ТЕСТ • #12/2003

<< назад <<

Aiwa XD-P15 * Akira DVD-2102SE(SK1) * Aleks DV-201 * BBK 961S * Elekta E-D1000 * Funai DVD-500RUS * JVC XV-N30BK * Horizont DVD-510E * Kenwood DVF-3070 * LG DS375 * Pioneer DV-360-S * Philips DVD729 * Polar DV-1020 * Rolsen RDV-600 * Samsung DVD-E235W * Sharp DV-SL10RU * Scott DVD-N9777 * Shinco DVP-8830 * Sokol DVD S-2111K * Sony DVP-LS500 * Xoro HSD 410

Sony DVP-LS500

ЗНАКОМСТВО. Необычный дизайн. Передняя панель — из пластика, хотя выглядит как металлическая. Проигрыватель оснащен приводом Preсision Drive 2 с компенсацией наклона диска. Имеется подавление блочных шумов и функция цифрового улучшения изображения. Параметры картинки меняются с помощью пресетов (Standart, Dinamic 1 и 2, Cinema 1 и 2), а также подстраиваются индивидуально.

Пульт исключительно удобный — видеолюбители особенно оценят Jog, который включается отдельной подсвечиваемой кнопкой — он управляет покадровым воспроизведением. Показа картинок в JPEG нет.

Автоматическая функция Resume — с памятью на 6 дисков.

ВКЛЮЧАЕМ. Подключение — на любой вкус: есть и S-Video, и компонентные RCA, и SCART с RGB. Настроечное меню вызывается с пульта кнопкой Display и предоставляет возможность как легкой, так и продвинутой настройки.

Телевизионная система не переключается — на выход подается сигнал в той системе, в которой он записан. Наверное, это разумно — маловероятно, что владельцы старых односистемных телевизоров приобретут себе такой аппарат.

СМОТРИМ. Цветовые переходы чистые и четкие, как по горизонтали, так и по вертикали. Цвета очень естественные, баланс точный. Полоса «чернее черного» хорошо видна при подключении по S-Video, но пропадает, когда сигнал подается со SCART’а в RGB. Картинка в фильмах на редкость хороша — живая, рельефная, без бросающихся в глаза цифровых артефактов.

СЛУШАЕМ. Характерный соневский «правильный» звук. Все слышно и все на месте. Ровно, чисто и вместе с тем эмоционально. Рояль на композиции №3 на удивление настоящий и богатый — прекрасно слышны все регистры. Классика играет очень убедительно. Звук детальный, подробный, но «мусор» не вылезает. Вокал — живой, теплый, увлекательный. Полный эффект присутствия в студии. №12 — возвышенно, экспрессивно, динамично, и что особенно важно, интонационно верно. CD-проигрыватель даже среднего класса этот аппарат заменит запросто.

Высокое качество изображения и звука, продуманная эргономика и хорошая функциональность.
Не обнаружены.
Еще год назад купить столь интересный проигрыватель за такие деньги было просто невероятно.

Sony DVP-LS500 ($200)

Изображение **********

Звук **********

Функциональность **********

Эргономика **********

<< назад <<

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"