BRAND NEWS • #2/2004

SAMSUNG

Модельный ряд кинотеатральной техники этого брэнда пополнился сразу несколькими интересными новинками. Начнем с систем, ориентированных на любителей домашнего пения, которые поддерживают фирменный формат караоке DVD-OK. Это домашний кинотеатр MAX-KDZ150 и 3-дисковый DVD-проигрыватель DVD-K300 S/B. Каждая из этих моделей комплектуется микрофоном и диском с 2500 песнями и 100 частушками. Ориентировочная цена MAX-KDZ150 — $590, DVD-K300 S/B — $400.

Не останутся обделенными и приверженцы качественного кинопоказа — для них компания подготовила новые модели «театров в коробке» класса премиум: HT-DB1750, HT-DB1650, HT-DB1350, HT-DB760, HT-DB750. Все они оснащены системами Digital Sound Master, автоматической калибровки звукового поля (Auto Sound Calibration) и имеют 10 режимов объемного звучания. HT-DB1750 и HT-DB1650 комлпектуются напольными акустическими системами, HT-DB1350 — плоскими громкоговорителями, построенными по технологии NXT SurfaceSound. А HT-DB760 — акустикой отраженного звучания RRSS (Rear Reflecting Surround System), которая позволяет получить реальный объемный звук с использованием только фронтальных громкоговорителей.

Суммарная мощность театров достаточно велика: 530 Вт (HT-DB1750), 500 Вт (HT-DB760, HT-DB750), 350 Вт (DB1650) и 250 Вт (HT-DB1350).

Ориентировочные цены: HT-DB1750 — $1300, HT-DB1650 — $1150, HT-DB1350 — $850, HT-DB760 — $720 и HT-DB750 — $600.

Наконец, запущен в производство телевизор на основе крупнейшей в мире TFT-панели с диагональю 57’’ и разрешением HDTV. Разработчикам удалось достичь контрастности изображения 1000:1, яркости 600 кд/м2. Максимальное время отклика — 8 мс, разрешение — 1920 x 1080 (6,22 млн пикселей). При этом толщина панели — всего 4,75 см.


ROLSEN

В продажу поступили жидкокристаллические и плазменные телевизоры этой марки. Среди ЖК-моделей: Rolsen RL 15S10 DigiSlim — с диагональю 15 дюймов, RL 17T10 DigiSlim — 17 дюймов, а также RL 20T10 и RL 30T10 с диагоналями 20 и 30 дюймов соответственно. Все они оснащены новейшей активной TFT-матрицей, которая обладает большим углом обзора, высокими контрастностью и яркостью. Конструкция этих ЖК-аппаратов позволяет совместить функции телевизора и монитора. Производитель обещает, что цены будут более привлекательными, чем у аналогичных моделей конкурентов.


SANYO

На российском рынке появились бестселлеры ушедшего года — мобильные проекторы Sanyo PLC-SL20 и PLC-XL20 (яркость 1600 ANSI-лм, разрешение 800 х 600 и 1024 х 768 соответственно). Обе модели обладают широкими коммутационными возможностями: дополнительный блок позволяет подключать проекторы к проводной и беспроводной сети, демонстрировать данные с Compact Flash карты. Еще одна особенность аппаратов — увеличенный до 1:1,5 диапазон зума в совокупности с короткофокусным объективом, что равноценно двойному набору оптики — короткофокусной и стандартной. Коррекция трапеции — цифровая: ±20° по горизонтали и ±40° по вертикали. Высокое качество изображения обеспечивается 10-битовой гамма-коррекцией, фирменными системами цифровой обработки 3D AUCC и DRIT. Ориентировочные цены — $1900 (PLC-SL20) и $2440 (PLC-XL20).


VAN DEN HUL

С этого года компания приступает к выпуску всего спектра компонентов для домашнего кинотеатра класса High End. В частности, это DVD-плеер Six CD MFP с поддержкой формата SACD и видео-ЦАПом 13 бит/108 МГц, оснащенный встроенными декодерами DTS/Dolby Digital/DSD. В аппарате будут использоваться подбираемые вручную компоненты аудиофильского качества.

В производственной программе также два предварительных усилителя — стереофонический Pre Two и шестиканальный Six CA Pre.

Подыскивать для них оконечники от других производителей не придется — на выбор аудиофилов предлагаются четыре усилителя мощности.

Six CA Force One — моноблоки мощностью 320 Вт (8 Ом) с демпинг-фактором 1200 — 1500, искажениями <0,002% (1 — 100000 Гц), отношением сигнал/шум 106 дБ и весом 13,5 кг.

Six CA Force Two — двухканальный усилитель мощности 110 Вт, демпинг фактор 1200 — 1500, искажения <0,002%, отношение сигнал/шум 106 дБ, вес 11 кг.

Six CA Force Three и Six CA Force Five — трех- и пятиканальный усилители мощности с такими же параметрами, как и у предыдущей модели.

Запущены в производство также акустические системы — напольные David, Mars, Damian и William, полочные Brendon. В стадии разработки находятся колонки центрального канала и сабвуфер.

Не забыла компания и о проводах. В линейке акустических кабелей появилось пополнение — модель начального уровня Clearline по цене $3,5/м c медным тоководом сечением 2 мм с сопротивлением 0,0103 Ом/м и емкостью 37,5 пФ/м.


IFIRE TECHNOLOGY

На этом рисунке — строение новой дисплейной панели, разработанной подразделением крупной канадской корпорации Westaim совместно с Dai Nippon Printing и Sanyo Electric.

Построена она на неорганической электролюминесцентной технологии TDEL (от thick film dielectric — толстопленочный диэлектрик). Уже изготовлен действующий прототип цветного монитора с диагональю 34 дюйма и физическим разрешением 1280 х 768 — в настоящее время самый большой из плоских электролюминесцентных дисплеев.

Как уверяют разработчики, новинка полностью готова к коммерческому производству и сулит переворот в сфере устройств отображения визуальной информации, поскольку имеет серьезные преимущества по сравнению с другими технологиями. Новые панели чрезвычайно дешевы в производстве, они обладают очень малым временем отклика (порядка 2 мс), широким углом обзора, хорошей цветопередачей, достаточно высокими яркостью и контрастностью. Новая технология позволяет создавать дисплеи с диагональю до 50 дюймов. Единственный недостаток — относительно высокое энергопотребление, сопоставимое с тем, что свойственно плазменным панелям. Возможно, в Европе, зацикленной на экономии электроэнергии, это и может считаться серьезным минусом, но в России больше обращают внимание на цену, а она обещает быть у новых мониторов очень привлекательной.


INFINITY

Однажды сказав «а», следует обязательно произнести и «б». Выпустив некогда акустику серии Alfa, компания разродилась наконец целым семейством Beta. Как уверяют производители, новинка унаследовала все достоинства предшественника, добавив к ним последние технические и дизайнерские разработки Infinity. В частности, это рассчитанный на воспроизведение записей в «суперформатах» (SACA и DVD-Audio) усовершенствованный CMMD-твитер, обладающий расширенным до 40 кГц частотным диапазоном, причем его создателям удалось вывести собственный резонанс головки за пределы слышимой области. Патентованную технологию CMMD используют и все остальные драйверы серии, а суть ее состоит в применении в качестве материала диффузоров спрессованного «сэндвича» из анодированной окиси алюминия, керамического компаунда и алюминиевой основы. Такие диффузоры отличаются исключительно малой массой и высокой жесткостью, что обеспечивает очень хорошие переходные характеристики и низкий уровень искажений. Еще один атрибут Beta — патентованные высокочастотные волноводы «постоянного акустического сопротивления», которые создают оптимальную дисперсию.

В составе серии всего по две модели: двухполосных полочных колонок, трехполосных напольных, центрального канала (двух- и трехполосная), активных сабвуферов (150 и 500 Вт) и одна модель сарраунд-спикеров с переключаемой конфигурацией (монополь/биполь/диполь/двойной режим).


PANASONIC

Расширена линейка ЖК-телевизоров, выпускаемых под этой маркой — в ней появились три новые модели — TX-20LA1, TX-17LA1 и TX-14LA1 — с диагоналями экранов 20, 17 и 14 дюймов. Все они характеризуются высокой скоростью отклика матрицы (16 мс), новейшими цифровыми технологиями обработки изображения и мощной акустической системой. Высокое качество изображения обеспечивается цифровой системой искусственного интеллекта Active Contrast/Gamma Control.

Еще одна новинка компании — компактный LCD-проектор PT-LM1E, обладающий уникально малым весом — всего 1,6 кг. При этом по основным параметрам он может посоревноваться с более тяжелыми «коллегами»: световой поток у него 1200 ANSI-лм, контрастность 400:1, физическое разрешение матрицы — 800 х 600. Интересной особенностью проектора является возможность отключить аппарат от розетки, не дожидаясь охлаждения лампы — вентилятор будет вращаться и в отстутствие сетевого питания. Как легко догадаться, основная сфера применения — мобильные презентации, однако, как заверяют разработчики, он прекрасно подойдет и для домашнего кино.


MYRYAD

Компания подготовила к выпуску новую серию компонентов для домашнего кинотетра МХ, призванную заменить известную серию М — лидера продаж кинотеатральной электроники класса Premium в России.

Значение нашего рынка для компании столь велико, что для презентации линейки в Москву приедет директор Myryad Systems Ltd. Крис Шорт, личность незаурядная и с богатым опытом в индустрии. Именно он был владельцем и директором Mordaunt-Short в 80-е годы, когда эта фирма имела 12% рынка акустики в Великобритании. Впоследствии Шорт возглавлял Tannoy и его холдинг TGI. В одном из ближайших номеров мы планируем опубликовать интервью с этим интересным человеком.


LG

Запущены в производство новинки кинотеатральной техники. Это сверхтонкие плазменные панели MT-42PZ45 (81 мм), а также более крупные MT-50PZ44 и MT-60PZ90 с яркостью 1000 кд/м2 и контрастностью более 1000:1. Появился в продаже и проекционный LCD-телевизор высокого разрешения RZ48SZ40, способный сам конвертировать картинку стандартного разрешения в HDTV. Целое семейство широкоформатных ЖК-телевизоров оснащено входом DVI, процессором DCDi от Faroudja, цифровым усилителем и процессором виртуального окружающего звука. Новой для компании является концепция «3 в 1», суть ее — в размещении внутри корпуса кинескопного телевизора DVD-плеера и видеомагнитофона. Появились у LG и свои DVD-рекордеры, совместимые с дисками DVD+R/RW, а также видеодвойки в составе DVD+R/RW+VHS и DVD+R/ RW+HDD.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"