ТЕСТ • #12/2003

<< назад <<

Aiwa XD-P15 * Akira DVD-2102SE(SK1) * Aleks DV-201 * BBK 961S * Elekta E-D1000 * Funai DVD-500RUS * JVC XV-N30BK * Horizont DVD-510E * Kenwood DVF-3070 * LG DS375 * Pioneer DV-360-S * Philips DVD729 * Polar DV-1020 * Rolsen RDV-600 * Samsung DVD-E235W * Sharp DV-SL10RU * Scott DVD-N9777 * Shinco DVP-8830 * Sokol DVD S-2111K * Sony DVP-LS500 * Xoro HSD 410

Xoro HSD 410

ЗНАКОМСТВО. Первый на российском рынке аппарат с поддержкой формата видеофайлов DivX. Тонкий, серебристый, блестящий. Передняя панель — из материала, очень похожего на металл. Лоток загрузчика — прозрачный. Пульт выдержан в том же стиле — совсем тоненький и светлый. Кстати, довольно удобный, хотя в руках вызывает какие-то странные ощущения — очень уж субтильный, дамский.

Декодеры многоканального звука встроенные. Настроек параметров изображения нет.

ВКЛЮЧАЕМ. Выходы переключаются прямой кнопкой с пульта — хорошая защита от недоразумений, когда переключатель находится в меню, а самого меню не видно, поскольку воткнут неправильный выход.

При переключении выходов приходится заново выставлять и ТВ-систему — прежняя установка почему-то сбивается.

Транскодер NTSC/PAL полный — артефакты движения есть, но совсем незначительные. Странно, но факт: диск NTSC с включенным транскодером дает лучшую картинку, чем тот же фильм, но записанный в PAL.

СМОТРИМ. Полоска «чернее черного» не просматривается. Цветовые переходы четкие, захлесты совсем небольшие, причем при соединении по S-Video — лучше. При этом же подключении уровень черного слегка завышен, по RGB — в норме.

Цветовой баланс очень точный, картинка яркая и объемная, особенно с транскодированием NTSC в PAL. При соединении по RGB изображение более сдержанное и скромное.

Из 8 дисков DivX аппарат проиграл 7 — результат отличный, если учесть неофициальный характер формата. Оценивать качество воспроизведения DivX не буду: оно зависит в большей степени от параметров кодирования, чем от аппарата. Скажу только, что сравнение одного и того же фильма на DVD и DivX (на 2 дисках) было совсем не в пользу последнего.

СЛУШАЕМ. Звук нейтральный, избыточные детали скрыты вуалькой. Рояль гулкий. Классика звучит скромно и воспитанно, без экспрессии. В целом звук эмоционально сдержанный, хотя и ровный, правильный.

Богатая функциональность, поддержка формата DivX.
Отсутствие настроек изображения.
Если вы согласны немного переплатить за возможность воспроизведения DivX, этот аппарат — ваш.

Xoro HSD 410 ($230)

Изображение **********

Звук **********

Функциональность **********

Эргономика **********

<< назад <<

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"