ТЕСТ • #12/2003

<< назад <<

Aiwa XD-P15 * Akira DVD-2102SE(SK1) * Aleks DV-201 * BBK 961S * Elekta E-D1000 * Funai DVD-500RUS * JVC XV-N30BK * Horizont DVD-510E * Kenwood DVF-3070 * LG DS375 * Pioneer DV-360-S * Philips DVD729 * Polar DV-1020 * Rolsen RDV-600 * Samsung DVD-E235W * Sharp DV-SL10RU * Scott DVD-N9777 * Shinco DVP-8830 * Sokol DVD S-2111K * Sony DVP-LS500 * Xoro HSD 410

Elekta E-D1000

ЗНАКОМСТВО. Традиционный внешний вид. Караоке — на 2 микрофона. Декодеры — и DD, и DTS. Функциональное оснащение вполне соответствует классу — поддерживаются все возможности формата DVD. Какие-либо «изюминки» в этом смысле отсутствуют.

Набор воспроизводимых форматов — стандартный, включающий mp3, JPEG и HDCD, который в последнее время превратился в непременный атрибут самых дешевых аппаратов, словно такие диски раздаются даром.

Пульт оригинальный, но слишком удобным я бы его не назвал — кнопки управления транспортом мелкие и сгруппированы с множеством других, не столь часто используемых.

ВКЛЮЧАЕМ. Уникальная особенность этого аппарата — транскодер. Впервые в жизни вижу DVD-плеер, у которого можно не просто пропускать сигнал напрямую как он есть (режим Auto), преобразовывать PAL в NTSC, но и выбирать между транскодированием NTSC просто в PAL или в PAL60. Опция отнюдь не лишняя, поскольку полное преобразование в PAL (с пересчетом частоты кадров и числа строк) делает строчную структуру изображения менее заметной, повышается четкость, но при этом могут возникнуть артефакты движения. PAL60 свободен от этого недостатка, но строчность изображения в нем так же заметна, как и в NTSC, особенно если на диске записана картинка без анаморфирования.

СМОТРИМ. Цветовые переходы довольно чистые, захлесты минимальны. Полоска «чернее черного» не наблюдается. Зонная пластинка не окрашена, но подвержена сильному муару. Уровень черного завышен — картинка кажется блеклой. А настроек параметров видео нет. Очень заметна на большом экране строчность изображения в NTSC, четкости хотелось бы прибавить. Но диски PAL идут очень прилично.

СЛУШАЕМ. Ярко, броско, без подробностей, несколько упрощенно. Выстроить звуковую сцену удается не всегда. Рояль на 3-м треке большой, холодный и ненастоящий. Классика — живенько, но вместе с тем грубовато. Трек 12 — схематично. А что вы еще хотели за эти деньги?

Встроенные декодеры DD/DTS, привлекательная цена.
Возможность настройки параметров изображения этому аппарату не помешала бы.
Для совместной работы с телевизором до 25 дюймов и недорогим комплектом многоканальной акустики E-D1000 лучше не найти.

Elekta E-D1000 ($85)

Изображение **********

Звук **********

Функциональность **********

Эргономика **********

<< назад <<

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"