ТЕСТ • #1/2004

Panasonic TX-32PL10P/M $1200 * Philips 32PW9618/58 $2500 * Samsung WS-32A10HEQ $3150 * Sharp 32JF-76E (RU) $1700 * Sony KV-32HQ100K $2900 * Thomson 32WX400S $1450 * Toshiba 32ZD38 $1600 * Power off

Sharp 32JF-76E (RU)

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Цифровая обработка

Общая оценка 9,4

СЕМЬ ПРЕДУСТАНОВОК ИЗОБРАЖЕНИЯ И ПЯТЬ ФОРМАТОВ КАДРА ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ НАИЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ ПРОСМОТРА.

ПАСПОРТ. Этот «японец» легко разбирается с частотными сетками любой европейской страны, декодирует все системы цвета и звука и даже понимает немецкий стандарт стерео IGR/NICAM. А в режиме видео он справляется и с записями NTSC3.58/4.43. Кроме обычных для элитных телевизоров цифрового гребенчатого фильтра, системы шумопонижения и 100-герцовой развертки, у него есть еще и другие «хитрости», повышающие качество изображения. Например, регулировка «Яркость темных участков» позволяет в подробностях рассмотреть детали ночных съемок, функция SVM — модулятор скорости развертки улучшает разрешение динамических сцен, LTI/CTI уменьшает искажения, вызванные задержкой сигнала цветности, а Black Stretcher расширяет динамический диапазон черного. Семь предустановок изображения и пять форматов кадра дают возможность выбрать наилучшие условия просмотра телепередач или фильмов.

Кроме пяти вариантов окраски звука и динамического баса, есть 5-полосный эквалайзер, а также панорамное, объемное и виртуальное окружающее звучание. Встроенный генератор шума облегчает настройку и регулировку звуковой сцены.

FACE CONTROL. Когда-то аппараты Sharp можно было узнать сразу, но современная мода обезличила телевизоры с плоским экраном. У всех сегодня серебристые корпуса, а лицевая панель свободна от разъемов и кнопок управления, спрятанных под крышкой. Индивидуален лишь пульт — небольшой, но довольно широкий, с удобным размещением кнопок. Для вызова часто используемых функций есть специальные кнопочки, что дает преимущества в темноте.

ВКЛЮЧАЕМ. Яркое и красочное меню радует цветными картинками довольно приличного качества. Нарисованный «Глаз» вызывает подменю изображения, «Динамик» — звука, «Видеомагнитофон» — функции AV-LINK и т.п. Стоп-кадр, как и положено, замораживает изображение, но в правом верхнем углу появляется маленькое окошко с живой картинкой. Телетекст тоже выводится на левую часть экрана, а на правой возникает окошко с телепередачей и табличка с номерами любимых страниц. Все это очень упрощает управление телетекстом.

Оригинально в этой модели устроена тонкомпенсация — помимо «громкости» в меню есть еще «режим громкости» с вариантами «нормальный» и «специальный». В «нормальном» уровень звука на центральной частоте в 1 кГц остается неизменным, а повышение громкости приводит лишь к росту ВЧ и НЧ-составляющих. В «специальном» режиме выбирается другая центральная частота — здесь она равна 2 кГц. Впрочем, если вам такое искажение характеристики не по вкусу, то «режим громкости» можно отключить.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность 32JF-76E (RU) соответствует российским стандартам, и в PAL она равна 44 мкВ, в SECAM — 56 мкВ, а по звуку — 35 мкВ. Проверка качества изображения специальными таблицами не обнаружила каких-либо изъянов в настройке — неравномерный нагрев теневой маски не влияет на чистоту цвета, стабилизаторы питания и высокого напряжения работают отменно. Слабые градации черного и белого хорошо различимы, растр слегка сдвинут вправо и вверх. Разрешение по горизонтали, измеренное в режиме двойного экрана, составляет 540 твл. Четкость цветовых переходов идеальная, чистота цвета, баланс белого и сведение лучей отличные. Максимальная яркость в центре экрана средняя и составляет 260 кд/м2, а неравномерность свечения достигает 35%.

Голос диктора из «Вестей» звучал непривычно низко и местами даже заставлял динамики бубнить. Оказалось, что был включен «Динамический бас», который настолько выпячивает низкие частоты, что даже поп-музыка становится утомительной. Убрав эту «фичу», мы получили нормальное и сбалансированное звучание, особенно приятное в «Объемном» режиме. Стереобаза расширяется настолько, что источники звука распределяются по всему помещению. Выходная мощность вполне соответствует заявленным 2 х 10 Вт.

Sharp 32JF-76E (RU) ($1700)

Прекрасное качество изображения, расширенное представление градаций черного, объемное и мощное звучание, оригинальный «стоп-кадр» и телетекст, красочное меню.
Невысокая яркость экрана, неравномерность ее по площади.
Превосходный аппарат с большим набором средств настройки изображения и звука. Однако все нюансы цветной картинки он лучше всего раскроет в затемненном помещении.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"