ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

Philips LX3700D

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Экстравагантный внешний облик. В жертву утонченности (в буквальном смысле) принесена даже ручка регулятора громкости — она утоплена в верхнюю поверхность. А ведь в этом плоском корпусе разместились и многоканальный усилитель, и блок питания.

Суммарная мощность усилителя — 300 Вт (5 х 50 + 50 Вт при КНИ не более 10%).

Есть тюнер без RDS и с памятью на 40 станций, «Ночной режим», таймер сна.

Цилиндрические высокие двухполосные сателлиты устанавливаются на круглых подставочках, в которых предусмотрительно сделаны углубления для проводов. И вообще конструкция производит впечатление тщательной продуманности — noblesse oblige — положение одного из ведущих по научно-конструкторским разработкам брэнда ко многому обязывает.

ПОДКЛЮЧАЕМ. От разрядов статики в аппарате срабатывала защита, и он выключался. Впрочем, такую реакцию на статическое электричество проявляли и некоторые другие участники теста. К счастью, никто не сломался. Выходы видео: композит, S-Video, SCART с RGB. Имеются цифровые выходы звука (оптика и коаксиал), коаксиальный аудиовход и дополнительный линейный выход на активный сабвуфер, что весьма кстати, поскольку мощность штатного басового канала, на мой взгляд, для полного счастья маловата. У многоканального усилителя меняется задержка в центральном и тыловых каналах, а также уровень громкости в каждом из каналов (оперативно через пульт) — этим возможности коррекции исчерпываются. Имеется генератор тестового тона. Размер сателлитов не устанавливается. Набор пресетов эквалайзера меняется в зависимости от типа проигрываемых дисков, но отключить его нельзя, и пресета с плоской характеристикой (Flat или Normal) нет — пришлось слушать музыку на Classic — с этим пресетом звучание было наиболее естественным.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Транскодер NTSC/PAL полный с небольшими артефактами движения.

Уровень черного в PAL и NTSC различается. Картинка в европейской системе заметно лучше — она и рельефнее, и четкость выше. Но цветовой баланс более точен в NTSC. Графическая оболочка здесь своя, филипсовская, однако под ней угадывается программное ядро процессора ESS — все оснащенные чипсетом этого производителя участники нашего теста отличались этой особенностью — разницей уровней черного в двух ТВ-системах и увеличением размера изображения по вертикали при транскодировании в PAL. И, к сожалению, не самой высокой четкостью картинки.

Катастрофа в «Малхолланд драйв» получилась звонкой — скрежет металла был оглушающим, но удар не ощущался, бас-машина особо себя не утруждала.

Соло сабвуфера в «Бале монстров» звучало близко к идеалу, но для этого пришлось выкрутить громкость до предела.

Запаса усиления почти нет — на «Ангелах Чарли» регулятор громкости пришлось выкрутить на максимум. Кстати, «градусник» аттенюатора при подстройке выводится на экран дисплея, что очень хорошо. А вот доступ к меню глав (Title menu) затруднен — на пульте отдельной кнопки для него не нашлось. Впрочем, если смотреть кино от начала до конца, эта эргономическая особенность себя не проявит.

Стереофонический NAIM играл ярко, детально, с живыми голосами и глубоким басом. Правда, пришлось немного приглушить громкость, иначе в одном из сателлитов раздавался явственный «чпок» — очевидно, на маленький динамик с небольшим диапазоном перемещения диффузора подавался слишком высокий уровень низких частот. Рояль на 3-м треке гулкий, отчетливо слышался шип ленты (запись ведь старая, еще на аналоговом магнитофоне делалась). Скрипки на 4-м треке визжали так, как будто их резали. В 12-м треке сакс приятный, мягкий и бархатистый, но тарелки слишком звонкие, мидбасов не хватает. Характерный для бюджетных цифровых усилителей резкий звук, особенно на больших уровнях громкости.

Philips LX3700D ($410)

Оригинальный дизайн, вполне достойное для столь компактной системы качество изображения и звука.

Неотключаемый эквалайзер, нельзя корректировать параметры изображения.

Этот театр можно полюбить с первого взгляда, а такой тип отношений не подразумевает серьезной критики.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"