BRAND NEWS • #3/2004

SWANS SPEAKER SYSTEMS INC

Хорошо известная нашим постоянным читателям американская компания выпустила новые серии комплектов акустических систем Diva, предназначенные для использования в домашнем кинотеатре: М4006HT, M4012HT, D200HT, D300HT, D600HT. Представленная на снимке модель линейки М4006HT рекомендована к продаже за $2205. Фронтальные колонки в ее составе имеют чувствительность 87 дБ, оптимальная мощность усилителя для них — 50 — 120 Вт. Тылы — с такой же чувствительностью и мощностью 30 — 60 Вт, центр — 30 — 120 Вт и чувствительностью 88 дБ. Сабвуфер — Sub30, которым комплектуются и другие модели новой серии Swans, исполненные в оформлении silver.


XORO

Короткое слово Plus, добавленное к обозначению уже выпускавшейся прежде модели DVD-проигрывателя Xoro HSD 400, отразило собой немалое число изменений, в сущности, это новый аппарат. И без того обширный список воспроизводимых форматов стал еще длиннее: кроме DVD-Video и MPEG-4 (в кодеках 3.11 и выше), Xoro HSD 400 Plus читает диски SVCD, VCD2.0/1.1/1.0, CD-DA, HDCD, CD-R/CD-RW, воспроизводит mp3 и WMA, а также графические файлы Kodak Photo CD, JPEG и BMP. Важная особенность — при просмотре любых программ в формате MPEG-4 даже с малыми битрейтами он обеспечивает масштабирование изображения во весь экран.

Xoro HSD 400 Plus оснащен выходом с прогрессивной разверткой. Программное обеспечение в нем обновляется с помощью сервисных дисков, а файлы обновлений будут доступны для бесплатной загрузки с Web-сайта компании.

Аппарат выпускается в серебристом и черном корпусах. Рекомендованная розничная цена — $190.


BBK

Популярный DVD-плеер bbk969S претерпел серьезную модернизацию: теперь эта модель оснащается аудио-ЦАПами Cirrus Logic 192 кГц/24 бита и операционными усилителями Burr-Braun, что позволило, по мнению конструкторов, существенно улучшить звучание аппарата. Это тем более важно, что в числе поддерживаемых проигрывателем форматов значится и DVD-Audio, предъявляющий повышенные требования к звуковому тракту.


Знаменитый Паоло Пининфарина, возглавляющий итальянскую дизайн-студию, воплотил свои идеи в новом поколении видеопроекторов компании 3М.

Линейка состоит из пяти моделей, предназначенных как для дома, так и бизнес-презентаций. Источником вдохновения при разработке проектора S10 серии «Bravo» стал обычный бинокль, усовершенствованный с учетом современных требований (вес — менее 3 кг, габариты — 329 х 107 х 243 мм). Источник света — UHB-лампа мощностью 130 Вт, ресурс которой увеличен до 4000 часов. Размер экрана от 100 до 350 см, яркость проектора — 1200 ANSI-лм, контрастность — 300:1.

У моделей S40, X40, S50, X50 серии «Encore» также оригинальный дизайн: четкие вертикальные линии, монохромная расцветка, а также перламутровое покрытие. В зависимости от модели яркость варьируется от 1200 до 2000 ANSI-лм, контрастность — от 300:1 до 400:1.


SHINCO

Нынешний год обещает быть особенно урожайным на домашние кинотеатры в коробке. Одни производители добавляют их в свои производственные программы, другие — без устали расширяют модельный ряд. Вот еще один от Shinco — DVA-2620, оснащенный щелевым загрузчиком дисков, все более входящим в моду.

В отличие от многих других готовых комплектов, не подразумевающих дальнейшего «наращивания», а потому лишенных цифровых выходов звука, DVA-2620 оснащен сразу двумя — оптическим и коаксиальным, что позволит при желании использовать его DVD-источник с более мощным AV-ресивером и акустикой. Впрочем, для работы в небольших помещениях этому театру вполне хватит собственных усилителей и колонок. В остальном это типичный «коробочник» начального уровня с караоке, оснащенный всем необходимым для просмотра широкого спектра видеодисков, проигрывания музыкальных компактов и компьютерных CD-R/RW с файлами mp3, WMA, а также картинок JPEG и Kodak Picture CD.


LG

ЖК-телевизор на снимке кажется обычным только на первый взгляд. Если присмотреться повнимательнее, можно обнаружить сбоку рядом с модулем регулировок щелевой загрузчик DVD-проигрывателя. Перед нами — TV-DVD-двойка LG KZ-17LZ21 с диагональю 17 дюймов ($1400). Мало того, что новинка совмещает в себе два устройства, позволяя сэкономить драгоценное жизненное пространство, она обладает весьма высокими техническими показателями.

Реальное разрешение широкоформатной (16:9) матрицы — 1080 х 768, поддерживается спецификация HDTV 720p. Время реакции — 12 мс, яркость — 450 кд/м2, контрастность — 400:1, угол обзора — 176 град.

Телевизор оснащен модулем прогрессивной развертки со скейлером (на чипе Farouja с технологией DCDi) — любой сигнал точно масштабируется под физическое разрешение ЖК-матрицы. Тюнер — с телетекстом и памятью на 100 каналов, реализована функция «картинка в картинке».


RUNCO

Начинаются поставки в Россию новейшего трехчипового DLP-проектора из линейки VideoXtreme — Runco VX-2c. Премьера его состоялась в январе этого года на международной выставке «CES» в Лас-Вегасе. Аппарат построен на матрицах физического разрешения 1280 x 720 формата 16:9, он полностью соответствует требованиям HDTV и оснащен цифровым DHD-видеоконтроллером последнего поколения и DVI-входом с поддержкой защиты от несанкционированного копирования HDCP. Световой поток — 2500 ANSI-лм, контрастность — 2800:1. Важной особенностью проектора является обширный набор опционной сменной оптики, обеспечивающей в совокупности диапазон зуммирования от 0,96 до 5,6.


TANNOY

Само название новой серии акустики — Fusion (слияние, объединение, взаимопроникновение) намекает на ее универсальность, то есть возможность успешного использования как в стереофонии, так и в кинотеатральных инсталляциях. Основа линейки — четыре модели колонок (Fusion 1 — 4, две полочные и две напольные), которые формально рекомендуется задействовать в качестве фронтальных, но реальная сфера применения значительно шире. Серия дополнена специализированными тыловыми спикерами Fusion Rear и АС центрального канала Fusion Center. Все модели являются двухполосными и фазоинверторами, у всех установлен один и тот же 25-миллиметровый твитер, а вот низкочастотные драйверы — диаметра 100 — 165 мм). Частоты среза кроссоверов у разных моделей немного отличаются, но укладываются в диапазон 2,7 — 2,9 кГц.


BRYSTON

Запущенный в производство в ноябре прошлого года 8-канальный кинотеатральный усилитель 875-HT теперь доступен и в России. Аппарат способен отдавать в нагрузку мощность 8 х 85 Вт, причем допускается мостовой режим с увеличением отдачи до 250 Вт. Рекомендованная цена — $5359, и люди, знакомые со звуковым «почерком» знаменитой канадской фирмы, вряд ли сочтут ее чрезмерной.


KRELL

Семейство кинотеатральных компонентов серии Showcase пополнилось DVD-проигрывателем. В аппарате используется фирменная широкополосная архитектура видеотракта, впервые реализованная в источнике Krell DVD Standard и обеспечивающая очень высокое качество изображения. Особое внимание разработчики уделили защите шасси от вибраций и мерам борьбы с джиттером (в частности, используется особо точный тактовый генератор), что должно благотворно сказаться на звучании проигрывателя.


СОКОЛ

Собрать полноценный домашний кинотеатр этой марки до недавнего времени не получалось: телевизоры и DVD-проигрыватели производились, а комплекты многоканальной акустики — нет. И вот этот пробел заполнен — запущены в производство сразу две модели — HT-S-11 и HT-S-12.

В каждый комплект входит активный сабвуфер и 5 колонок. АС отличаются дизайном и мощностью сабвуфера и сателлитов. У HT-S-11 — соответственно, 50 Вт и 5 х 10 Вт, у HT-S-12 — 20 Вт и 5 х 5 Вт. Все колонки, включая саб, магнитоэкранированы.


SAMSUNG

Ожидаются поставки в Россию новейшего DLP-проектора SP-H700AK, основанного на чипе Texas Instruments HD2+ с физическим разрешением 1280 х 720 и форматом 16:9. В аппарате применены фирменные технологии DNIe (Digital Natural Image engine) и CCR (автоматическая настройка параметров), которые позволяют добиться высокого качества изображения. Деинтерлейсер — на DCDi-чипе FLI2310 от Farouja. В проекторе используется UHP-лампа мощностью 250 Вт, он обеспечивает световой поток в 700 ANSI-лм при контрастности 2500:1. Впрочем, эти формальные параметры мало что говорят о реальном качестве создаваемого им изображения. Значительно больше об этом способен сказать тот факт, что разработчиков аппарата консультировал Джо Кейн (Joe Kane), один из самых известный в мире экспертов в области отображения видеосигнала и калибровки видеоустройств. Именно с его подачи схема обработки и воспроизведения видеосигнала SP-H700AK была приведена в точное соответствие со стандартами постпродакшн Голливуда.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"