ТЕСТ • #1/2004

Panasonic TX-32PL10P/M $1200 * Philips 32PW9618/58 $2500 * Samsung WS-32A10HEQ $3150 * Sharp 32JF-76E (RU) $1700 * Sony KV-32HQ100K $2900 * Thomson 32WX400S $1450 * Toshiba 32ZD38 $1600 * Power off

Samsung WS-32A10HEQ

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Цифровая обработка

Общая оценка 9,3

СЕНСОРНЫЕ КНОПКИ НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ НЕ ЗАПЫЛЯТСЯ И НЕ СЛОМАЮТСЯ, А В ТЕМНОТЕ СВЕТЯТСЯ, КАК КОШАЧИЙ ГЛАЗ.

ПАСПОРТ. Чего не отнимешь у корейских телевизоров, так это готовности к суровым российским реалиям: у них и усилитель слабого сигнала (LNA) для работы в зоне неуверенного приема, и блок питания, выдерживающий броски до 300 В, и понятное меню на русском, и даже телетекст с кириллицей. WS-32A10HEQ относится к серии PLANO, оснащен двумя тюнерами и принимает все эфирные и кабельные каналы стандартов PAL, SECAM, NTSC3.58/4.43, а по звуку — BG, DK, I, M.

Новый алгоритм цифровой обработки сигнала DNIe и прогрессивная (либо 100-герцовая) развертка существенно улучшают качество изображения, а пять форматов кадра позволяют без искажений смотреть любую видеозапись. Есть у этой модели все виды таймеров, защита от детей, 4 предустановки звука и изображения, плавная регулировка цветового тона, эквалайзер, виртуальный окружающий звук, автоматическое выравнивание громкости, цифровая система шумопонижения и множество мультиэкранных режимов.

FACE CONTROL. Привычные кнопки ручного управления просто нарисованы на передней панели — они сенсорные и от легкого прикосновения загораются зеленым цветом. На левой стенке входы RCA, MiniDIN и гнездо для наушников, на тыльной стороне — два SCART’а. Пульт ДУ усеян множеством кнопок, но часть из них, отвечающая за «картинку в картинке», прикрыта неприметной крышкой.

ВКЛЮЧАЕМ. Первоначальную настройку облегчает функция Plug&Play, которая автоматически вызывается при первом включении. Есть и стандартные режимы настройки — автоматический и ручной, причем в ручном канал можно запросто выбрать по номеру. Как и у большинства других корейских телевизоров, баланс белого у WS-32A10HEQ слегка смещен в область высокой цветовой температуры, поэтому плавная регулировка тона оказалась весьма кстати. Заметим, что в отличие от других моделей, мультиэкранный режим выводит здесь не 12, а целых 15 маленьких картинок, окружающих одну большую — с живым изображением.

ОЦЕНИВАЕМ. При включенном усилителе LNA чувствительность высокая и составляет в PAL и SECAM 16 и 40 мкВ соответственно, а по звуку — 25 мкВ. Впечатления от телепередач и фрагментов фильмов с DVD-плеера просто превосходные, краски яркие и насыщенные, цвета вполне естественные. Объективная проверка качества изображения специальными испытательными таблицами показала, что стабилизация высокого напряжения отличная, растр хорошо отцентрирован, качество настройки чистоты цвета и сведения лучей не вызывают сомнений. Особо следует отметить высокую четкость цветовых переходов, что наблюдается довольно редко. В то же время неравномерный прогрев теневой маски приводит к едва заметному нарушению чистоты цвета — правая часть экрана слегка розовеет, а левая синеет, что, скорее всего, является индивидуальной особенностью конкретного кинескопа. Имеется большой запас регулировок яркости и контрастности, однако размер видимой части растра по горизонтали меньше реального на 5%. Разрешение по горизонтали отличное — 450 строк, однако на резких черно-белых переходах при повышении четкости появляются лишние контуры. Кроме того, если приглядеться, можно заметить на краях экрана небольшую «бочку» — искажения геометрии растра. Измеренная нами неравномерность свечения экрана достигает 26%, что немало.

Звучание WS-32A10HEQ оказалось солидным и даже внушительным, а в режиме Virtual Dolby оно вполне ощутимо окружает зрителей. Отметим, что у старшей модели Samsung с буквой «Z» в названии (WS-32Z10HVTQ) есть и декодер Dolby Digital, и полноценный окружающий звук.

Samsung WS-32A10HEQ ($3150)

Превосходная четкость цветовых переходов, высокая чувствительность, богатое оснащение, мультиэкранные функции, солидное звучание.
Незначительные искажения геометрии растра, подчеркивание черно-белых переходов.
WS-32A10HEQ прекрасно адаптирован к российским условиям, не боится скачков напряжения в сети и готов принимать слабый телевизионный сигнал. А в городе, где сигнал нормальный, он покажет во всей красе преимущества новейшей технологии DNIe.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"