ТЕСТ • #1/2004

Panasonic TX-32PL10P/M $1200 * Philips 32PW9618/58 $2500 * Samsung WS-32A10HEQ $3150 * Sharp 32JF-76E (RU) $1700 * Sony KV-32HQ100K $2900 * Thomson 32WX400S $1450 * Toshiba 32ZD38 $1600 * Power off

Toshiba 32ZD38

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Цифровая обработка

Общая оценка 9,3

ЕСЛИ С ПУЛЬТА ВАМ НЕ УДАЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ ФОРМАТ КАДРА, НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ — ЭТО РАБОТАЕТ «АВТОФОРМАТ».

ПАСПОРТ. Перед нами готовый домашний кинотеатр, правда, без DVD-плеера. У него есть декодер Dolby Digital, оптический и коаксиальный входы, две фронтальные и две тыловые колонки в комплекте. Новый широкоформатный абсолютно плоский кинескоп с инваровой маской и микрофильтрами на люминофорах создает исключительно чистое и стабильное цветное изображение. Богатый набор режимов сканирования (100Hz, Progressive 50Hz, Natural 100Hz, Active 100Hz) и 6 форматов кадра открывают выбор наиболее комфортного режима просмотра. Тюнер у 32ZD38 только один, поэтому «картинки в картинке» нет, однако стоп-кадр есть, что весьма ценно для записи с экрана какой-нибудь важной информации. Аппарат непривередлив к входному видеосигналу и готов работать с любым — компонентным YPbPr, RGB, S-Video или композитным.

FACE CONTROL. В облике 32ZD38 есть особое, почти аристократическое изящество. Голубоватый кинескоп с антибликовым покрытием окружен черной рамкой, скрадывающей размеры лицевой панели. За счет размещения акустических систем под кинескопом ширина телевизора на 10 — 15 см меньше, чем у других участников, при этом высота такая же. Заметим, что размещение динамиков снизу сужает стереобазу, но не следует забывать, что в комплект входят внешние колонки, а встроенные можно использовать как центральный канал. Громкоговорители закрыты цилиндрическими сеточками, такая же сеточка прикрывает разъемы и кнопки ручного управления. Пульт ДУ серебристого цвета способен командовать видеомагнитофонами и DVD-плеерами Toshiba.

ВКЛЮЧАЕМ. Несмотря на отсутствие русского языка, единое многоуровневое меню несложно в освоении. После автоматической настройки, которая происходит на удивление быстро, можно отсортировать программы и присвоить им имена из семи символов. Если с пульта вам не удается изменить формат кадра, не удивляйтесь — так здесь работает «автоформат». Включить или выключить его можно только из меню, все остальные команды с кнопок блокируются. Для тех, кто часто использует телевизор в качестве монитора игровой приставки, несомненно пригодится функция регулировки размера и положения растра. Дело в том, что стандарты синхронизации у приставок не соответствуют телевизионным, и изображение может сильно сместиться на экране.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность 32ZD38 в PAL, SECAM и по звуку практически одинакова и составляет 25 — 31 мкВ. Благодаря инваровой теневой маске и хорошей стабилизации режимов питания аппарат продемонстрировал отличный баланс белого, который не нарушается даже при неравномерном прогреве теневой маски. Большой запас регулировок яркости и контрастности, высокая четкость, составляющая 450 твл, спектрально чистые цвета и отличное сведение лучей дают насыщенное цветное изображение даже в условиях яркой внешней засветки. В то же время проверка с помощью испытательных таблиц выявила некоторые особенности, которые можно объяснить недостаточно тщательной регулировкой этого в целом элитного аппарата на заводе. К примеру, не слишком четко различаются слабые градации черного на общем белом фоне, есть небольшие изгибы вертикальных линий в верхней части растра и не согласованы задержки сигналов яркости и цветности, что влияет на четкость цветовых переходов. Зато максимальная яркость экрана — лучшая в тесте — 403 кд/м2, а ее неравномерность не превышает 20%.

Звучание динамиков, вынесенных в отдельные полукруглые сетчатые конструкции, приятно удивляет своей полновесностью и сбалансированностью. Включение Bass Boost подчеркивает бархатные низы. А вместе с тыловыми колонками телевизор образует компактный, но вполне серьезный домашний театр, к которому напрашивается активный сабвуфер.

Toshiba 32ZD38 ($1600)

Отличное качество изображения и звука, высокая яркость, возможность центровки растра по горизонтали, многоязычный телетекст.
Меню не русифицировано, не все цветовые переходы четкие.
Стильный аппарат, напоминающий обликом плазменную панель на подставке. Высокая яркость экрана позволит без помех смотреть кино даже в нормально освещенном помещении.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"