назад

КРАТКАЯ ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Гонконг (или Сянган в пекинском произношении) означает «Порт пряностей». Примечательно, что своим существованием эта провинция обязана именно торговле. Когда в XVI в. на пустынном побережье Южного Китая появились первые европейские купцы, император, желая изолировать подозрительных чужеземцев от своей страны, выделил для совершения сделок скалистый островок недалеко от побережья. Экспорт пряностей, чая, шелка и фарфора начал приносить двору баснословную прибыль. Но, как гласит китайская мудрость, свет без тени не бывает. Англичане, в свою очередь, наладили регулярные поставки в Поднебесную индийского опиума. Власти Китая, обеспокоенные ростом наркомании среди мирного населения, пытались воспрепятствовать этому. Дело дошло даже до вооруженных столкновений, которые вошли в историю как «опиумные войны». В 1897-м британская корона шантажом вытребовала порт в аренду на 99 лет за символическую цену в 1 доллар. После этого город стремительно рос, перешел через пролив и занял территории на полуострове Коулун.

За столетие британского владычества Гонконг стал важнейшим портом Юго-Восточной Азии и богатейшим городом мира. В начале 80-х начались переговоры о возврате Гонконга под власть континентального Китая. Они закончились подписанием китайско-британской декларации, согласно которой Англия уступила КНР всю территорию Гонконга. В свою очередь, китайская сторона обязалась сохранить существующую социальную, экономическую и законодательную системы в течение 50 лет с момента воссоединения, т.е. с 1 июля 1997 года.

Сейчас Гонконг — особый административный район в составе КНР. У него собственная полиция и таможня, валюта (гонконгский доллар, $7,5HK$ = 1USD), свои законы и визы. Благодаря уникальному расположению и повсеместному распространению английского языка наряду с китайским Гонконг стал активным посредником между Востоком и Западом.

Новый однокоробочный театр Fuzz.

Оцените качество исполнения — рояльный лак, титановые твитеры, керамические диффузоры.

High End от Polytron не только выглядит роскошно, но и отлично звучит.

Акустика Gass Ltd. явно хочет посоревноваться с Wilson Audio.

 

Классика High End — усилитель на 300B фирмы Audio Power Co., Ltd. К сожалению, единственный на выставке.

А это — бюджетный сектор. Как вам нравится цена комплекта?

Национальные традиции в High End — «Наутилусы» из керамики.

Демонстрация цифрового фото в жанре китайской пантомимы.

Золотой запас страны. Аудиофильские аксессуары всех возможных калибров.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"