ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

Panasonic SC-HT600EE-S

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Узнаваемый дизайн, уже знакомый нам по рекордерам этой марки. Художники использовали весь имеющийся у них арсенал (скошенные нижние углы, черные полосы вдоль передней панели и т.д.), чтобы сделать аппарат зрительно более тонким, хотя его реальная высота и так невелика. Кому-то может нравиться, кому-то и нет, но сразу видно, что это не безымянный китайский OEM.

Комплект высокой степени интеграции, то есть DVD-проигрыватель не в состоянии работать отдельно от сабвуфера, с которым он соединяется оригинальным интерфейсным кабелем и в котором находятся не только декодеры и усилители, но и блок питания.

Суммарная мощность усилителя 500 Вт (фронт — 2 х 50, тыл — 2 х 50, центр — 100, саб — 150 Вт RMS).

Прогрессивная развертка есть, но только в NTSC. Транскодер (если его включить) переводит сигнал NTSC в PAL60, что, на мой взгляд, правильно, поскольку при таком транскодировании отсутствуют артефакты движения.

По функциональному оснащению это один из самых «богатых» аппаратов теста: мало того, что воспроизводит диски DVD-Audio, способен играть записи на DVD-RAM (если вытащить диск из защитного картриджа), но и оснащен рядом интересных фирменных «фишек», как, например, Double Re-Master (попросту говоря, повышение частоты сэмплирования в 2 или 4 раза перед преобразованием в аналог — работает с форматами CD-Audio, mp3, WMA, DVD-Audio 2.0 (то есть двухканальный).

Пульт сложный, к нему надо привыкать.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Аппарат отнюдь не прост, а инструкция на русском бестолковая, правда, читать ее весело. Пришлось воспользоваться английской — она была более понятной, хотя и не такой смешной. Видеовыходы — традиционные для азиатской и американской аппаратуры: композит, S-Video, компонентные RCA. SCART’а нет. На мой взгляд, невелика потеря. Цифровые выходы/входы звука отсутствуют.

Транскодер — в PAL60. Настройки параметров изображения — доскональные: подстраиваются контрастность, яркость, четкость, насыщенность цветов и гамма. Плюс имеется несколько фабричных пресетов: Normal, Soft (четкость и контрастность снижаются), Fine (четкость повышается), Cinema 1 (картинка смягчается, детали в тенях вытягиваются), Cinema 2 (четкость повышается, а проработка деталей в тенях — как в режиме Cinema 1). Есть возможность запомнить также две пользовательские комбинации. Настройка акустики — традиционная.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Качество картинки очень хорошее. Четкость замечательная. Самые сложные по цвету эпизоды «Ангелов Чарли» проходят безупречно.

Звук в кино отчетливый, разборчивый и детальный. Хотя и немного легковесный — свойственные большинству систем этой ценовой группы проблемы с нижней серединой ощущаются и здесь. А вот недостатка верхов нет, скорее, иногда даже избыток. Запас усиления солидный. Песня сабвуфера в «Бале монстров» подтверждает небольшой дефицит мидбасов, хотя, если не знать, как это должно звучать в идеале, претензий не возникает. И только на сборнике клипов Милен Фармер система выдает «мясо» в изобилии.

DVD-Audio играет весьма эффектно и «колбасно», хоть презентацию преимуществ этого формата проводи, однако, на мой вкус, металла в звуке многовато. А вот если включить эквалайзер (кнопочкой SFT на пульте) в положение Soft, звук смягчается, хотя это простое средство помогает не всегда.

Действие Double Re-Master проверяю на диске NAIM. C увеличением частоты сэмплирования звуковая картина становится более ясной и прозрачной, высокие — особенно «острыми» и детальными. Ярко, даже слишком ярко. Но вообще слушать приятно. Вот только басам не хватает бархата и глубины. Нет, все же без Double Re-Master музыка кажется более живой и натуральной.

Panasonic SC-HT600EE-S ($450)

Богатая функциональная оснащенность, хорошее качество картинки и вполне достойное качество звука, особенно в кино.
Излишняя жесткость в передаче музыкального материала.
Интересный аппарат, любителям понажимать кнопочки должен понравиться. Но и с работой своей успешно справляется, причем за очень разумную цену.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"