ТЕСТ • #5/2004

Daewoo KR-2132FLP $270 • Funai S2100PF $210 • JVC AV-2137V1 $370 • LG LAFINION 55 $350 • Panasonic TC-21PM70R $355 • Rolsen C21R95 $263 • Rubin 55-FM09T-8 $173 • Samsung CS21-A11MHQ $370 • Sharp 21E-FG3RU $305 • Sony KV-21CL10K $425

 

Daewoo KR-2132FLP

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Общая оценка 8,8

KR-2132FLP НЕ ПОГАСНЕТ ПРИ ПАДЕНИИ НАПРЯЖЕНИЯ НА ДАЧЕ ДО 100 В И НЕ СГОРИТ ПРИ СКАЧКЕ ДО 250 В.

ПАСПОРТ. С 21-дюймовой моделью из серии Flatinum мы уже встречались в прошлом году. За прошедшее время она значительно улучшила свое оснащение и теперь способна показывать на экране сразу две картинки: одну — с эфира, а другую — с любого из четырех видеовходов. Появились видеоигры, телетекст, три формата кадра, автоматическая подстройка яркости (ЭКО-сенсор), замок от детей и всевозможные виды таймеров. С эфира KR-2132FLP принимает сигналы во всех основных европейских стандартах цвета и звука, а с американским NTSC работает в режиме видео. В диапазон всеволнового тюнера с цифровым синтезатором частоты включены и кабельные каналы, но декодера NICAM нет, и стереозвук можно услышать только при просмотре фильмов с DVD или Hi-Fi-видеомагнитофона. Расширился диапазон напряжения в сети: теперь KR-2132FLP не погаснет при 100 В и не сгорит при скачке до 250 В.

FACE CONTROL. Серебристая лицевая панель прямоугольной формы, минимум кнопок, «тюльпаны» сзади. Одновременно можно подключить до 4 источников видеосигнала AV1, AV2, DVD1 и DVD2 (Component). Миниатюрный пульт ДУ, в отличие от предыдущего, удобно лежит в руке, а разнообразные по размеру и форме кнопки значительно облегчают управление в темноте.

ВКЛЮЧАЕМ. В едином меню с пятью подменю второго уровня мы не нашли привычных режимов ручной и точной настройки. Зато редактирование представлено в полной мере: имеется пропуск, перемещение и удаление программ, а также присвоение имени и индивидуальная установка стандартов цвета и звука. Автонастройка прошла на удивление быстро и четко, но при вызове телетекста оказалось, что он не русифицирован. Выбор режимов «картинка в картинке» гораздо проще и удобнее выполнять с пульта, а не в меню (PAP). Остальные функции разумно распределены между меню и пультом. Активные операции — переключение видеовходов, масштабирование экрана и настройка таймера сна — выполняются с пульта, а редко используемые — часы с будильником, таймер выключения и родительский контроль — устанавливаются в меню.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность KR-2132FLP в PAL и SECAM высокая: 35 и 32 мкВ соответственно. По звуку она слабее — шум в динамиках появляется при ослаблении входного сигнала до 56 мкВ. После включения обратило на себя внимание серое пятно на экране, изменяющее свои очертания в такт со звуком. Вскрытие показало, что, скорее всего, причиной является дефект в магнитной экранировке левого динамика, установленного в этом аппарате.

Неравномерный прогрев теневой маски практически не влияет на чистоту цвета, стабилизация режимов питания кинескопа достаточно хорошая, однако полосу «чернее черного» вывести на экран не получается. В остальном все параметры изображения на должном уровне: центровка растра отличная, цветовые переходы почти идеальные, чистота цвета и сведение лучей — отменные, разрешение по горизонтали не хуже 370 строк. В то же время слабые градации черного и белого плохо различимы, а на «сером клине» можно наблюдать только 9 градаций (полос) из 10.

Звучание KR-2132FLP на средних уровнях громкости чистое, без призвуков и резонансов корпуса, но жестковатое — явно не хватает низких частот. Регулировка тембра влияет на окраску звука только при малых уровнях громкости, а на больших перекос в сторону речевого диапазона убрать не удается, и музыка становится немного резковатой.

Daewoo KR-2132FLP ($270)

Высокая четкость изображения, богатое оснащение, «картинка в картинке», видеоигры, телетекст, широкий диапазон напряжений питания, компонентный вход.
Невысокая чувствительность по звуку, перегрузка динамиков на половине уровня громкости, дефект магнитной экранировки левого динамика (пятно на экране), плохое разрешение слабых градаций черного.
Щедро оснащенный современный телевизор с отличным кинескопом, «картинкой в картинке», стереозвуком (по линейному входу), телетекстом и компонентным входом.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"