ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

Daewoo DHC-X100

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Внешность — своеобразная, хотя и выдержанная в классических традициях. Основной электронный блок довольно высокий, но «ступенчатая» передняя панель делает его зрительно тонким. Такое решение, позволяющее совместить императивы моды и техническую целесообразность, кажется мне более правильным, чем бескомпромиссное следование скоротечным дизайнерским поветриям.

Исполнение добротное, передняя панель DVD-ресивера — из металла. Ручка регулятора громкости подсвечивается синим, люминесцентный дисплей многоцветный. Сателлиты небольшие, но весомые. Мощность — 5 х 15 Вт RMS. Сабвуфер пассивный с двумя портами фазоинвертора на передней поверхности (это позволило не увеличивать ширину саба, чтобы разместить достаточно большой один порт и добиться заданной частоты фазоинвертора). Динамик по той же причине — сбоку. Басовый усилитель — 50 Вт RMS.

Тюнер AM/FM — с RDS и памятью на 30 станций. Способность воспроизведения DVD-R/RW отражена значком на передней панели. Позже в ходе наших испытаний выяснится, что и «плюсовые» форматы также стабильно проигрываются. Важно: поддерживается формат mini-DVD (это диски CD-R с файловой структурой, как у DVD-Video).

Пульт большой, оригинальной формы, довольно удобный по расположению и группировке кнопок, хотя может лечь и не в каждую руку.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Транскодер NTSC/PAL полный, переключаемый в установочном меню. Там же — переключение видеовыходов: S-Video, RGB или YPbPr (хотя компонентных разъемов RCA на задней стенке и нет). Последнее может означать, что азиатские и американские версии аппарата могут реально комплектоваться компонентными выходами вместо SCART’а. А может быть, компонентные сигналы выводятся на SCART. Такое, в принципе, возможно. Однако проверить это на практике не смог — необходимого для этого переходника у нас в редакции не нашлось. Удивительно, но композитного выхода у аппарата нет — только вход. Зато имеется отдельный линейный выход RCA на сабвуфер — позволит подключить мощную активную бас-машину и таким образом произвести апгрейд системы.

Цифровой выход звука — только коаксиал.

Настройка акустики — в отдельном меню, которое вызывается отдельной кнопкой с пульта. Там же — запуск тестового сигнала. Есть своя кнопка и для установки задержки в каналах. Можно переключить и размер сателлитов.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Транскодер NTSC/PAL полный, с преобразованием частоты кадров и числа строк. Артефакты движения заметны, но небольшие.

Картинка в NTSC и PAL явно отличается: разный уровень черного, при транскодировании в европейскую ТВ-систему изображение вытягивается по вертикали. Четкость хорошая, особенно в PAL.

Запас усиления солидный. Звуковая сцена однородная и детальная. Бас четкий, но неглубокий, нижняя середина в норме, а вот верха страдают излишней резкостью, особенно на большой громкости. Звук отдает металлом. Катастрофа в «Малхолланд драйв» — скрежет сминаемых автомобилей впечатляет, но удара не получилось. Этот же характер звучания наблюдается и при воспроизведении музыкальных компакт-дисков. Лучше всего звучит джаз и классика. На роковых композициях проявляются все недостатки, свойственные недорогим цифровым усилителям.

Daewoo DHC-X100 ($250)

Поддержка формата mini-DVD, достойное звучание в кино.
Отсутствие композитного выхода, который может пригодиться при работе с недорогими телевизорами.
По соотношению качество/цена этот театр — вне конкуренции.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"