STARDUST • #2/2004

Дмитрий ВЕБЕР

УИТНИ ХЬЮСТОН И БОББИ БРАУН: И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

В своих последних интервью Уитни Хьюстон не раз говорила, что ее отношения с мужем складываются куда проще, чем это преподносит желтая пресса. Сообщения о кровавых побоищах в их доме в Атланте и впрямь не поступали уже несколько лет: речь все больше шла о наркотиках и алкоголе. И вот недавно E!Online со ссылкой на рапорт полиции Атланты сообщило, что Уитни была вынуждена вызвать наряд полицейских, чтобы спастись от побоев мужа. Примчавшиеся на место копы обнаружили Уитни с рассеченной нижней губой и поцарапанной щекой и ни малейших следов мистера Брауна. Когда Уитни вызвала полицию, он выскочил из дома и уехал в аэропорт, улетев ближайшим рейсом в Калифорнию. Теперь полиция Атланты объявила его в розыск, составив компанию своим коллегам в штате Флорида, которые также разыскивают Брауна — ему надлежит отсидеть еще 26 дней за вождение автомобиля в нетрезвом виде.


ПИНК ВСПОМИНАЕТ ЮНОСТЬ В «МАКДОНАЛДСЕ»

Подобно большинству небогатых американских тинейджеров, знаменитая ныне певица Пинк когда-то подрабатывала в «Макдоналдсе». Ей никогда не удавалось выбиться на доску почета родного ресторана, скорее наоборот. «Это было ужасно, — вспоминает сегодня Пинк. — Унизительный, рабский труд. Единственной отрадой было «тырить» картошку для друзей и «обкуриваться в дрова» еще до начала работы». В «бигмачной» Пинк проработала год, а затем еще год — в «Пицце Хат». «Как-то посреди обеденного перерыва мне позвонила подруга, бывшая по совместительству моим агентом и менеджером, и сообщила, что я прошла прослушивание в Warners. Прямо с обеда я ушла и уже никогда не возвращалась — ведь я твердо решила стать суперзвездой», — говорит Пинк. Выход певицы на эстраду произошел через год после описываемых событий, а недавно у 24-летней звезды вышла очередная пластинка «Try This».


МИНЕЛЛИ ПОПРОБУЕТ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ ТЕЛЕАКТРИСЫ

Проработав 40 лет в шоу-бизнесе, Лайза Минелли все еще способна удивлять своих поклонников чем-то новым. Так, впервые за свою карьеру певица/актриса подписала контракт на съемки в телесериале «Задержка в развитии», который начал выходить с нового года на американском ТВ. «Я прочитала сценарий и осталась в полном восторге, поскольку это самый безумный сценарий, который я когда-либо читала. Надеюсь, эта роль позволит мне продемонстрировать, на что я способна в качестве комедийной актрисы», — сказала Минелли в интервью лос-анджелесскому радио АР. Пока речь идет о шести сериях, и очень вероятно, что Лайза будет продолжать съемки в сериале и далее. По сценарию у героини Минелли завязывается роман с человеком намного ее моложе. На вопрос журналиста, что она думает о романтических отношениях с молодыми людьми, Минелли ответила: «Каждый имеет право встречаться с тем, кто отвечает ему взаимностью. Это их личное дело, подробности никого не касаются». Также с недавних пор в продаже появилась косметическая линия «Лайза Минелли». Под «лейблом» актрисы продается помада, блеск для губ, а также накладные ресницы. Сообщают, что линия пользуется значительным успехом.


А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Недавний скандал, разразившийся вокруг Майкла Джексона, получил неожиданное — а может, и ожидаемое — развитие. Напомним, 26 ноября 2003 года полицейские окружили имение певца, намереваясь взять его под стражу по обвинению в растлении малолетних. Джексона тогда найти не удалось, а позже он внес $3 миллиона залога и, таким образом, избежал нар. Скандал подробно освещали газеты и телевидение, имя Джексона первый раз за несколько лет оказалось у всех на слуху. Тут надо добавить, что ровно в тот же день, когда началась шумиха, у Джексона вышел сборник его лучших хитов. Последние известия вызывают подозрения в том, что вся история с полицейскими, окружением и залогом было не чем иным, как масштабной PR-акцией. Когда пик продаж, приходящийся на первые две недели, остался позади, выяснилось, что якобы пострадавшие от приставаний Джексона подростки поменяли свои показания и 45-летнего Джексона более ни в чем не обвиняют. В заявлении, поданном семьей «пострадавших» в полицию Калифорнии, мать сообщает, что ее дети, мальчики 11 и 13 лет, действительно ночевали в постели певца, но сам он в это время «спал на полу». Высказалась и 16-летняя сестра «потерпевших», заверившая полицию, что Джексон никогда даже не пытался навязать детям что-либо помимо дружеского общения. Сам Джексон, с самого начала называвший выдвинутые против него обвинения «большой ложью», пока отказывается комментировать произошедшее.


ЧИСЛО СЦЕН НАСИЛИЯ НА АМЕРИКАНСКОМ ТВ НЕПРЕРЫВНО ВОЗРАСТАЕТ

Драки, перестрелки и лужи крови каждый вечер переносятся в миллионы домов посредством телевидения, и теленасилие нарастает год от года, как свидетельствует последнее исследование Родительского Совета. Эта неправительственная организация из Нью-Йорка подсчитала, что за две первые недели ноября на шести наиболее популярных американских телеканалах было показано 536 насильственных эпизодов. За четыре года их число выросло чуть ли не вдвое: в ноябре 1999-го таких эпизодов насчитали 292. Сцены насилия год от года не только показываются все чаще, но и становятся все более жестокими: в 156 из них использовалось огнестрельное оружие, против 67 четыре года назад. В то же время некоторые эксперты указывают, что в конце 70-х и начале 80-х экраны также заполняли насильственные эпизоды — тогда в моду вошли вестерны и полицейские драмы, и, возможно, процесс просто носит циклический характер.


ШОН КОННЕРИ СЫГРАЕТ АГЕНТА ФБР

Последний фильм с участием Шона Коннери «Лига выдающихся джентльменов» полностью провалился в Америке, но неплохо пошел в Европе. Так что приглашение на следующую роль актер получил довольно скоро. Ветеран Голливуда снимется в картине «Месть Пикареска», в которой сыграет сотрудника ФБР, просидевшего за решеткой 15 лет по обвинению в преступлении, которого не совершал. По сценарию герой Коннери добьется возвращения положенного ему жалования в размере $330000 в год, а также жестко и непреклонно отомстит всем тем, кто несправедливо засадил его в тюрьму. Студия New Line, где снимается кино, планирует выпустить его на экраны в начале 2005 года.


ВАТИКАН ОДОБРИЛ ФИЛЬМ ГИБСОНА

Судьба фильма «Искушения Христа», поставленного Мэлом Гибсоном, складывается весьма непросто. Вот уже несколько месяцев ни одна компания в США не берется за его прокат, поскольку с претензиями в адрес ленты выступило сразу несколько правозащитных и религиозных организаций, обвинивших ленту в разжигании национальной розни и антисемитизме. Пытаясь реабилитировать картину, рассказывающую о последних 12 часах жизни Христа, Гибсон дошел до самого Ватикана. Недавно трое высокопоставленных чиновника-священника этого города-государства просмотрели кино Гибсона, после чего вынесли свой вердикт: «Фильм дает каноническую трактовку евангельских событий». Таким образом, «Искушение Христа» теперь одобрено Ватиканом, что для голливудской ленты не самая типичная история. Однако не факт, что это поможет Гибсону на родине. Председатель влиятельной правозащитной организации ADL Абрахам Фоксман заявил следующее: «Я не посягаю на теологическую компетентность Ватикана, но тут речь идет об американской конституции, а это несколько иное дело». ADL находит, что фильм направлен против евреев, поскольку напирает на вину тогдашнего населения Палестины в распятии Христа. Далее Фоксман подтвердил, что, несмотря на одобрительный вердикт Ватикана, его организация будет и дальше препятствовать показу ленты в Америке.


ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ ТОМА КРУЗА ПОЛЬЗУЕТСЯ УСПЕХОМ

«Последний самурай», вышедший на экраны в середине декабря, отлично пошел в прокате, что подтверждает прежнюю популярность Тома Круза, сыгравшего в фильме главную роль. В первую неделю проката «Последний самурай» собрал $24,4 миллиона и занял верхнюю строчку. Хотя, надо заметить, этот результат несколько скромнее последних фильмов с Крузом, так, «Миссия невыполнима 2» в первую неделю заработала $56 миллионов. С аналогичным результатом — $25 миллионов — некогда дебютировала картина «Ванильное небо», одна из последних с Крузом. Несмотря на разные цифры, сближает эти фильмы одно — в премьерный уик-энд им не было равных, а это считается существенным показателем рынка. Так что результаты «Последнего самурая», продолжительного исторического эпоса, получившего к тому же ограничивающий рейтинг R, могут считаться вполне хорошими.


ГВИНЕТ ПЕЛТРОУ СОБИРАЕТСЯ ПОД ВЕНЕЦ

Голливудская актриса и ее друг Крис Мартин собираются заключить брак в самом скором времени, сообщает «Entertainment Today». Несколькими днями раньше стало известно, что Гвинет беременна и ожидает рождения ребенка в начале будущего лета. Избранник актрисы — 27-летний Крис Мартин, музыкант, лидер одной из самых популярных групп Англии, Coldplay. Он посвятил актрисе несколько песен, а она сопровождала его на протяжении американского турне. Молодые знаменитости встречаются уже больше года, однако всячески избегают впутывать прессу в свои отношения — не распространяются на эту тему в интервью, не посещают звездные сборища. Вскоре 31-летняя Пелтроу после долго перерыва появится на экране в роли поэтессы Сильвии Плат в фильме «Сильвия».


СОФИЯ КОППОЛА РАЗВОДИТСЯ С МУЖЕМ

Пресс-секретарь Софии Коппола сообщил журналистам, что она намерена расторгнуть брак со Спайком Джонзом. Как известно, родная дочь режиссера, снявшего «Крестного отца», пошла по стопам отца, хоть и в несколько ином направлении — София снимает малобюджетные ленты, рассчитанные на зрителей-эстетов. Ее бывший супруг Спайк Джонз — также «независимый режиссер», единственной его лентой, получившей широкое признание, стал фильм «Быть Джоном Малковичем». София и Спайк познакомились на съемках видеоклипа Sonic Youth «100%» в 1992 году и поженились в 1999-м.


РЕЖИССЕР «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ» ПОГОВАРИВАЕТ ОБ ЭКРАНИЗАЦИИ «ХОББИТА»

Новозеландский режиссер Питер Джексон, выступая на пресс-конференции в Берлине, рассказал журналистам о своих планах снять фильм по ранней повести Дж. Р.Р. Толкина «Хоббит» (1937), послужившей в дальнейшем основой для эпопеи о мире Средиземноморья. Пресс-конференция была приурочена к выходу заключительной картины трилогии, «Возвращение короля». «Это мой самый любимый фильм из всех трех, — сказал режиссер, — в него вложено больше эмоций, чем в предыдущие два, и потом, это все-таки финальный аккорд». 42-летний режиссер сообщил также, что последний фильм по «Хоббиту» выйдет не раньше 2005 года, поскольку он чувствует необходимость отдохнуть от грандиозного проекта, забравшего у него все силы и энергию, пусть и принесшего создателям более $2 миллиардов. Впрочем, в отпуск режиссер не собирается — сразу после рождественских каникул он приступит к съемкам очередного римейка знаменитой ленты «Кинг-Конг», которая, как и «Властелин Колец», будет сниматься в Новой Зеландии. Над новым «Кинг-Конгом» будет работать та же команда специалистов по спецэффетам и трюкам, что и над суперуспешной трилогией. Что же касается четвертого «Хоббита», то в нем могут принять участие несколько актеров, задействованных в предыдущих фильмах о Средиземноморье, благо в повести действуют некоторые герои «Властелина колец». Среди наиболее вероятных претендентов на роли в «Хоббите» Джексон назвал Лив Тайлер, сыгравшую в последнем фильме эльфийскую принцессу, а также Яна Макеллена, исполнившего роль Гэндальфа.


ДЖЕГГЕР ОПОЗДАЛ НА ВСТРЕЧУ С КОРОЛЕВОЙ НА 18 МЕСЯЦЕВ

Даже разменяв седьмой десяток, Мик Джеггер не превратился в джентльмена. Слыханное ли дело, уже 18 месяцев минуло с того момента, как английская королева пожаловала ему рыцарский титул, а Мик только совсем недавно появился в Букингемском дворце — церемония награждения знаменитого музыканта прошла 12 декабря. Причем первоначально Джеггера пригласили на 10-е, дабы чествовать его вместе со звездой регби Джонни Викинсоном, однако певец заявил, что 12-е подходит ему больше. Британская пресса не упустила случая намекнуть, что Сэр Мик, или Старые Резиновые Губы, как его фамильярно называют теперь на родине, не желает награждаться королевой одновременно с каким-то дуболомом-регбистом. На церемонию Мик явился в сопровождении своего 90-летнего отца, особенно впечатленного честью, которую оказали его сыну. У Джеггера есть небольшое оправдание своему чудовищному опозданию — а именно, мировой тур Rolling Stones «40 licks Tour», затмивший все их прежние рекорды. Доход от длившегося больше года турне составил $300 миллионов. Теперь Мик присоединился к другим поп-звездам, получившим рыцарский титул из рук королевы Елизаветы — до него подобной чести были удостоены Пол Маккартни и Элтон Джон.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"