ТЕСТ • #12/2003

<< назад <<

Aiwa XD-P15 * Akira DVD-2102SE(SK1) * Aleks DV-201 * BBK 961S * Elekta E-D1000 * Funai DVD-500RUS * JVC XV-N30BK * Horizont DVD-510E * Kenwood DVF-3070 * LG DS375 * Pioneer DV-360-S * Philips DVD729 * Polar DV-1020 * Rolsen RDV-600 * Samsung DVD-E235W * Sharp DV-SL10RU * Scott DVD-N9777 * Shinco DVP-8830 * Sokol DVD S-2111K * Sony DVP-LS500 * Xoro HSD 410

Aleks DV-201

ЗНАКОМСТВО. Металлическая передняя панель, классические очертания — очень солидно. Управление сенсорное — чувствительные к касаниям зоны расположены по бокам люминесцентного дисплея (запаситесь мягкой тряпочкой, чтобы стирать отпечатки пальцев). Декодеры DD/DTS встроенные.

Пульт — с огромным количеством кнопок, большая часть из которых (к сожалению, часто используемых) прячется под сдвигаемой крышкой. Не очень удобно.

ВКЛЮЧАЕМ. Меню — на русском и английском. Софт — до боли знакомый (процессор — ESS). Настроек параметров картинки нет, но есть переключение «режимов изображения»: Auto, Film, Video, Smart, Ssmart. Они встречались уже не раз, но в документации ни к одному аппарату с такой «фичей» нет объяснения, что это такое. Видимого влияния на картинку переключение режимов не оказывает. Прогрессивная развертка — только в NTSC, хотя в рекламном буклете указывается, что она якобы есть и в PAL. Однако при включении «прогрессива» в меню автоматом включается транскодер. То есть сначала сигнал переводится из PAL в NTSC и уже потом — в прогрессивную развертку. Свежее решение.

СМОТРИМ. При подсоединении по S-Video явно выше четкость, изображение более сочное и яркое. Но цвета акцентированы, насыщенность надо снижать в дисплее. При подключении по компонентным RCA и переходе на прогрессивную развертку четкость снижается. Странно, но факт. Смотрим тестовые таблицы. S-Video: цветовые переходы с захлестами по горизонтали (между красным и синим, зеленым и пурпурным). Переключаемся на компонентные: переходы по горизонтали становятся лучше, а по вертикали — заметно хуже. Уровень черного несколько завышен, полоска «чернее черного» не просматривается.

СЛУШАЕМ. Звук живой и объемный, детальный и экспрессивный. Незаметно для себя увлекся и прослушал весь диск NAIM от начала до конца.

Приличное качество звука с аналогового стереовыхода, солидная внешность.
Отсутствие настройки параметров изображения.
Правильный выбор, если аппарат предполагается использовать в первую очередь для прослушивания музыкальных CD. Или в домашнем кинотеатре с приоритетом звука.

Aleks DV-201 ($250)

Изображение **********

Звук **********

Функциональность **********

Эргономика **********

<< назад <<

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"