ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

Rolsen RHT-640

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Довольно характерный для Rolsen внешний облик, выражающий языком дизайна идею прочности и основательности, но — не в ущерб моде. А закругленные очертания колонок и сабвуфера, очевидно, призваны оттенить угловатые формы основного блока и сделать весь комплект более уютным и домашним.

Вся акустика, включая саб, пассивная. А декодеры и многоканальный усилитель — в блоке DVD-ресивера. Суммарная мощность 350 Вт (5 х 50 + 100 Вт при КНИ не более 1%).

Каких-либо «особых примет» DVD-проигрыватель не имеет — типичный бюджетный аппарат со стандартным перечнем воспроизводимых типов дисков и набором функций. Записи на DVD+/-R/RW уверенно воспроизводит, хотя никаких обязательств на этот счет, согласно описанию, проигрыватель на себя не берет.

Тюнер с RDS и памятью на 30 станций (20 FM и 10 AM). Присутствует таймер сна с диапазоном от 10 минут до 2 часов. Есть и цифровой эквалайзер с пресетами, и ревербератор, все как обычно.

Пульт очень удобный: группы кнопок выделены цветом, формой и размером, а главное, что каждая из них обнаруживается именно там, где ее ищешь.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Полный набор аналоговых видеовыходов, включая и компонентные RCA, SCART, S-Video, и простой композит. Цифрового выхода звука нет, а вход (коаксиальный) — есть. Обращают на себя внимание и целых два набора AV-входов (композит + стереозвук), рассчитанных, очевидно, на подключение аналоговых видеокамер и VHS-магнитофонов.

Имеется отдельный линейный выход для активного сабвуфера.

Параметры изображения не подстраиваются. Многоканальная акустика готовится к работе самым обычным образом: устанавливается уровень в каждом из каналов и задержка в центре, тылах и сабе. В руководстве пользователя есть таблица соответствия времени задержки расстоянию до колонок — это здорово упрощает первоначальную настройку.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Картинка в NTSC и PAL заметно отличается: нормальный уровень черного — только в европейской ТВ-системе, в американской вместо черного — серый. Но размер по вертикали при транскодировании не меняется. Артефакты движения практически не заметны, хотя частота кадров и число строк пересчитываются. В PAL картинка реально ярче, сочнее и глубже, хотя и здесь баланс цветов слегка холодноват и красный отдает фиолетовым. Четкость оставляет желать лучшего. На ровных серых поверхностях едва заметны шумы.

При переходах между главами плеер немного подтормаживает.

Запас усиления солидный. Звук в кино достаточно объемный, рельефный и отчетливый. Но удар в сцене катастрофы («Малхолланд драйв») не получился, хотя скрежет металла был душераздирающим. Бас-машина ведет себя слишком скромно и в 11-м эпизоде «Бала монстров», и даже активация режима «Супер-бас» не помогает — сабвуфер ленится. Вот тут пора вспомнить, что в аппарате есть линейный выход для активного сабвуфера — очевидно, приобретение такого устройства способно решить проблему.

Когда загружаешь в лоток музыкальный компакт-диск, на экране телевизора появляется симпатичное окно с перечнем треков, а справа от него — меню с пресетами эквалайзера (классика, театр, зал, Q-Sound и т.д.), а ниже — режимы воспроизведения (например, stereo). Удобно.

Диск NAIM лучше всего играл на классике, хотя и содержит композиции самых разных стилей и направлений. Звук ровный, детальный и вместе с тем мягкий, приятный. Рояль на 3-м треке хоть и слегка гулкий, но все же похож на настоящий. Голос певицы на 7-й композиции живой и обаятельный, бас неожиданно глубокий. Саксофон на 12-м треке ласковый и бархатистый, да и экспрессия сохранилась. Мидбасов по-прежнему не хватает, но в целом — неплохо.

Rolsen RHT-640 ($320)

Простой и удобный в управлении агрегат по привлекательной цене.

Отсутствие настройки параметров изображения, дефицит мидбасов.

Вполне приличный комплект для небольшой комнаты, при подключении дополнительного саба возможности заметно расширятся.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"