ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

Polar DV-1020 + DV-1020-HTA

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Комплект продается целиком, но входящий в него DVD-источник можно приобрести и отдельно. Нам он уже знаком — в недавнем тесте бюджетных проигрывателей он получил «Рекомендацию».

Проигрыватель — компактный, изящного и строгого дизайна. Декодеры окружающего звука — в нем, равно как и караоке на два микрофона. Цифровые выходы звука — оба, и оптика, и коаксиал. Если в будущем возникнет желание перестроить свой театр, усилив его звуковую часть, проигрыватель можно оставить — он способен работать практически с любым ресивером или комплектом активной многоканальной акустики.

Саб, в котором разместились все усилители, небольшой. Индикация на нем — только светодиодами. Позже выяснится, что регулировать громкость и тембр приходится вслепую, на слух.

Суммарная максимальная мощность усилителя 80 Вт (5 х 10 + 30 Вт). Маловато, конечно. Зато и энергетические аппетиты очень скромные — не более 100 Вт.

Пульт проигрывателя более-менее удобный. Но не системный, поэтому «ленивку» от телевизора придется тоже держать под рукой. А у комплекта акустики — свой. Итого — три.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Набор видеовыходов в проигрывателе практически исчерпывающий — нет только DVI, все остальные разъемы есть. Переключатель выходов — в настроечном меню, и с ним следует быть внимательным: стоит лишь по неосторожности включить выход VGA, и вернуть изображение на экран телевизора будет сложно. Хорошо хоть, что тип развертки — чересстрочная или прогрессивная — циклически перебирается кнопкой V-Mode с пульта.

Параметры изображения досконально настраиваются: четкость, яркость, контрастность, гамма, цветовой тон, насыщенность, задержка сигнала цветности.

Если переключать транскодер NTSC/PAL через меню, надо полностью останавливать воспроизведение. А если кнопкой с пульта — можно прямо по ходу фильма.

Многоканальная акустика настраивается обычным образом: переключается размер сателлитов и время задержки.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Картинка хороша и в NTSC, и PAL — чистая, яркая, глубокая и четкая. Транскодер полный, но артефакты движения почти не заметны. Цветовой баланс и размер изображения по вертикали в NTSC и PAL совершенно идентичны.

Саб грохочет, но сцена катастрофы в «Малхолланд драйв» у него не получилась. Реабилитироваться в «Бале монстров» он тоже не смог — уже при средней громкости появлялись искажения. Хотя при работе «под сурдинку» басы были и глубокими, и четкими. А вот сателлиты упрекнуть не в чем — верхняя часть спектра и середина передаются адекватно. Если не задирать громкость, звук достаточно комфортный.

Ставлю NAIM и убеждаюсь, что характер звучания тот же: верха и середина в порядке, а низы приходится убирать регулятором тембра, чтобы избежать искажений — на пользу общей картине это не идет. На втором треке удалось все-таки найти положение регуляторов тембра и громкости, при которых звук стал детальным, глубоким и достаточно объемным. Но уже на следующей композиции пришлось убирать громкость — усилитель стал клиппировать.

Polar DV-1020 + DV-1020-HTA ($270)

Недорогой и достаточно «умелый» DVD-источник в комплекте.
Нет индикации изменения громкости и тембра. Слабые усилитель и сабвуфер.
Посмотрите на цену этого театра и забудьте о том, что писалось в предыдущем абзаце — в небольшой комнате это будет совершенно несущественнo.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"