ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

JVC TH-M45

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Характерный для нового модельного ряда дизайн с «подбородком» у DVD-плеера, на котором разместились кнопки выбора диска. Аппарат оснащен 5-дисковым чейнджером, о чем свидетельствует и светящийся синим цветом индикатор на передней панели слева. Для теста это просто находка — можно загрузить сразу весь материал и потом чувствовать себя барином, не вставая с кресла на протяжении всего испытания.

Эта система — пример полностью интегрированного решения: DVD-источник и активная акустика соединяются специализированным интерфейсным кабелем и могут работать только вместе, поскольку у проигрывателя нет выходов ни цифрового, ни аналогового многоканального звука. А у блока усилителя в сабе нет стандартных аудиовходов. Впрочем, стереофонический аналоговый выход есть на SCART’е, поэтому проигрыватель все же может работать отдельно в паре с телевизором. Но DVD-источник и усилитель в многоканальном варианте неразлучны, хотя блоки питания у них раздельные.

Суммарная мощность усилителя 520 Вт (5 х 80 Вт + 120 Вт RMS).

В основе DVD-плеера — цифро-аналоговый декодер на одной микросхеме, включающий алгоритм адаптивного геометрического пересчета цветовых полей (обеспечивает точное воспроизведение цветов оригинальных образов, поскольку преобразует отношение яркость/цветность с 1:1/4 в 1:1).

Тюнер — с RDS с памятью на 45 станций (30 FM и 15 AM). Имеется таймер сна и автоматическое отключение через 30 или 60 минут после окончания воспроизведения диска (на случай, если очень скучный фильм попадется).

Пульт системный, может управлять телевизорами и видеомагнитофонами, а потому большой и забитый кнопками, но часть из них спрятана под крышкой. Довольно удобный, несмотря на функциональную загруженность.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Входы (S-Video или RGB) переключаются движком на задней панели, что очень удобно — решение, традиционное для JVC. Жалко, что нет компонентных RCA — к проектору лучше подключаться через них.

Параметры изображения подстраиваются самым детальным образом: корректируются гамма, яркость, контрастность, насыщенность, оттенок, четкость и задержка сигнала яркости. Имеются и два готовых пресета Normal и Cinema, вдобавок можно запомнить два пользовательских.

Транскодер жестко врублен, то есть на выходе аппарата — всегда PAL, вне зависимости от системы диска. Настройка многоканальной системы — традиционная: устанавливается размер сателлитов (большие или маленькие), уровень, дистанция, а также частота работы кроссовера (от 80 до 200 Гц).

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Картинка очень хороша, особенно с пресетом Cinema. Четкость и цветопередача великолепные.

Звук в кино большой и объемный. Кажется, что звуковое поле простирается далеко за пределы комнаты. Отчетливо слышны все детали и эффекты.

Запас усиления солидный — даже в «Ангелах Чарли» поостерегся выводить громкость на максимум. Сцена катастрофы в «Малхолланд драйв» удалась на славу: на лязг сминаемого железа и мощный удар сбежалось полредакции. На редкость удачной получилась и партия сабвуфера в «Бале монстров».

Несколько иначе система показала себя на музыкальных компакт-дисках. Басы остались глубокими и четкими, а вот детали на верхах немного скрадывались — виноваты, видимо, однополосные сателлиты. Саксофон на 12-м треке NAIM мягкий и бархатистый, эмоциональный смысл этой композиции передается полностью. Совершенно очевидно, что система способна на большее, но чтобы реализовать ее потенциал, необходимо заменить сателлиты. На реальную возможность этого намекает наличие в настроечном меню пункта с регулировкой частоты кроссовера. Кстати, в прошлогоднем тесте участвовала другая кинотеатральная система JVC, у которой было то же самое слабое место.

JVC TH-M45 ($450)

Прекрасное качество изображения, динамичный звук, 5-дисковый чейнджер, богатые возможности настройки.
Неотключаемый транскодер, отсутствие компонентных видеовыходов.
Система с большим потенциалом, для полной реализации которого желательна замена сателлитов.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"