ТЕСТ • #1/2004

Panasonic TX-32PL10P/M $1200 * Philips 32PW9618/58 $2500 * Samsung WS-32A10HEQ $3150 * Sharp 32JF-76E (RU) $1700 * Sony KV-32HQ100K $2900 * Thomson 32WX400S $1450 * Toshiba 32ZD38 $1600 * Power off

Panasonic TX-32PL10P/M

Тюнер

Изображение

Звук

Функции

Эргономика

Дизайн

Цифровая обработка

Общая оценка 9,2

ФУНКЦИЯ QLINK ПОЗВОЛЯЕТ БЫСТРО ПЕРЕНОСИТЬ ПРОГРАММНЫЕ НАСТРОЙКИ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА В ВИДЕОМАГНИТОФОН ИЛИ DVD-РЕКОРДЕР.

ПАСПОРТ. Приставка Digital PLUS к названию отличает первенца нового модельного ряда с улучшенной цифровой обработкой видеосигнала. Аппарат оснащен одним тюнером и работает только с нужными в России стандартами PAL/SECAM BG/DK. Традиционные «тюльпаны» RCA заменил SCART, и это дало возможность оснастить телевизор функцией QLink, позволяющей быстро переносить программные настройки в видеомагнитофон или DVD-рекордер. TX-32PL10P/M принимает RGB-сигналы, однако компонентных видеовходов у него нет, и это может создать проблемы с качественным подключением некоторых DVD-плееров. В остальном все необходимое имеется: кинескоп Quintrix F, телетекст, таймеры сна и автоматического отключения, декодер, 5 форматов кадра, 100-герцовая развертка, цифровая система шумопонижения и интеллектуальная система автоматической подстройки изображения (AI). Декодер стереозвука NICAM в совокупности с акустической системой мощностью 2 х 7 Вт дает зрителям канала ОРТ новые ощущения.

FACE CONTROL. Как всегда солидный и респектабельный дизайн с серебристой лицевой панелью и узкими сеточками для динамиков по бокам. Кнопки ручного управления и разъемы для видеоаппаратуры находятся под крышкой внушительных размеров. Там они занимают только левую половину, а правая, судя по всему, оставлена для DVD-плеера. Универсальный пульт легок в освоении, т.к. все кнопки удачно сгруппированы по функциям. Редко используемые спрятаны под крышкой в нижней его части.

ВКЛЮЧАЕМ. Аппарат прост в управлении и не озадачивает с ходу владельца обширным или динамичным меню, в котором может заблудиться даже специалист. Все здесь предельно просто и понятно: изображение, звук и установки, каждый из режимов вызывается своей кнопкой. Однако правка списка программ оказалась немного сложнее. Для их запоминания необходимо отыскать и нажать кнопку STR, а она спряталась под крышкой. Кроме того, нам пришлось вспомнить терминологию 20-летней давности, поскольку системы телевещания в меню обозначены, как в старые добрые времена — SC1 (PAL BG/H, SECAM BG) и SC2 (PAL DK, SECAM DK). Обширный выбор форматов кадра — 4:3, 16:9 и Just (Подгонка), Zoom и S-Zoom — обеспечивает просмотр любых фильмов без искажений. Увеличив кадр с помощью Zoom, можно цветными кнопками на пульте изменять размер и центровку картинки по вертикали, а включив S-Zoom, двигать ее и по горизонтали, и по вертикали.

ОЦЕНИВАЕМ. Качество картинки при приеме эфирных программ и с видеовходов великолепное — поражает практически полное отсутствие шумов. Изображение напоминает акварель с плавными, слегка размытыми границами. Такая картинка наверняка понравится многим, но нам она показалась слегка искусственной, чересчур «отфильтрованной».

Чувствительность по изображению и звуку практически одинакова и составляет 31 — 35 мкВ. Суровые испытания тестовыми таблицами TX-32PL10P/M выдержал с честью: стабилизация высокого напряжения кинескопа на высоте, сведение лучей и геометрия в норме, слабые градации черного хорошо различимы. Однако неравномерный прогрев теневой маски слегка влияет на яркость в углах экрана. Четкость цветовых переходов чуть ниже, чем у других аппаратов, но зато чистота цвета, статический и динамический баланс белого превосходны. Разрешение черно-белого изображения по горизонтали 450 твл, максимальная яркость 285 кд/м2, неравномерность свечения экрана 20%. Мелкая тестовая сетка не мерцает и не дрожит.

Эквалайзера здесь не оказалось, тем не менее, тембр звучания можно установить в соответствии со своим вкусом. Встроенные динамики хорошо воспроизводят не только речь диктора теленовостей, но и разнообразные музыкальные программы. Впечатляюще работает «Объемный звук», при включении которого динамики как будто покидают корпус и раздвигают звуковую панораму.

Panasonic TX-32PL10P/M ($1200)

Отличное изображение и убедительное звучание, простое и удобное управление, интеллектуальный контроль, возможность изменения размера и центровки картинки.
Не слишком высокая четкость цветовых переходов, отсутствие компонентных видеовходов.
Относительно недорогой телевизор с прекрасным качеством картинки и достойным звучанием.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"