BRAND NEWS l #10/2003

ACCUPHASE

Сразу несколько оригинальных схемотехнических решений было внедрено в новые модели этой фирмы. В интегральном усилителе Accuphase C-2400 применен совершенно иной принцип регулировании громкости. AAVA (Accuphase Analog Vari-gain Amp) и работает так: входное напряжение преобразуется в ток, который затем коммутируется 16-ю ключами, управляемыми микропроцессором. Таким образом, обеспечивается 65536 возможных комбинаций, т.е. ступеней регулирования. После коммутации токи суммируются на прецизионном резисторе и снова преобразуются в напряжение. В результате радикально повышается точность согласования каналов при любом положении регулятора громкости и, что очень важно — разрешение тракта при малых уровнях сигнала.

Вторая инновация нашла применение в CD-проигрывателе DP-67 — цифро-аналоговый преобразователь MDS++, тоже оперирующий с током, а не с напряжением. Несколько ЦАПов с балансными токовыми выходами параллелятся, и лишь затем поступает на конвертор ток/напряжение. Этим достигается более высокая точность, и как следствие — хорошая микродинамика и четкая звуковая сцена.


ROLSEN

Вышла новая серия телевизоров ProLine 21’’ с обновленным дизайном и техническими характеристиками. В ней две модели c плоским экраном — Rolsen C21R92, С21R95 и три с почти плоским — Rolsen С2131, С2133 и С2150.

Новинки оснащены системой динамической коррекции изображения ACVP/SE, которая оптимизирует его в соответствии с условиями освещения (Sensor Eye — только у 2150SE), а также автоподстройкой под видеосигнал с DVD (DVD Ready). Все модели имеют усовершенствованную систему самодиагностики Autotest Plus, позволяющую улучшить цветопередачу, снизить шум звукового тракта на 14 дБ. Серия ProLine построена на однопроцессорной плате, изготовленной по технологии UOC. Это не только снижает паразитные наводки, улучшает качество изображения и звука, но и существенно повышает надежность. Стереозвук есть у всех, кроме С2150. Гарантия на все модели серии Rolsen ProLine — 3 года.


СОКОЛ

Компания объявила об изменении сроков сервисного обслуживания и гарантийных обязательств на все модели своих телевизоров.

На все аппараты, выпущенные после 1 сентября 2003 г. включительно, устанавливается бесплатное сервисное обслуживание в течение 36 месяцев с момента продажи через розничную сеть вместо прежних 24. Услуга включает ремонт и замену вышедших из строя деталей в авторизованном сервисном центре (АСЦ). Срок гарантии при этом составляет 12 месяцев с момента продажи (раньше было 24).

Это сделано по настоятельным просьбам дилеров: право на обмен телевизора в течение 2 лет привело к учащению случаев т.н. «потребительского терроризма». Недобросовестные покупатели дожидались окончания срока гарантии и пытались вернуть аппарат в магазин, категорически отказываясь от ремонта в случае даже небольшой поломки. За счет таких манипуляций удавалось либо получать деньги на покупку нового телевизора, либо менять 2-летний на абсолютно новый.

Департамент сервисного обслуживания компании просит обратить внимание, что ремонт техники «Сокол» должен осуществляться только в АСЦ (их сейчас более 150 в большинстве городов России). В ином случае он будет рассматриваться как несанкционированный и более бесплатно обслуживаться не будет. На все телевизоры «Сокол», выпущенные до 31 августа 2003 г., все сроки и гарантийные обязательства остаются прежними — 24 месяца.


SANYO

Цифровой магнитофон ICR-B80NX, поступивший недавно на российский рынок, может использоваться и как диктофон, и как портативный mp3-плеер. Особенностью его в первом амплуа является высокочувствительный микрофон, позволяющий разборчиво записывать речь на расстоянии до 7 м. Во втором — USB-интерфейс оригинальной конструкции, особенно удобный при использовании с компьютерами-ноутбуками: в USB-слот вставляется не шнур, а сам аппарат. На «борту» у него 64 Мб памяти — этого объема хватит на запись 5 часов 15 минут речи в режиме моно или 4 часа — в стерео. Емкость для файлов mp3 зависит от битрейта — если писать с самой популярной скоростью 128 кб/с, уместится около часа музыки. Весит аппарат всего 74 г.


JVC

Создатель VHS продолжает совершенствовать качество видеозаписи на магнитной ленте. Новая модель HR-S5965ER не только пишет в S-VHS, но и имеет встроенный транскодер SECAM — PAL, что позволяет обойтись без ущербного MESECAM. Четыре головки для видео в сочетании с системой автоподстройки под тип ленты B.E.S.T. выжимают из пленки все, на что она способна. Если же под рукой нет видеокассеты S-VHS — не беда, технология Super VHS ET дает возможность использовать и обычную VHS (High Grade). Видеомагнитофон автоматически опознает формат 16:9 и выдает изображение на широкоэкранный телевизор в правильной пропорции. Имеется индексный поиск, облегчающий ориентирование на кассете, а при помощи тюнера с памятью на 99 каналов и таймера программируется запись до 8 передач в течение года. Ориентировочная цена — $280.


VANDERSTEEN

Калифорнийская компания выпустила улучшенную версию колонок Model 5, созданных в 1997 г. В активной басовой секции теперь используется усилитель со стабилизированным импульсным питанием, изменена схема кроссоверов, которые согласовываются с каждым конкретным излучателем в безэховой камере. В модели 5А существенно доработаны и сами драйверы — отныне диффузор вуфера изготавливается из полимерного волокна Trilaminar, а ВЧ и СЧ-головки оснащаются более мощной магнитной системой. Перечисленные улучшения не замедлили отразиться на звучании АС, достаточно сказать, что они воспроизводят диапазон частот 20 Гц — 30 кГц с неравномерностью ±1,5 дБ.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"