ТЕСТ • #1/2004

Panasonic TX-32PL10P/M $1200 * Philips 32PW9618/58 $2500 * Samsung WS-32A10HEQ $3150 * Sharp 32JF-76E (RU) $1700 * Sony KV-32HQ100K $2900 * Thomson 32WX400S $1450 * Toshiba 32ZD38 $1600 * Power off

Philips 32PW9618/58

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Цифровая обработка

Общая оценка 9,4

ACTIVE CONTROL ПОДБИРАЕТ НАИБОЛЕЕ КОМФОРТНЫЙ РЕЖИМ ПРОСМОТРА.

ПАСПОРТ. В составе «Семейки» эта модель уже промелькнула в №10/2003, а теперь пришло время познакомиться с ней поближе. У нее кинескоп Real Flat Black Line S, 10-разрядная цифровая обработка и полный набор фирменных технологий: Pixel Plus, Digital Natural Motion, Digital Crystal Clear, Full Active Control. Два тюнера принимают эфирные программы всех европейских стран, включая SECAM LL’, есть также цифровой стереозвук NICAM. Имеется полный набор мультиэкранных функций и раздельная регулировка звука в наушниках. Встроенный декодер Dolby Digital через оптический или коаксиальный входы можно непосредственно подключить к цифровому выходу DVD-плеера. 32PW9618/58 обладает полным набором АС для окружающего звука: левый, правый и центральный каналы, а также сабвуфер встроены в корпус, а на тылах — беспроводные плоские колоночки. Общая мощность составляет 90 Вт (RMS). Раздельно регулируются уровни и задержки фронтальных и тыловых колонок, а для настройки предусмотрен генератор тест-сигнала.

FACE CONTROL. Серебристая лицевая панель серии MatchLine свободна от кнопок и разъемов, лишь тонкая полоска с синим индикатором служит для включения. Найти входы для оперативного подключения аппаратуры довольно сложно, т.к. они скрыты внизу — в узких углублениях. На тыльной стороне — четыре SCART’а, выходы окружающего звука на RCA и входы цифрового звука.

ВКЛЮЧАЕМ. Будучи не в силах втиснуть в узкие рамки теста все возможности этого элитного телевизора, мы решили на этот раз ограничиться мультиэкранными режимами и телетекстом. Обычно на пульте для них выделено с десяток кнопок, в которых запутается даже опытный владелец. Здесь же хватило двух — «два экрана» и «стоп-кадр», каждая из которых программируется в подменю «Общие». Первая позволяет выбрать 1, 3 или 12 маленьких картинок плюс одну большую. «Стоп-кадр» вызывает остановку, повтор и фотофиниш, причем «Повтор» — это окошко, в котором многократно прокручивается 3-секундный фрагмент передачи. Телетекст на 1200 страниц оснащен Wordsearch, с помощью которой можно найти любое ключевое слово, что существенно облегчает поиск.

ОЦЕНИВАЕМ. Чувствительность в PAL и SECAM высокая и составляет 16 и 25 мкВ соответственно, по звуку — 25 мкВ. Отличную оценку заслуживает изображение не только с DVD-плеера, но и большинства эфирных программ. Более придирчивые испытания с помощью тестовых таблиц подтвердили высокое качество настройки телевизора, однако стабилизатор высокого напряжения срабатывает с задержкой, и поэтому на ярких фрагментах больших размеров заметен небольшой излом вертикальных линий. Растр хорошо отцентрирован, но импульсы гашения слишком широкие, поэтому кадр по горизонтали умещается в рамку экрана лишь на 95%. Разрешение по горизонтали мы проверяли на двойном экране, и оно в режиме Pixel Plus составляет более 580 твл. Качество настройки чистоты цвета, статический и динамический баланс белого, а также качество сведения лучей практически идеальные. Основные цвета кинескопа имеют высокую спектральную чистоту, есть хороший запас регулировок яркости и контрастности. Максимальная яркость в центре экрана очень высокая и равна 340 кд/м2, однако неравномерность свечения превышает 25%. Слабые градации черного и белого хорошо различимы, четкость цветовых переходов идеальна.

Звучание подкупает своей чистотой и проникновенностью, прекрасно воспроизводятся любые музыкальные жанры. Окружение звуком достаточно эффектно, но только если тыловые колонки расположены на уровне голов зрителей и не далее 1 — 1,5 метра от кресел. Дело в том, что их мощность маловата по сравнению с основными динамиками.

Philips 32PW9618/58 ($2500)

Замечательное изображение с высокой четкостью цветовых переходов, мощное звучание, почти полное оснащение для домашнего кинотеатра.
Маловата мощность тыловых колоночек, кадр слегка вылезает за рамки экрана,
Достаточно добавить хороший DVD-плеер, и классный домашний кинотеатр для малогабаритной квартиры готов.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"