ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

LG DT-S766

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Раз уж комбо DVD+VHS стали у нас столь популярны (как это выяснилось из нашего недавнего теста), можно было предвидеть и появление домашнего театра в коробке на основе такого комбайна. А вот и он. Странно, что только один из всех.

Видеомагнитофон здесь 6-головочный, стереофонический и Hi-Fi, с функцией OPR («Оптимальное качество воспроизведения») и «Видеодоктором». Плюс ТВ-тюнер с таймером и поддержкой Nikam (теперь это важно) — в общем, все как положено. А вот радиоприемник предельно простой, без RDS.

Сабвуфер пассивный и большой. Сателлиты двухполосные, довольно массивные, с фазоинверторами на задней панели. Громкоговоритель центрального канала — увеличенных габаритов, но с теми же драйверами, что и остальные сателлиты. Суммарная мощность усилителей — 350 Вт (5 х 50 + 100 Вт RMS).

На редкость удобный понятный и легкий в освоении пульт. Кнопки управления транспортом фигурные, поэтому их легко нащупать в темноте.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Более простого установочного меню, пожалуй, и не видел. В едином окне — только остро необходимые пункты: языки субтитров и дискового меню, родительский контроль, код страны, формат экрана, язык установочного меню, настройка многоканальной системы (в ней: громкость каждого из каналов, размер сателлитов, дистанция, а также кнопка тестового тона). Все. Никаких тебе параметров видео, переключения входов-выходов и прочих малопонятных простому пользователю материй. Естественно, речь идет о настройке DVD-секции — у магнитофона есть отдельное настроечное меню, совершенно типичное для современных VHS-аппаратов.

Цифровой вход звука есть (оптика), выхода — нет. Сигнал видео с VHS-секции можно подать на телевизор только через высокочастотный RF-интерфейс (то есть на антенный вход телевизора) или через SCART. На выход S-Video подается сигнал только с DVD. Отдельного композитного выхода нет — он есть только внутри SCART’а.

На телевизор всегда подается сигнал в системе PAL, отключить транскодер нельзя.

При воспроизведении музыкальных компакт-дисков система автоматически переключается в режим трифоники, а на экран телевизора выводится красивое окно с перечнем треков.

Магнитофон свободно пишет с DVD, правда, диск у нас был без какой-либо защиты. В руководстве пользователя сказано, что копировать можно именно такие релизы. Спасибо и на том — хотя бы семейное цифровое видео на DVD тиражировать на ленту.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Картинка с DVD очень хороша — четкая, яркая, с естественными цветами. Баланс близок к идеалу. Четкость отличная.

Изображение с VHS даже и не проверял — с этим и так все ясно, тем более что среди участников теста лишь этот театр имеет магнитофон, сравнивать не с кем.

Сразу отмечаю большой, объемный и полнотелый звук в кино. Сцена катастрофы в «Малхолланд драйв» звучит внушительно — удар очень густой и низкий, ощущается животом.

На «Бале монстров» все же проявляется некоторый провал в области нижней середины, увеличением уровня басового канала компенсировать его не удается. Запас усиления приличный, однако на самых высоких уровнях громкости сателлиты начинают слегка дребезжать.

Ставим NAIM. Система играет мягко и интеллигентно. Звуковая сцена детальная, но без излишеств, правда, рояль на 3-м треке немного гулковат. Разрешения на высоких, пожалуй, слегка не хватает, но слушать приятно. Трек №7: смачный бас, но голос отдает пластиком. Наконец, 12-й, финальный номер, самый трудный для воспроизведения: громко, ярко, «мяса» маловато, а саксофон зазнался и перекрывает всех.

LG DT-S766 ($450)

Встроенный VHS-магнитофон, предельно простое управление, хорошая эргономика.

Неотключаемый транскодер, отсутствие отдельного композитного выхода видео и цифровых выходов звука.

Продление жизни обширной коллекции на VHS и одновременное приобщение к миру домашнего кино с помощью этого театра обойдется не так уж дорого.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"