ТЕСТ • #12/2003

<< назад <<

Aiwa XD-P15 * Akira DVD-2102SE(SK1) * Aleks DV-201 * BBK 961S * Elekta E-D1000 * Funai DVD-500RUS * JVC XV-N30BK * Horizont DVD-510E * Kenwood DVF-3070 * LG DS375 * Pioneer DV-360-S * Philips DVD729 * Polar DV-1020 * Rolsen RDV-600 * Samsung DVD-E235W * Sharp DV-SL10RU * Scott DVD-N9777 * Shinco DVP-8830 * Sokol DVD S-2111K * Sony DVP-LS500 * Xoro HSD 410

Akira DVD-2102SE(SK1)

ЗНАКОМСТВО. Округло-овальные очертания дисплея, лотка загрузчика и органов управления делают его облик женственным и мягким. Однако в остальном — функционально и по коммутации — совершенно типичный для этой ценовой категории плеер. Оснащенный декодером Dolby Digital (DTS — на цифровом выходе), караоке на один микрофон, компонентными RCA (вместо SCART’а) и другими функциями, которые стали уже для этого вида техники просто обязательными. А вот настроек параметров изображения нет.

Пульт — в форме толстого бруска. Но довольно удобный. Выход в корневое меню диска почему-то осуществляется кнопкой Return.

ВКЛЮЧАЕМ. Лоток загрузчика выдвигается шумно, но зато очень быстро — ощущение женственности сразу исчезает. Меню — знакомое, хотя и новое (то есть в прошлом тесте недорогих DVD-проигрывателей такое еще не встречалось, но в нынешнем — увижу его еще не раз).

СМОТРИМ. Уровень черного немного завышен, а полоски «чернее черного» на тестовой таблице все равно не видать. Транскодер NTSC/PAL — полный со всеми присущими ему артефактами движения (но его можно отключить, если ваш телевизор мультисистемный), цветовой баланс при транскодировании заметно меняется — в PAL он слегка холоднее. Цветовые переходы довольно четкие — захлест наблюдается только между зеленым и пурпурным. Зонная пластинка близка к идеальной, однако при включении транскодера на ней появляется муар.

Четкость — в норме. В целом картинка вполне приличная, каких-либо явных недостатков не видно.

СЛУШАЕМ. NAIM, трек №3 — рояль слишком гулкий, как будто он огромных размеров, а ты сидишь у него внутри. Классические композиции исполняются просто и обыденно, слушать их в такой интерпретации не очень хочется. Контрабас на 7-м треке звучит «наоборот» — кажется не выпуклым, а «вогнутым». И наконец, самый трудный, 12-й трек: все вроде бы на месте, но эмоциональный заряд вещи теряется.

Оригинальный дизайн, невысокая цена.
Отсутствие настройки параметров изображения.
В ценовой категории до $100 этот проигрыватель смотрится вполне достойно.

Akira DVD-2102SE(SK1) ($90)

Изображение **********

Звук **********

Функциональность **********

Эргономика **********

<< назад <<

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"