рационально сгруппированы по назначению, и при небольшом навыке их можно нащупать не глядя. Наиболее часто используемые (переключение каналов и громкость) выполнены в виде «качалок», и их не перепутаешь в темноте.

ВКЛЮЧАЕМ. Кнопку вызова меню JVC считает лишней, и поэтому оно появляется при нажатии любой из четырех «стрелок» на пульте. Шесть подменю начинаются с переключения входов, форматов кадра и шумоподавления, а заканчиваются выбором любимых каналов, ЭКО и PIP. Пульт буквально усыпан кнопками (их 43), что позволяет оперативно менять системы цвета и звука, включать окружающий звук, ЭКО-сенсор, таймер сна, выбирать комфортный режим просмотра. CHANNEL SCAN запускает автоматический показ содержания всех телепрограмм. Однако среди 43 кнопок не нашлось ни одной для PIP, и приходится вызывать «картинку в картинке» через меню.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность AV-2137V1 в PAL высокая — 35 мкВ, а в SECAM еще выше — 32 мкВ. Однако канал звукового сопровождения подкачал — шум в динамиках появляется уже при 63 мкВ. При приеме телепередач изображение яркое, четкое и с высокой насыщенностью. Испытания тестовым диском выявили, что при неравномерном прогреве теневой маски наблюдается лишь незначительное изменение белого цвета в углах экрана, центровка растра, сведение лучей и геометрия отличные. В то же время четкость цветовых переходов оказалась невысокой — переход между желтым и голубым разделяет зеленая полоса шириной 2 мм. Зато на черно-белых тест-таблицах телевизор продемонстрировал самую высокую четкость изображения — 400 твл и хорошее разрешение темных и светлых деталей (все 10 градаций «серого клина» видны). Мелкая тестовая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена.

Звучание AV-2137V1 на небольшой громкости отличается гармоничностью и сбалансированностью низких и высоких частот. Однако уже при превышении половинного уровня ощущается перегрузка динамиков, и приходится уменьшать долю низких частот. Кроме того, корпус явно резонирует на частотах от 140 до 180 Гц. В то же время приятное впечатление оставила система CINEMA SURROUND.

JVC AV-2137V1 ($370)

Высокая четкость изображения, отличная чувствительность (по видеосигналу), богатое оснащение, компонентный вход.
Невысокая чувствительность по звуку, искажения при большой громкости, нечеткость цветовых переходов.
Хорошо оснащенный телевизор с высокой четкостью, яркостью и контрастностью изображения, который способен автоматически подстроиться под условия освещения. У него есть русский телетекст, компонентный видеовход и даже «картинка в картинке».

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"