ТЕСТ • #12/2003

<< назад <<

Aiwa XD-P15 * Akira DVD-2102SE(SK1) * Aleks DV-201 * BBK 961S * Elekta E-D1000 * Funai DVD-500RUS * JVC XV-N30BK * Horizont DVD-510E * Kenwood DVF-3070 * LG DS375 * Pioneer DV-360-S * Philips DVD729 * Polar DV-1020 * Rolsen RDV-600 * Samsung DVD-E235W * Sharp DV-SL10RU * Scott DVD-N9777 * Shinco DVP-8830 * Sokol DVD S-2111K * Sony DVP-LS500 * Xoro HSD 410

Philips DVD729

ЗНАКОМСТВО. Ультратонкий и симпатичный, вполне в традициях MatchLine, хотя принадлежность к этому благородному семейству и не обозначена — класс не тот!

По функциональному оснащению — разумный аскетизм, никаких декодеров и караоке.

Пульт характерный, довольно удобный, хотя кнопок на нем маловато, а потому некоторые из них выполняют по несколько функций.

Клавиша Eject на передней панели расположена справа, симметрично с кнопкой включения — красиво, но с непривычки приходится искать.

ВКЛЮЧАЕМ. Выхода S-Video нет. Так что соединиться с простеньким телевизором без SCART’а можно только по композиту.

Но главная проблема в том, что аналоговые выходы звука размещены вплотную к SCART’у, причем последний ориентирован крайне неудачно — выходящий из него шланг мешает установке звуковых шнуров. Правда, если пользоваться копеечным кабелем из комплекта и такими же звуковыми соединителями из ближайшей палатки, проблем не возникнет. Но при развороте гнезда на 180 градусов можно было бы применить и более качественных кабели.

Транскодер — в PAL60, так сказано в инструкции, однако панорама по телу Дрю Бэрримор из «Ангелов Чарли» дергается, значит, транскодирование в PAL полное. Кому верить — инструкции или своим глазам? Программное обеспечение — до боли знакомое, но слегка облагороженное. Доступ к важным настройкам открывается в нем только после полной остановки диска.

СМОТРИМ. Полоса «чернее черного» не просматривается. На ровном сером фоне заметны шумы. Цветовые переходы нечеткие по горизонтали. Есть небольшие захлесты по вертикали. Зонная пластинка обеспокоена муаром.

Четкость изображения при воспроизведении фильмов оставляет желать лучшего. Хотя в целом картинка довольно приятная, цвета яркие и естественные.

СЛУШАЕМ. Звучание плотное и детальное. Рояль и скрипки — настоящие. Классика звучит и эмоционально, и интеллигентно. Басы бархатистые, мягкие, ласковые — типично филипсовские.

Фирменный дизайн, достойное качество воспроизведения музыкальных дисков.
Несколько завышенная цена.
Для недорогих систем с приоритетом звука и небольшим дисплеем этот проигрыватель отлично подойдет. И недорогой CD-проигрыватель заменит.

Philips DVD729 ($200)

Изображение **********

Звук **********

Функциональность **********

Эргономика **********

<< назад <<

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"