BRAND NEWS • #12/2003

PRIMARE

DVD30 — новинка в классе элитных универсалов, аппарат с поддержкой форматов DVD-Video, DVD-Audio, многоканальных SACD, CD-Audio, CD-R и mp3.

Проигрыватель оснащен тремя новейшими аудио-ЦАПами 192 кГц/24 бита, видео-ЦАПами 108 МГц/12 бит, декодерами Dolby Digital/DTS и выходом с прогрессивной разверткой.

Предусмотрена возможность настройки видео по 16 параметрам и 3 ячейки памяти для пользовательских пресетов.


BEL CANTO DESIGN

Компания, известная своей техникой класса High End, выпустила в свет свой первый цифровой DVD-источник, лаконично обозначенный как PLayer. Аппарат, предлагаемый в розницу за $8900, поддерживает все многоканальные форматы: DVD-Video, DVD-Audio, Super Audio CD, а также обычные компакт-диски и CD-R/RW с файлами mp3.

При разработке новой модели особое внимание было уделено подавлению джиттера, а также организации «правильного» питания — блоки видео, аудио, управления и транспорта получают энергию от отдельных источников.

Проигрыватель оснащен декодерами Dolby Digital/DTS, выходом с прогрессивной разверткой, в нем применена технология деинтерлейсинга DCDi от Faroudja. Любопытно, что доступ к многочисленным настройкам, касающимся DCDi, открывается непосредстенно с передней панели, а не из установочного меню, как это делают обычно. В качестве опции ($1000) проигрыватель может комплектоваться платой с цифровым выходом SDI.


HARMAN/KARDON

К своему 50-летию компания выпустила ограниченное издание (limited edition) AV-ресивера AVR-507 и DVD-плеера DVD-506.

Первый аппарат построен на основе ресивера AVR-4550 и поддерживает работу в форматах Dolby Digital EX, DTS ES и Neo6, Dolby Pro Logic II, Logic7 7.1, имеет семь каналов усиления (суммарной мощностью 350 Вт) с сильноточным выходом (до 30 А) и возможность обслуживания двух зон в мультирумных инсталяциях. Здесь применена новая система подстройки частоты среза кроссовера «Triple Crossover».

DVD-506 оснащен выходом с прогрессивной разверткой, а его аудиочасть построена на аудиофильских ЦАПах от Wolfson 192 кГц/ 24 бита. Аппарат собран на основе проигрывателя DVD-30, но отличается от него отсутствием поддержки DVD-Audio и не имеет выхода на наушники.


CTC CAPITAL — JVC

Крупный российский поставщик кинотеатральной техники провел совместно с представительством японской компании семинар «Плазменные панели JVC. Современные технологии и тенденции развития». Специалистам и прессе были представлены новые модели плазменных дисплеев, в частности, монитор с диагональю 50 дюймов GD-V502PCE с заявленной контрастностью 3000:1 и физическим разрешением 1366 х 768. В планах компании, отмечающей в этом году свое 80-летие, довести выпуск плазменных дисплеев до уровня 3 млн шт. в год.


CAMBRIDGE SOUNDWORKS

Начался выпуск сразу четырех коробочных кинотеатров с поддержкой DVD-Audio. По мысли производителя, это позволит меломанам даже с ограниченным бюджетом приобщиться к продвинутому музыкальному формату. И действительно, младшая модель MegaTheater AVS505 (на снимке) предлагается в США в розницу за $550. Модель старшая, MegaTheater AVS 530 — за $1150. Вся комплекты линейки оснащены выходом с прогрессивной разверткой. У всех — гибридный цифровой усилитель суммарной мощностью 450 Вт.


MAGNEPAN

Новая для российского рынка модель знаменитой акустической фирмы официально позиционируется как громкоговоритель центрального канала, однако может с успехом использоваться и в качестве фронтальных и тыловых спикеров. В отличие от большинства остальных акустических систем Magnepan, которые рекомендуется устанавливать вертикально, колонка CC3 обеспечит хорошую дисперсию и в горизонтальном положении. В качестве высоко- и среднечастотного излучателей применены квазиленточные драйверы Magneplanar, которые в совокупности перекрывают частотный диапазон от 80 Гц до 20 кГц (при неравномерности ±4 дБ). Рекомендуемая мощность усилителя 50 — 250 Вт, импеданс 4 Ом, чувствительность 85 дБ. Одним из важных достоинств этой двухполосной системы являются ее скромные габариты — 360 х 105 х 55 мм.


PARASOUND

Компания, известная, в первую очередь, своими усилителями, обновила модельный ряд сабвуферов, встраиваемых в стену — такая акустика пользуется растущим спросом, поскольку позволяет решить многие проблемы с размещением кинотеатральных систем в небольших помещениях. На смену популярному PAL-1002 пришел C 1002 с 10-дюймовым драйвером, оснащенным двумя 8-омными звуковыми катушками. Максимальная мощность — 200 Вт на канал. От предшественника отличается увеличенной на 4 дБ чувствительностью. В нише стандартного размера сабвуфер эффективно воспроизводит частотный диапазон от 30 Гц. Рекомендованная розничная цена — $250 (прежняя модель предлагалась за $400).


MAS ELECTRONIK AG

Запущен в производство еще один DVD-проигрыватель с поддержкой «народного» видеоформата DivX — Xoro HSD 311. В аппарате — встроенный декодер Dolby Digital/DTS и комплектация стильным тонким загрузчиком, который до сих пор устанавливался только в более дорогостоящую модель Xoro HSD 410.

Помимо DVD и MPEG-4 (в кодеках 3.11 и выше), Xoro HSD 311 читает также диски SVCD, VCD2.0/1.1/1.0, CD-DA, WMA-CD, HDCD и CD, проигрывает CD-R/CD-RW, работает с mp3, демонстрирует графические файлы Kodak PhotoCD, JPEG и BMP. При просмотре любых дисков, записанных в формате MPEG-4 с любым битрейтом, новинка обеспечивает масштабирование изображения во весь экран.

В Xoro HSD 311 реализована возможность обновления программного обеспечения с помощью сервисных дисков, что позволяет совершенствовать плеер. Файлы обновлений будут доступны для бесплатной загрузки по мере появления на Web-сайте компании.

Рекомендованная розничная цена — $220.


CANTON

Объявлено о расширении элитной линейки Ergo — в нее добавлено 8 новых моделей: 200-ваттный активный сабвуфер, три трехполосные напольные системы, две полочные и две — центрального канала. Во всех, кроме саба, применена новая кроссоверная технология, разработанная для систем Karat Reference 2 и призванная сделать частотную характеристику на средних и верхах еще более ровной.

Во всех широкополосных моделях использован легендарный 1-дюймовый твитер с излучателем из аллюмиево-магниевого сплава, который обеспечивает исключительно хорошую дисперсию и линейное воспроизведение высоких частот вплоть до 30 кГц.

В напольных моделях нашла применение фирменная технология Displacement Control (DC) — с ее помощью отсекаются сверхнизкие частоты, находящиеся за пределами слышимого диапазона, которые могут пагубно влиять на работу басового звена.

Варианты оформления: silver, black, beech, cherry.

Ориентировочные цены напольных моделей — $1800, $2400 и $3000 (за пару), полочных — $1200 и $1400, центральных — $600 и $800, сабвуфера — $1000.


TOSHIBA

Компания представила новые ЖК и плазменные телевизоры серии Stasia, проекционники Theatre Cool, модели серий City Face и Bomba, DVD-проигрыватели и рекордеры, а также домашние театры.

Планируются поставки на российский рынок комбинированного DVD-R/RW/RAM-рекордера D-R1 TG. Известно, что диски DVD-R/RW дают максимальную совместимость с другими устройствами, позволяя просматривать записи практически на любом DVD-плеере, а DVD-RAM удобен для «сдвига» передач во времени (Time Slip), и кроме того, его можно стереть и вновь записать более 100 тысяч раз.

В линейке ЖК-телевизоров Toshiba появились две модели с диагоналями 26 и 32 дюйма — 26WL36P и 32WP36P. Новейшие LCD-технологии позволили достичь недоступного ранее уровня яркости и контрастности, четкости на уровне HDTV, а также самых широких углов просмотра.

Плазменные телевизоры пополнились моделью Stasia с диагональю 42 дюйма — 42WP36P. Новейшая система обработки сигнала Digital Hyper дает возможность увеличить разрешение и получить более детальное изображение.

Проекционные телевизоры Theatre Cool — 43/50CVR9UR, 43CHS9UR, 43CS6UR и 43CS7DR — удачно дополнили новую линейку. Они оснащены новейшими ЭЛТ PEGASUS-4 с повышенной яркостью и большим сроком службы. 43CHS9UR совместим с HDTV, оснащен RGB-входом для компьютера и слотом для карт памяти SD и SmartMedia.

В кинескопное семейство City Face вошли модели 32ZP38B и 36ZP38B с плоскими экранами. Новый 10-битовый процессор с расширенным объемом памяти позволил в 4 раза увеличить число отображаемых цветов и удвоить количество пикселей по вертикали и по горизонтали. Система цифровой развертки Hyper Pro 100 имеет три режима: обычный 100 Гц, Digital 100 Гц Frame Scan и Hyper Progressive с системой Multi Motion Vector Processing, обеспечивающей плавную передачу движений. Обе модели прекрасно справляются с внешним прогрессивным сигналом, как NTSC, так и PAL, имеют встроенный декодер Dolby Digital, сабвуфер и дополнительные колонки в комплекте.

DVD-проигрыватель SD-530E-S оснащен декодером Dolby Digital и выходом с прогрессивной разверткой. Другой DVD-плеер, SD-K380, порадует любителей караоке.


SHINCO

Домашние кинотеатры в коробке по-прежнему остаются в числе наиболее популярных товаров, особенно — в канун новогодних праздников. Неудивительно, что многие производители стараются успеть к предновогоднему пику продаж с новыми моделями. Новинка от Shinco DVA-8700 наверняка привлечет к себе внимание компактными габаритами, современным дизайном, а также наличием всех необходимых для такого аппарата функций. Оснащенный декодерами Dolby Digital/DTS проигрыватель способен воспроизводить, кроме обязательных форматов DVD и CD, записываемые и перезаписываемые DVD-R/RW и DVD+R/RW. Имеются декодеры HDCD и mp3, а также возможность показа графических файлов JPEG и Kodak Picture CD. Караоке — на один микрофон.

Цифровой АМ/FM-тюнер — с памятью на 20 станций. Блок питания — с автоматическим выбором напряжения (110 ~ 240 B, 50/60 Гц) и надежной защитой от короткого замыкания.


SANYO

Видеопроектор PLC-SW30 обладает довольно высоким световым потоком — 1200 ANSI-лм и уникальным для такого яркого аппарата весом — всего 1,9 кг. Это самый компактный и легкий проектор в модельном ряду Sanyo.

Основное предназначение новинки — мобильные презентации. Аппарат оснащен широкоугольной оптикой, что позволяет использовать его в небольших помещениях. Проектор автоматически опознает и оптимизирует входной сигнал разрешением от 640і480 до 1280і1024, при этом высокое качество изображения обеспечивается интерполяционной системой DRIT (Digital Realized Interpolation Technology) в сочетании с функцией Smooth Scaling. Предусмотрена возможность подстройки уровня черного, центровки, степени расширения и сжатия изображения. В аппарате используются эффективные технологии цифровой обработки сигналов, в частности, AUCC (Automatic Uniformity Correction Controller) и GCC (Gradation Correction Circuit). Первая компенсирует локальные неравномерности светопропускания LCD-панелей, а вторая обеспечивает максимально достижимую контрастность изображения на темном и светлом фоне.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"