ТЕСТ • #1/2004

Panasonic TX-32PL10P/M $1200 * Philips 32PW9618/58 $2500 * Samsung WS-32A10HEQ $3150 * Sharp 32JF-76E (RU) $1700 * Sony KV-32HQ100K $2900 * Thomson 32WX400S $1450 * Toshiba 32ZD38 $1600 * Power off

Sony KV-32HQ100K

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Цифровая обработка

Общая оценка 9,85

СЛОТ ДЛЯ MEMORY STICK ПРЕВРАТИТ ТЕЛЕВИЗОР В ФОТОАЛЬБОМ ПОЧТИ МЕТРОВОГО РАЗМЕРА.

ПАСПОРТ. Кинескоп Super Fine Pitch FD Trinitron от простого «Тринитрона» отличается тем, что шаг теневой маски сокращен в 1,5 раза, а число строк по вертикали увеличено. Как и подобает аппарату высшего класса, он оснащен двумя тюнерами с цифровой настройкой и способен принимать все эфирные и кабельные программы. Одновременно к нему можно подключить до пяти источников видеосигнала, однако отсутствие компонентного видеовхода YPbPr ограничивает его коммутационные возможности. Только у KV-32HQ100K имеется слот для карты памяти Memory Stick, позволяющий просматривать на большом экране цифровые фотографии с высоким качеством. С эфира он принимает стереозвук NICAM, а встроенный процессор преобразует его в Virtual Dolby. Акустические системы мощностью 2 х 10 Вт удачно дополняет 15-ваттный сабвуфер.

FACE CONTROL. Характерный изгиб боковых панелей навстречу зрителю символизирует стремление окружить его не только звуком, но и изображением. Черная рамка удачно обрамляет глубину темного стекла кинескопа. Передняя панель свободна от входных разъемов и кнопок, они размещены справа в вертикальном пенальчике. Для этого роскошного телевизора выпускается выполненная в едином стиле подставка SU-32HQ1, но за нее придется доплатить. Над пультом дизайнеры также поработали на славу: кнопка «бублик-бродилка», как центр мироздания, окружена орбитами других «планет».

ВКЛЮЧАЕМ. Настроился KV-32HQ100K на все программы удивительно быстро, и мы решили для начала проверить, передает ли ОРТ стереозвук. Действительно, в низу экрана появилась надпись «NICAM Стерео», значит, все в порядке и покупатель теперь не переплачивает за ненужные вещи. Далее, пройдясь по всему меню, с удивлением обнаружили отсутствие привычных функций «картинка в картинке» и мультиэкран. Считая все это баловством, разработчики оставили только деление экрана пополам, где каждый смотрит свою программу. Звук для каждой картинки (в динамиках и наушниках) регулируется раздельно. Не нашли мы также часов, таймеров включения/выключения и таймера сна. Конструкторы посчитали, что элитному телевизору они ни к чему — от такого изысканного зрелища не должно клонить в сон. Нет и защиты от детей — их просто не следует подпускать к такому аппарату. Зато функция Memory Stick Capture позволяет остановить мгновенье на экране и записать его на карту памяти.

ОЦЕНИВАЕМ. Первый приятный сюрприз преподнесло нам измерение чувствительности — цвет пропадает, и в динамиках появляется легкий шум лишь при снижении уровня сигнала до 14 мкВ — это лучший результат в PAL в нашем тесте. В SECAM чуть хуже — 35 мкВ.

К воспроизведению первых испытательных таблиц просто невозможно придраться: неравномерный прогрев теневой маски никак не влияет на чистоту цвета, стабилизация питания идеальная, четкость цветовых переходов отличная, цвета естественные. Разрешение черно-белых штрихов по горизонтали в центре экрана поразительное — более 740 твл (пришлось поделить экран пополам, чтобы его измерить). Хороший запас яркости и контрастности позволяет получить естественное изображение даже при высоких уровнях внешней засветки. Максимальная яркость экрана — 330 кд/м2, неравномерность порядка 30%. Кристально чистое и прозрачное звучание хорошо дополняет бархатными низами сабвуфер, ощутимо гоняющий воздух через трубу своего фазоинвертора. Два канала по 10 Вт плюс 15 Вт по басам (RMS) делают Виртуальный Dolby почти реальным.

Sony KV-32HQ100K ($2900)

Исключительно качественное изображение с высокой четкостью и естественной цветопередачей, прозрачное и чистое звучание, показ фото с карты памяти Memory Stick.
Нет таймеров включения/выключения и сна, «картинки в картинке» и мультиэкрана.
Безукоризненный аппарат для AV-комплекса высокого класса, качественно показывающий не только кинофильмы, но и цифровые фотографии.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"