ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

Thomson SCENIUM DPL 950VD

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Солидное изящество. Массивные головки винтов под шестигранный ключ на сабвуфере создают ощущение особой прочности. Дизайн и современный, и по-хорошему консервативный — этот театр будет достойно смотреться в любом интерьере.

Загрузчик спрятан под сдвигающейся «челюстью» с люминесцентным дисплеем — такая конструкция напоминает навороченные «головы» из car audio.

Вся электроника — в блоке DVD-ресивера, сабвуфер пассивный, сателлиты двухполосные и довольно массивные. Мощность усилителей 5 х 65 + 125 Вт при КНИ не более 10%.

Тюнер с RDS и памятью на 40 станций. Имеется таймер сна, режим «ночного звука» (Night mode), яркость люминесцентного дисплея тоже можно приглушить.

Пульт очень оригинальный, но сложный, и к нему придется, видимо, долго привыкать. Кнопок на нем разместилось не так уж много, поэтому доступ к некоторым функциям открывается только кнопками на фронтальной панели. Например, режимы виртуального окружающего звука (Surround) переключаются только там, хотя правильно оценить выбранную цифровую обработку и звуковую сцену можно только с кресла. Так что любителям многоканального звука при прослушивании двухканальных источников придется немного пошевелиться.

Цифровые обработки — стандартный набор: Dolby Pro Logic и Dolby Pro Logic II с обычными пресетами эквалайзера и ревербератора. Есть режим 3 stereo (к фронтальным колонкам добавляется центр, но саб при этом отдыхает). Функция закладок (bookmarks) работает не только с DVD-дисками, но и с CD-Audio.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Аналоговые видеовыходы — полный набор, включая не только традиционный для европейских производителей SCART, но и компонентные RCA. Цифровой звук — оптика, и вход, и выход. Предусмотрена возможность подключения спутникового ресивера (по аналогу — видео и звук, по цифре — только звук) и видеомагнитофона (на вход и на выход).

Транскодер жестко включен — на видеовыход всегда подается сигнал в PAL.

Настроек параметров видео никаких нет. Акустика настраивается традиционно: переключается размер сателлитов, расстояние до колонок, уровень громкости раздельно по каналам. Можно включить тестовый тон.

Графическая оболочка оригинальная и весьма привлекательная. Очень интересное анимированное меню — спускается плавно сверху. В эпоху всеобщей OEM-экспансии это особенно ценно.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Четкость изображениях хорошая, цвета яркие и сочные. Качество картинки достойное, но не более того. Впрочем, на экране 29 дюймов каких-либо явных дефектов не наблюдалось. Просто не было той глубины и рельефности, которой удавалось достичь некоторым другим участникам теста.

Звук в кино пристойный, но какой-то усредненный, динамика сдержанная. Запас усиления есть, но небольшой. На верхах — вуалька. Басы скромные, и только середина хороша. Частотный баланс более-менее точный, но при больших уровнях громкости звук становится неприятным — явный признак бюджетного цифрового усилителя мощности.

Катастрофа в «Малхолланд драйв»: звонко, но без удара. Звук в DTS очень детальный, подробный и какой-то аккуратный, особенно на малой громкости.

«Бал монстров»: бас глубокий, но немного сдавленный. Высокие звонкие.

NAIM: ровно, сбалансировано, в меру детально. Рояль на 3-м треке не слишком гулкий, но легковесный, сказывается небольшой провал в области нижней середины. 7-й трек: голос певицы девчачий, не женский. 12-й трек: сакс мягкий и приятный. Мидбасов немного не хватает, а в остальном претензий нет.

Thomson SCENIUM DPL 950VD ($430)

Оригинальный внешний облик. Достойное качество изображения и звука.
Отсутствие настроек параметров изображения.
Привлекательный дизайн, гармонирующий с любым интерьером, и сбалансированное сочетание качеств наверняка найдут своих поклонников.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"