ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

Sony DAV-EA20

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

 

ЗНАКОМСТВО. Строгий классический облик, лишь отдельные детали «экстерьера» (вроде оригинальной формы кнопочек на лицевой панели) показывают, что это совсем свежая модель.

Читает мультисессионные диски, правда, с некоторыми ограничениям. Так, проигрывание последующих сессий возможно только в том случае, если в них записаны файлы тех же типов (mp3 или JPEG), что и в первой дорожке. У дисков Enhanced CD (CD Extra) воспроизводится только первая, музыкальная сессия. Показывает CD Text.

Чипсет аппарата способен подавать на выход сигнал в прогрессивной развертке, однако эта опция отключена — младшему театру в линейке по чину не положено.

Отметим функцию A.F.D. Auto — система сама определяет формат звуковой дорожки и передает ее на усилитель в оригинале, без каких-либо обработок. Интересно, что если в записи начисто отсутствует сигнал сабвуферного канала, DSP его синтезирует. В дополнение к традиционным Dolby Pro Logic и Dolby Pro Logic II с типичным набором звуковых полей есть режим виртуального окружающего звука для головных телефонов.

Под затейливым сокращением DDSG скрывается функция динамического усиления низких частот. Режим Night Mode делает разборчивыми диалоги и эффекты при прослушивании на малой громкости.

Тюнер — с RDS и памятью на 20 FM и 10 AM станций. Таймер сна с диапазоном от 10 до 90 минут (в режиме Auto, то есть до конца проигрывания диска — до 4 часов).

Мощность усилителей 5 х 25 + 50 Вт при КНИ не более 10%.

На редкость удобный пульт с несколько необычным, но удачным расположением кнопок. Причем системный — на боку есть маленький рычажок для выбора объекта управления.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Видеовыходы — только композит и S-Video, нет ни компонентных RCA, ни SCART’а.

Настройки параметров изображения нет. Транскодера тоже — на выход подается сигнал в той системе, что записана на диске.

Графический интерфейс — точно такой же, как у театра Aiwa, да и по функциям совпадение почти полное. А вот разъемы для подключения акустики — другие. И тоже съемные, так что провода можно заменить (а необходимость в этом может возникнуть, если, скажем, не хватит длины штатных).

Настройка акустики — традиционная: есть тестовый сигнал, подстраивается уровень в каждом из каналов, баланс между левыми и правыми и расстояние до колонок, устанавливается размер сателлитов.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Картинка на относительно небольшом экране нашего монитора кажется безупречной, так что желания ее скорректировать не возникает, да и нечем.

Запас усиления совсем небольшой — тихие «Ангелы Чарли» смотрю с громкостью на максимуме. DTS-дорожка «Малхолланд драйв» записана довольно громко, поэтому в сцене катастрофы недостатка мощности не ощущалось — динамика впечатляющая, получилось и в самом деле страшно.

Звук и в кино, и на музыке исключительно правильный, интеллигентный и мягкий. И при этом соблюдается точная мера в деталях — все, что необходимо, отчетливо слышно, все лишнее деликатно замалчивается. Партия сабвуфера в «Бале монстров» звучит именно так, как и должна — соло баса рельефно выделяется на фоне мелодических электронных пассажей.

Диск NAIM не разочаровал. Даже рояль на 3-м треке получился совершенно правильно — в меру гулким, объемным и телесным. Исключительно глубокий и округлый бас на 7-м треке, живой и полный обаяния женский вокал, прекрасные середина и мидбасы. Бархатистый и теплый саксофон в 12-м треке и радостное ощущение полноты жизни, составляющее смысл этой экспрессивной композиции и крайне трудное для передачи — даже значительно более дорогим системам далеко не всегда удается его выразить.

Sony DAV-EA20 ($400)

Прекрасное качество звука и хорошее — изображения.
Отсутствие компонентных и RGB-видеовыходов и настройки параметров изображения, малый запас усиления.
Функциональный аскетизм этой модели компенсируется хорошим качеством работы и вполне оправдывается привлекательной ценой.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"