ТЕСТ • #1/2004

Panasonic TX-32PL10P/M $1200 * Philips 32PW9618/58 $2500 * Samsung WS-32A10HEQ $3150 * Sharp 32JF-76E (RU) $1700 * Sony KV-32HQ100K $2900 * Thomson 32WX400S $1450 * Toshiba 32ZD38 $1600 * Power off

Thomson 32WX400S

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Цифровая обработка

Общая оценка 9,0

«АВТООБНОВЛЕНИЕ» ДОБАВИТ В СПИСОК НОВЫЕ ТЕЛЕПРОГРАММЫ И НЕ ПОТЕРЯЕТ УЖЕ НАСТРОЕННЫЕ.

ПАСПОРТ. Класс телевизора во многом определяет кинескоп, а здесь это Extra Flat 16:9 — один из лучших в своей категории. Как и полагается французскому аппарату, он легко понимает не только все основные европейские стандарты, но и редкий SECAM L. Американский NTSC декодирует только в режиме «Видео». У 32WX400S полнодиапазонный тюнер с цифровой настройкой и полным набором средств редактирования программ, способный распознать их имена и записать в память. Подобрать картинку на экране по вкусу помогают усилитель контрастности, регулятор цветового тона, автоматическая подгонка формата, а также пять предустановленных вариантов.

Модель не претендует на звание домашнего театра, т.к. у нее лишь двухканальный усилитель и пара акустических систем с музыкальной мощностью 2 х 20 Вт, но порадовать зрителей ОРТ стереозвуком уже может — есть встроенный декодер NICAM. Для телепередач и звуковой дорожки кино наготове четыре варианта окраски звука, регулировка тембра и процессор, сооружающий из обычных динамиков окружающее звучание. Внутренние часы 32WX400S корректируются сигналами телетекста, только россиянам следует правильно выбрать канал, иначе можно начать жить по Гринвичу.

FACE CONTROL. Времена телевизионного «кубизма», порожденного творчеством Филиппа Старка давно прошли, и теперь Thomson выглядит как все. У него в меру элегантная серебристая лицевая панель с боковым размещением кнопок ручного управления и разъемов для оперативного подключения. К 32WX400S можно одновременно подключить 4 источника сигнала — один через RCA или MiniDIN на лицевой панели и еще три через SCART на тыльной стороне.

ВКЛЮЧАЕМ. Единое, но достаточно объемное меню на русском языке обеспечивает управление телевизором. Главное его достоинство — отсутствие мудреных терминов типа SECAM D/K, малопонятных для обычного покупателя. Вместо этого в подменю «Персональные установки» достаточно выбрать страну, и тогда аппарат сам разберется со стандартами вещания. В отличие от многих соперников, Thomson предлагает полезную функцию автообновления, при помощи которой можно нажатием одной кнопки добавить к существующим программам новые, оставив при этом все старые на своих местах.

Цифровая обработка видеосигнала реализует эффективное подавление шумов, усилитель контрастности, а также стоп-кадр. Как его вызвать, невозможно догадаться ни с первого, ни со второго раза (не читая Руководство). Оказывается, нужно просто нажать кнопку OK, и картинка «замрет». Звуковой процессор позволяет не только выбрать одну из предустановок, но и изменить характер звучания в зависимости от размера и акустических свойств помещения.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность телевизора достаточно высока, в PAL цвет пропадает при уменьшении сигнала до 25 мкВ, в SECAM — до 31 мкВ. Шум в динамиках появляется при сигнале 50 мкВ. Проверка качества изображения с помощью тестовых таблиц показала, что растр хорошо отцентрирован, размеры его по вертикали и горизонтали установлены правильно, однако на вертикальных линиях по краям экрана заметна небольшая «подушка». Слабые градации черного различимы слабо, мелкая сетка заметно мерцает, но разрешение по горизонтали отличное — 410 твл. Четкость цветовых переходов высокая, качество настройки чистоты цвета и сведения лучей превосходное, в то же время неравномерный прогрев теневой маски приводит к появлению желтоватой окраски в углах. Солидный запас регулировок яркости и контрастности позволяет смотреть насыщенное цветное изображение даже в хорошо освещенном помещении.

Звучание достаточно громкое и четкое, причем глубокие регулировки тембра на низких и высоких частотах сделают речь разборчивой, а поп-музыку — ненавязчивой. Включение функции Virtual Dolby создает ощущение объемного звучания.

Thomson 32WX400S ($1450)

Хорошее качество изображения и звука, функция автообновления программ, корректировка внутренних часов сигналами телетекста.
Недостаточная стабильность режимов питания кинескопа вызывает нарушение чистоты цвета и геометрии крупных ярких деталей изображения.
Удобный, простой в управлении и сравнительно недорогой для своего класса аппарат с большим экраном для телепередач и видеозаписей любых стандартов.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"