ТЕСТ • #12/2003

<< назад <<

Aiwa XD-P15 * Akira DVD-2102SE(SK1) * Aleks DV-201 * BBK 961S * Elekta E-D1000 * Funai DVD-500RUS * JVC XV-N30BK * Horizont DVD-510E * Kenwood DVF-3070 * LG DS375 * Pioneer DV-360-S * Philips DVD729 * Polar DV-1020 * Rolsen RDV-600 * Samsung DVD-E235W * Sharp DV-SL10RU * Scott DVD-N9777 * Shinco DVP-8830 * Sokol DVD S-2111K * Sony DVP-LS500 * Xoro HSD 410

Rolsen RDV-600

ЗНАКОМСТВО. Тяжелый. Солидный. Особенно хороши винты, которыми якобы привинчена декоративная накладка вокруг лотка и дисплея. «Солидол» полный — был бы еще черным, сравнение с 600-м «мерсом» напрашивалось бы само собой.

Красный нахальный светодиод над лотком можно отключить, если красота станет совсем невыносимой.

Декодер DD есть, а караоке — нет (солидным аппаратам не положено). Пульт оригинальный и довольно удобный — все кнопки расположены и сгруппированы с толком, сам пульт светлый, а потому в полумраке управлять им можно без фонарика.

ВКЛЮЧАЕМ. На выходных разъемах конструкторы не экономили — и SCART поставили, и компонентные RCA. Стереофонический выход звука — отдельный от 5.1. Меню оригинальное, во всяком случае, такого больше нигде не встречал.

СМОТРИМ. Уровень черного немного завышен. Полоска «чернее черного» не просматривается. Цветовые переходы довольно чистые, захлесты небольшие. Соединение по RGB дает несколько более четкую картинку, чем S-Video.

Настройки параметров изображения нет, а зря. Картинка суховата, хотя цветовой баланс правильный. Транскодер полный, с артефактами движения (но его можно отключить при работе с мультисистемным телевизором).

На диске «Малхолланд Драйв» (версия PAL) в темных сценах видны артефакты MPEG-компрессии. На том же фильме в NTSC их нет. Но и здесь немного не хватает рельефности и глубины (именно в этом сказывается то, что аппарат не передает сигнал «чернее черного»).

СЛУШАЕМ. Слышны посторонние шумы и призвуки в студии — детальность высокая. Локализация источников отчетливая. Глубокие басы. Рояль похож на рояль — большой, концертный, в меру гулкий. Классические треки — эффект присутствия. Отчетливо слышно дыхание музыкантов. Слушать не скучно. Трек №11 — легко, воздушно и вместе с тем основательно. №12 — возвышенно и эмоционально.

Солидная внешность и убедительный звук.
Параметры картинки не подстраиваются.
Недорогой CD-проигрыватель этот аппарат полностью заменит. А ведь на нем еще можно и кино смотреть, причем с большим удовольствием, если экран телевизора будет до 25 дюймов.

Rolsen RDV-600 ($160)

Изображение **********

Звук **********

Функциональность **********

Эргономика **********

<< назад <<

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"