ТЕСТ • #3/2004

Aiwa AVJ-X5 $440 * BBK 950S $325 * Daewoo DHC-X100 $250 * Elekta E-D1400 + E-HT3400AS $538 * JVC DH-M45 $450 * LG DT-S766 $450 * Panasonic SC-HT600EE-S $450 * Philips LX3700D $410 * Polar DV-1020 + DV-1020-HTA $270 * Rolsen\RHT-640 $320 * Samsung HT-DB750 $560 * Sony\DAV-EA20 $400 * Sven HD-1060 + HA-350 $480 * Thomson\SCENIUM DPL 950VD $430

BBK 950S

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

ЗНАКОМСТВО. Компактный, изящный. Качество исполнения высокое, передняя панель из металла. На ней надпись: «Russian OSD language», что означает — экранные меню можно вывести на русском языке (зачем тогда по-английски написали?). Ручка громкости подсвечивается по кругу модным синим светом. Сабвуфер пассивный из MDF, с портом фазоинвертора на передней панели и динамиком в боку.

Таймер сна — с интервалами 5, 10, 15, 30, 60 и 90 мин. Тюнер AM/FM — предельно простой, без RDS и с памятью на 20 станций.

Пульт весь усыпан кнопками, но сложностей в его освоении не возникает.

На экран может выводиться «Виртуальная панель управления» — менюшка с клавишами для выполнения дисковых операций — красиво и забавно, но зачем это нужно, я не понимаю. Позже мы встретим ее и в других аппаратах, то есть она является атрибутом определенного чипсета. Каши не просит — пусть будет.

Перечень обязательных к воспроизведению форматов дополнен многоканальным DVD-Audio, который стремительно теряет свою элитарность (вот только диски не торопятся дешеветь).

Караоке — на два микрофона. Один есть в комплекте. Дают в придачу и диск с песнями.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Выходы видео: Video, S-Video, компонентные RCA (SCART’а нет). Цифровые выходы звука — и оптика, и коаксиал. Разъемы под акустический провод — стандартные, пружинные, небольшие.

Транскодер NTSC/PAL — полный (артефакты движения заметны) и переключается кнопкой с пульта, но требует предварительной остановки воспроизведения. Тип развертки (чересстрочная/прогрессивная) выбирается также с помощью ДУ.

Параметры видео подстраиваются достаточно подробно: резкость, яркость, контрастность, оттенок, насыщенность цвета.

Имеется анализатор спектра — вещь хоть и не всегда нужная, но приятная.

Настройка акустики — минимальная: устанавливается время задержки и размер сателлитов (большие или маленькие). Есть эквалайзер со стандартным набором пресетов (None — без обработки, Rock, Pop, Live, Dance, Techno, Classic, Soft), а также цифровой ревербератор (Off, Concert, Living room, Hall, Bathroom, Cave, Arena, Church.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Картинка четкая, сочная и рельефная. Баланс цветов безупречный. И остается таковым при переключении NTSC/PAL. Уровень черного и размер по вертикали выставлены точно в обеих ТВ-системах.

При пропуске глав явственно прослушиваются щелчки. Запас усиления солидный. Маленькие сателлиты достойно справляются с работой. Не супер, но все же играют значительно лучше, чем акустика телевизора. Звуковая сцена динамичная, рельефная и цельная — не возникает ощущения «отдельности» сателлитов от саба. Верха, правда, несколько суховаты. Басы четкие, но в нижней середине иногда ощущается провал, да и особой глубиной они не отличаются. Именно поэтому в сцене катастрофы («Малхолланд драйв») удар получился быстрым, но не сильным.

Диски DVD-Audio аппарат успешно воспроизводит. Звук динамичный, но слишком резкий. Обычные стереофонические музыкальные компакты играют мягче и приятнее, хотя характер звучания, определяемый усилителем и акустикой, остается тем же.

В ходе экспериментов с DVD-Audio обнаружилась интересная особенность проигрывателя — он не воспроизводил звук с дисков, где музыкальные треки были представлены не в свойственном DVD-Audio формате MLP, а в обычном LPCM. Царила тишина и при проигрывании обычных DVD-Video, записанных со звуком PCM Stereo. Видимо, в «мозгах» аппарата тип диска (DVD-Video или DVD-Audio) жестко увязывается с форматом звука (в первом случае DD или DTS, во втором — MLP). Очевидно, это лечится сменой прошивки (уже после завершения теста в представительстве BBK нам сообщили, что обновление будет обязательно).

BBK 950S ($325)

Хорошее качество изображения, привлекательная цена, возможность проигрывания DVD-Audio.
Помехи при пропуске треков.
Хороший выбор для любителей кино, которые придают больше значения изображению, а не звуку.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"