ТЕСТ • #12/2003

<< назад <<

Aiwa XD-P15 * Akira DVD-2102SE(SK1) * Aleks DV-201 * BBK 961S * Elekta E-D1000 * Funai DVD-500RUS * JVC XV-N30BK * Horizont DVD-510E * Kenwood DVF-3070 * LG DS375 * Pioneer DV-360-S * Philips DVD729 * Polar DV-1020 * Rolsen RDV-600 * Samsung DVD-E235W * Sharp DV-SL10RU * Scott DVD-N9777 * Shinco DVP-8830 * Sokol DVD S-2111K * Sony DVP-LS500 * Xoro HSD 410

LG DS375

ЗНАКОМСТВО. Строгость и обаятельная простота — так бы я определил облик этого аппарата. Функциональные особенности — аналогично: ни караоке, ни декодеров окружающего звука, минимум настроек и коммутаций. Из «излишеств» — способность воспроизведения файлов WMA (в дополнение к абсолютно обязательному сейчас mp3).

О способности плеера воспроизводить «самопальные» DVD±R/RW в документации ничего не говорится, однако аппарат их легко играет. Кнопки управления транспортом на лицевой панели расположены под загрузчиком — не самый лучший вариант. Зато пульт очень внятный и удобный, к тому же системный — может управлять телевизорами LG.

ВКЛЮЧАЕМ. Выходы не переключаются (все работают параллельно), а потому первоначальная установка упрощается до предела. Телевизионная система также жестко фиксирована — на выходе всегда PAL, вне зависимости от того, какой диск находится в лотке.

СМОТРИМ. Полоска «чернее черного» не просматривается. Цветовые переходы довольно чистые и четкие, причем при подключении по S-Video захлесты меньше, чем в RGB. Надо сказать, что при первом варианте коммутации и четкость повыше, и картинка выглядит сочнее и ярче, «вкуснее» цвета и даже черный глубже. Зато в RGB она более кинематографична и интеллигентна. Цветовой баланс во всех вариантах точный. Впечатление несколько портит лишь жестко включенный транскодер: на дисках NTSC это приводит к едва заметным артефактам движения.

СЛУШАЕМ. Звук вполне соответствует внешности: сдержанный и правильный, строгий. Порой ему недостает экспрессивности, но мы знаем, какой ценой она дается — от аппарата этой ценовой группы требовать ее наивно. Жанровых предпочтений не обнаружено — все треки с диска NAIM воспроизводятся ровно и непредвзято. Иногда звуковой сцене не хватает определенности, но общего благоприятного впечатления это не портит.

Достойное качество изображения и звука, простота в подключении и управлении.
Нет регулировок изображения.
Хороший компаньон для телевизора с диагональю до 29 дюймов, особенно если он той же марки.

LG DS375 ($150)

Изображение **********

Звук **********

Функциональность **********

Эргономика **********

<< назад <<

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"