BRAND NEWS • #12/2003

SVEN AUDIO

Новая флагманская линейка акустических систем 83хх включает 5 моделей колонок. Из них две — фронтальные напольные: НР-831F (ном. мощность 20 — 180 Вт) и НР-830F (ном. мощность 20 — 150 Вт). Центральный канал для систем домашнего театра — HP-830C (ном. мощность 10 — 90 Вт). Полочная акустика — HP-830В (ном. мощность 15 — 120 Вт) и пара тыловых полочных колонок — HP-830S (ном. мощность 10 — 60 Вт).

Все модели имеют полное магнитоэкранирование, кроме того, НР-831F, 830F и 830B оснащены разъемами для подключения bi-wiring.

Как сообщают производители, большая реалистичность звучания у колонок всей серии достигнута применением новых ВЧ-головок с шелковым куполом и охлаждением ферромагнитной жидкостью, а также длинноходовых низкочастотных драйверов с диффузором из полипропилена.


PLINIUS

Новозеландские мастера качественного звука разработали новый интегрированный усилитель — модель 9200 с выходной мощностью 200 Вт на канал на нагрузке 8 Ом или 300 Вт на 4 Ом. Аппарат оснащен входом для подключения виниловых проигрывателей, который обеспечивает усиление в 66 дБ. Вес — 13, кг, ориентировочная цена — $3495.


DACAL TECNOLOGY CORP

Фирма со штаб-квартирой в Тайване выпустила компактную систему CD Library II DC-300 для автоматизированного хранения до 150 дисков DVD и CD самых разных типов.

Это не чейнджер, способный проигрывать аудио или видео, а просто автомат, выдающий диск в руки по первому запросу. CD Library II подключается через интерфейс USB к персональному компьютеру, где заводится подробный каталог с описанием композиций, авторов, исполнителей, жанров музыки или кино, а также ключевых слов. Кроме того, название диска вводится и с клавиатуры на передней панели. Такое хранилище пригодится любителям музыки и кино, программистам, фотографам, снимающим в цифре, то есть всем тем, у кого образовался завал из компакт-дисков, требующий наведения порядка. Автоматы DC-300 можно ставить друг на друга штабелями, заводя на один PC до 127 штук (а это более 20 тыс. дисков). Ориентировочная цена CD Library II — $250.


THRESHOLD

Полностью балансный предварительный стереофонический усилитель всего за $3000 — это сенсационно дешево. По крайней мере, так считают специалисты компании, расположенной в Техасе (США).

Stasis-R 3.0 радует глаз голубым люминесцентным дисплеем, на котором отражается информация об источнике и уровне сигнала, у него моторизованный регулятор громкости, а также 12-вольтовый триггер для управления усилителем мощности или сабвуфером.

Блок питания содержит тороидальный трансформатор увеличенных габаритов и раздельные блоки для питания левого и правого каналов, а также цифровых и аналоговых цепей.

Особо подчеркивается, что в аппарате используются высококачественные компоненты, изготавливаемые специально для военной техники (по-нашему — «военной приемки»), а сам усилитель собирается в Штатах вручную.

Весит Stasis 6 кг, что достаточно солидно для преда.


TMH AUDIO

В скромную сумму $59000 обойдется приверженцам лампового хай-энда новый усилитель WAVAC Audio Lab HE-833 v1.3, развивающий мощность 150 Вт на канал. Диапазон частот — 20 — 100000 Гц, чего удалось достичь отказом от использования емкостей в сигнальных цепях, наличием всего одной лампы в канале, особой конструкцией выходных трансформаторов и автоматическим смещением.


NEC — TOSHIBA

Две компании, отколовшиеся от сообщества Blu-ray, представили прессе в Нью-Йорке свою альтернативную разработку. Технология получила окончательное название — HD-DVD (High Definition DVD) — вместо предполагавшегося ранее Advanced Optical Disc (AOD). В отличие от технологии Blu-ray Disc, которая не позиционируется как платформа на основе оптических дисков DVD, а потому не нуждается в утверждении сообществом DVD Forum, новое детище альянса должно получить «добро» от авторитетной организации. Если высочайшее одобрение будет в ближайшее время получено, выход технологии на рынок может произойти в 2005 году.

Как сообщили на пресс-концеренции, формат HD-DVD призван сохранить максимально возможную совместимость с выпускаемой сейчас DVD-аппаратурой. В частности, диск HD-DVD представляет собой склееенный из двух слоев носитель с информационной поверхностью на глубине 0,6 мм, что позволит работать с ним обычным лазерным читающим устройствам. Такой диск не требует картриджа для защиты от грязи и повреждений, что облегчает создание недорогих и компактных дисководов, в частности, для компьютеров-ноутбуков. Формат HD-DVD подразумевает использование лазеров с длиной волны 405 нм и будет обладать вместимостю 15 Гб на одностороннем однослойном носителе или 30 Гб — на одностороннем двухслойном. Перезаписываемые HD-DVD диски смогут нести на себе до 20 Гб информации (однослойные односторонние) или 35 — 40 Гб (двухслойные). Для защиты от несанкционированного копирования предполагается использовать продвинутые 128-битовые криптоалгоритмы, а также другие новейшие разработки.


PS AUDIO

Ассортимент продукции этой американской компании, поставляемой в Россию, пополнился устройством P500 Power Plant — регенератором сетевого питания, способным выдавать в нагрузку до 300 Вт продолжительное время и до 500 — кратковременно. Устройство может питать регенерированным напряжением до четырех потребителей и вдобавок еще на два подавать фильтрованное.

Ожидаются поставки в нашу страну и более мощного регенератора от PS Audio — P1000 Power Plant.


WAVELENGTH AUDIO

Моноблок Atlas WE205D — новинка в линейке маломощных усилителей фирмы, построенная на лампе 205D. В качестве выпрямителя используется лампа WE412, а драйвер — на миниатюрном триоде WE417. На выходе усилителя — всего 2,5 Вт. Однако это едва ли отразилось на его стоимости — в зависимости от оформления аппарат предлагается по цене от $6000 (медь) до $15000 (серебро и кобальт).


SOLID STEEL

Новая линейка подставок под аппаратуру — уже в Москве. Как видим, компания сохранила верность своим излюбленным материалам — стали и стеклу.


BOCCHINO AUDIO

Всего лишь 660 австралийских долларов просят за комплект из трех подставок Mecado, способных, как утверждает производитель, практически полностью защитить электронную аппаратуру от внешних вибраций и поглотить ее собственные.

Согласно пресс-релизу, эти устройства являются «механическими диодами», которые превращают энергию колебаний в тепло. Изготавливают Mecado из нержавеющей высококачественной стали. Опять же, как уверяют производители, их использование позволяет существенно увеличить разрешение системы и сделать звуковую сцену более детальной и воздушной.


AUDIO CONSULTING

Швейцарская фирма, известная своими наборами для сборки разного рода аудиофильских устройств (в частности, пассивных аттенюаторов), запустила в производство повышающий трансформатор, который поднимает сигнал с MC-картриджей до уровня MM (усиление 20 дБ).

Устройство (ориентировочная цена $400) выполнено на пермаллоевом сердечнике с обмоткой из серебра 99,99%. Выпускается два варианта — для низкоомных и высокоомных головок. Габариты — 70 x 70 x 50 мм.


GRYPHON AUDIO DESIGNS

Новинка датской компании — CD-плеер Mikado. В его основе — модифицированный транспорт Philips CD-Pro 2 с верхней загрузкой. Дельта/сигма ЦАПы — от AKM, построенные по бескомпромиссной двойной дифференциальной топологии. Перед подачей на него сигнал подвергается преобразованию в размерность 24 бита/96 кГц. Тактовые генераторы — особой конструкции, температурно компенсированные с точностью 5 пикосекунд.

Выходные каскады работают в «чистом» классе А, без отрицательной обратной связи. Конструкция аппарата позволяет делать в будущем обновления, расширяя его функциональность.


EICHMANN TECHNOLOGIES

Австралийская компания, специализирующаяся на производстве наконечников для акустических кабелей и прочих аксессуарах, выпустила разновидность «бананов» — Bayonet Plug. В отличие от большинства подобных иделий других фирм, выполненных из позолоченных латуни или сплава меди с бериллием, новый наконечник изготавливается из сплава меди с теллуром, что позволяет до минимума снизить переходное сопротивление контакта.

Форма наконечника призвана избежать возможных проблем со скин-эффектом, влияние которого в звуковом дипазоне частот отрицается многими аудиофилами, однако всерьез принимается во внимание специалистами Eichmann Technologies.


ПОЛАР

Компании удалось всего за полгода довести свою долю на рынке российских производителей электронной техники до 17,9% и увеличить продажи своей продукции в 3 раза по сравнению с 2002 годом. Этот успех в продвижении торговой марки был отмечен бронзовой наградой в номинации «Потребительская электроника» на конкурсе «Брэнд года/EFFIE 2003». Поздравляем!


MAGNUM DYNALAB

Приверженцы ламповой техники имеют теперь возможность (правда, пока лишь в США) приобрести FM-тюнер MD-106T на пальчиковых триодах. Как отмечают эксперты, аппарат отличается исключительно детальным звучанием, что в, общем-то, неудивительно, поскольку в нем используются только аудиофильские компоненты, а его ориентировочная цена равна $3995. К сожалению (или к счастью), в России нет пока FM-радиостанций, которые хотелось бы слушать на такой технике.


MEADOWLARK AUDIO

В новых напольных колонках Nighthawk ($6495 — 7495 в зависимости от отделки) используется кроссовер первого порядка, собранный из аудиофильских компонентов. Басовая секция выполнена в акустическом оформлении transmission line. Весь кабинет — из MDF толщиной 2,5 см, покрыт внутри толстым акустическим войлоком и отделан снаружи натуральным деревом.

Пара 7-дюймовых вуферов дополнена 4-дюймовым среднечастотником — все производства Vifa. 1-дюймовый высокочастотник с шелковым куполом — от SEAS. Дипазон частот — 28 — 32000 Гц, чувствительность — 91 дБ.Номинальное сопротивление — 4 Ом. Масса колонки — 45 кг.


VESTEL

Группа турецких компаний первой отважилась прочно обосноваться на российской земле — до сих пор предприятий со 100-процентным иностранным капиталом в нашей бытовой электронике не было. В Европе она занимает 1-е место по выпуску телевизоров (главным образом — ОЕМ под многими японскими и немецкими марками), а в самой Турции — ведущий экспортер. Vestel арендовала на 49 лет землю в Александрове (120 км от Москвы) и в феврале 2003 начала строительство нового завода по производству телевизоров. Его проектная мощность — 500 тыс. шт. в первый год и до 1 млн в последующие. Заметим, что это первый завод Vestel за рубежом. В строительство первой очереди уже вложено 15 млн долл., а инвестиции во вторую и третью составят 25 млн долл. В настоящее время на заводе уже работают 150 человек, в том числе 10 турецких инженеров. На двух конвейерах полным ходом идет сборка телевизоров, а в ближайшее время завод приступит к выпуску домашних кинотеатров и DVD-плееров.


PEAK CONSULT

Известный датский производитель акустики пополнил свой ассортимент топовой моделью Emperor, которая возвышается теперь над прежними «правителями» — InCognito и Grande. Трехполосная колонка укомплекотована 1-дюймовой пищалкой от ScanSpeak, изготовляемыми специально для этих колонок 6-дюймовым среднечастотником и 11-дюймовым басовиком от Audiotechnology.

Кабинеты делаются вручную из MDF толщиной от 1,5 до 3 дюймов, а также дюймовых панелей из дерева. Кроссовер — второго порядка.

Пара «Императоров» предлагается за $46695.

Аудиофилам, не располагающим на приобретение акустики такой суммой, датчане из Peak Consult подготовили еще одну новинку — Empress, которая обойдется всего в $18895 за пару. Чувствительность этой «бюджетной» акустики — 90 дБ, а частотный диапазон — 29 — 30000 Гц. Номинальный импеданс — 7 Ом.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"