STARDUST l #9/2003

Дмитрий ВЕБЕР

ПОСМЕРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КЭТРИН ХЭПБЕРН

Легенда Голливуда, обладательница 4-х «Оскаров» Кэтрин Хэпберн не так давно отошла в мир иной, достигнув почтенного возраста 96 лет. Через несколько недель после похорон стало известно, что незадолго до смерти актриса подготовила автобиографию, которую распорядилась опубликовать вскоре после своей смерти. «Кейт вспоминает» — так называется книга, созданная в соавторстве со Скоттом Бергом, известнейшим биографом, удостоенным в 1978 году Пулитцеровской премии за биографию Макса Перкинса. Соавторы познакомились в 1983-м, когда Хэпберн было 75 лет, а Бергу — 33, и последние 20 лет являлись близкими друзьями. Основной корпус текста создавался в 1999 — 2001 гг., а заключительные главы Берг дописывал в последние недели жизни актрисы. «Кейт придавала этой книге большое значение, — вспоминает Берг, — в первую очередь из-за тех недобросовестных измышлений, что распространяли о ней в последние годы. Книга должна прояснить все сложные вопросы».

КЕВИН КОСТНЕР ГОТОВИТСЯ К СВАДЬБЕ

Как сообщает газета «National Enquirer», американский актер Кевин Костнер и его подруга Кристин Баумгартнер решили пожениться. 48-летний Костнер и 29-летняя Баумгартнер живут вместе вот уже четыре года. Кристин отправится под венец впервые, для Костнера это будет второй брак: со своей предыдущей супругой он развелся 10 лет назад. Любопытно, что новобрачные оба с промежутком в несколько лет закончили Государственный университет Калифорнии, получив степень бакалавра бизнеса. Помимо женитьбы, Костнера ожидает еще одно радостное событие — в конце года на голливудской Аллее Славы будет установлена его именная звезда.

НИКОЛСОН ПОДДЕРЖАЛ ФРАНЦУЗСКИХ ЗАБАСТОВЩИКОВ

Профсоюз французских актеров решил привлечь к себе внимание в самую горячую пору — сезон летних театральных фестивалей, что проходят по всей Европе в июле — августе. Актеры недовольны существующей пенсионной системой, не успевают выработать требуемый законодательством стаж. Ведь ролей для пожилых людей в современном театре не так много. Без сомнения, привлечь внимание к проблемам актеров профсоюзу удалось: впервые за 100 с лишним лет его существования не состоялся Авиньонский театральный фестиваль. 700000 человек, съехавшиеся со всего света на трехнедельный фестиваль, центральное событие европейского театрального лета, остались ни с чем. Убыток от одного только возврата билетов составил $3,7 миллиона. Также оказались сорванными съемки голливудской звезды Джека Николсона, выписанного за огромные для французской киноиндустрии деньги. Уже прилетевший в Париж Николсон, вникнув в требования забастовщиков, признал их совершенно справедливыми и всемерно поддержал забастовку. «Стачка продолжается!» — бросил Николсон репортерам на своем сомнительном французском, не забыв нацепить при этом фирменные темные очки.

ТИРАЖ КНИГИ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ЗАШКАЛИЛ ЗА МИЛЛИОН

Не прошло и месяца с момента выхода книги сенатора Хиллари Родэм Клинтон «Живые воспоминания», как тираж этого сочинения превысил миллионный рубеж. При этом пока продается лишь дорогое издание в твердом переплете. «Миллион копий за такой короткий срок — звучит неплохо, — порадовалась г-жа сенатор. — Я даже не ожидала, что книга так пойдет». Г-жа Клинтон произнесла эти слова в ходе передачи CNN «Crossfire», в то время как ведущий программы Такер Карлсон расправлялся с тортом в форме огромного ботинка. Некогда Карлсон пообещал в прямом эфире, что съест свои ботинки, если тираж книги Хиллари превысит миллион, и супруга бывшего президента позволила ему сохранить лицо, прихватив с собой означенный торт. Напомним, в первый день продаж люди часами стояли в очередях в книжные магазины — 200000 копий ушли в один только этот день. Гонорар Хиллари за книгу, без учета потиражных, составил $8 миллионов.

ШВАРЦЕНЕГГЕР НЕ ТОРОПИТСЯ НА ПОКОЙ

Несмотря на многочисленные заявления американского актера о том, что он вот-вот оставит актерское поприще в пользу политической карьеры, у Арнольда Шварценеггера в самое ближайшее время запланированы съемки в нескольких фильмах. Во-первых, актер согласился снова выступить в комедийном амплуа, подрядившись на главную роль в комедии «Большая шишка»(«Big Sir»), которую запустила в производство студия New Lines Cinema. Сюжет картины — история человека, вынужденного путешествовать через всю страну с целым выводком детей, которых он только что усыновил. При этом у детей, как и положено в комедии, оказывается на редкость шкодливый характер. Также ходят слухи, что Шварценеггер будет сниматься в фантастическом триллере «Запад», что готовит Warner Bros. Еще известно, что Арнольд примет участие в съемках очередной эпопеи о Конане-Варваре. Первые ленты сериала, напомним, вывели его в звезды в начале 70-х. Новый фильм, продолжающий эпопею после 20-летнего перерыва, взялись снимать братья Вачовски, режиссеры, прославившиеся картиной «Матрица».

Что же касается политической карьеры актера, то он обещал огласить свои планы после премьеры «Терминатора 3». Поговаривали, что Арнольд выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии. Однако после премьеры пресс-секретарь Шварценеггера не сообщил ничего нового: «Актер по-прежнему раздумывает о возможности баллотироваться на пост губернатора».

ВИДЕО «ПЕРЕЗАГРУЗКИ» ПОЯВИТСЯ ПРЯМО ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОЙ «РЕВОЛЮЦИЙ»

Warner Bros. приняли решение переиздать на видео фильм «Матрица: перезагрузка» за три недели до премьеры третьей «Матрицы», получившей название «Революции». В Америке цена кассеты будет несколько выше обычной, и составит $22. Премьера «Революций», напомним, назначена на 5 ноября. Надо отметить, что маркетинговая стратегия последних двух «Матриц» является полностью экспериментальной — никогда прежде премьеры двух крупнобюджетных блокбастеров со связным сюжетом не назначались с промежутком всего в полгода. Экспериментом является и выпуск видеокассеты одновременно с выходом продолжения. Однако руководство Warner Bros. находит такой риск оправданным — вторая «Матрица» за неполные три месяца проката собрала уже более $280 миллионов, вокруг фильма создан натуральный ажиотаж, и публика с нетерпением дожидается продолжения.

«ПИРАТЫ» ОГРАБИЛИ АМЕРИКАНЦЕВ НА $70 МИЛЛИОНОВ

Премьера фильма «Пираты Карибских островов: загадка черной жемчужины» удалась на славу — в первую неделю фильм собрал более $70 миллионов, возглавив список самых доходных фильмов недели. Стоит добавить, что рекорд этого сезона принадлежит все же «Терминатору 3», заработавшему $160 миллионов в первые выходные после премьеры. «Пираты» — достаточно необычная лента: она основывается не на сценарии и даже не на компьютерной игре или комиксе, а на одном из аттракционов Диснейленда. Производство картины, живописующей головокружительные подробности развеселой жизни пиратов, обошлось в $120 миллионов, а в роли главного пирата снялся Джонни Депп. Руководство Disney, владеющее правами на фильм, надеется, что в ближайшие недели «Пираты» полностью окупятся и лента станет одним из заметных событий этого лета.

РОК-СЕМЬЯ ПОДАЛАСЬ В КИНЕМАТОРГАФ

Чета Гевин Россальд (группа Bush) — Гвен Стефани (группа No Doubt) давно уже известна даже тем, кто никогда не покупал их пластинок. Многолетний роман знаменитостей, изобилующий громкими скандалами и смачными примирениями, подробно освещался желтой прессой, что самым лучшим образом сказалось на продажах пластинок Bush и No Doubt. Сейчас Гевин и Гвен поженились и, судя по всему, остепенились — о новых скандалах не слышно вот уже больше года. Зато оба супруга решились попробовать свои силы в кино. Фильмы с их участием запущены в производство практически одновременно. Гвен удалось получить роль у Мартина Скорцезе — в его очередном проекте «Авиатор». Стефани снимается в хорошей компании — в главных ролях в этой ленте заняты Леонардо Ди Каприо и Кейт Бланшетт. Гевин Россальд попал в фильм попроще — это лента «Игра их жизни». Это малобюджетная экранизация романа Джеффри Дугласа, повествующего о судьбах игроков американской футбольной команды, проигравшей команде Англии в финале чемпионата мира 1950 года. Та команда, как известно, была собрана из нищих рабочих-эмигрантов, почти не тренировалась и, против всех ожиданий, добилась удивительных успехов.

УМЕР БАРРИ УАЙТ

В возрасте 58 лет скончался известнейший американский соул-певец Барри Уайт. В больницу он попал еще в сентябре, после серьезного сердечного приступа. Известно также, что в последние месяцы у Уайта отказала печень. От последнего удара, пришедшегося на май, певца парализовало, он лишился речи. Уайт ушел в расцвете своего таланта — его последний альбом пользовался большим успехом у публики и критиков и получил два «Грэмми». Всего же на счету Уайта 106 золотых дисков и 41 — платиновый.

ШАРОН СТОУН И ФИЛ БРОНШТЕЙН РАЗВЕЛИСЬ

Муж актрисы, газетный магнат Фил Бронштейн, недавно подал на развод. В официальном заявлении, выпущенном по поводу расторжения брака, 45-летняя Стоун и 52-летний Бронштейн утверждают, что разошлись мирно и остались друзьями, а причиной для расставания послужили некие «неустранимые разногласия». Напомним, Стоун и Бронштейн познакомились в 1997 году, когда Шарон снималась в фантастическим триллере «Сфера». На день св. Валентина в 1998-м они поженились, закатив грандиозный прием, на котором присутствовали многие голливудские знаменитости, включая Арнольда Шварценеггера, Рэя Чарльза и Мелани Гриффит. Это был третий брак Стоун, второй — Бронштейна. Актерская судьба Стоун складывается в последнее время непросто. Актрисе так и не удалось превзойти свой первый успех — «Основной инстинкт» 1992 года. С 1999-го она не получала крупных ролей, а съемки продолжения «Основного инстинкта», затеянные было в 2001-м, сорвались; в результате Шарон до сих пор судится с продюсерами фильма. У Бронштейна дела получше: недавно он был выдвинут на соискание Пулитцеровской премии как журналист, а в настоящее время является редактором преуспевающей газеты «Sun Francisco Chronicle».

ЗА МАДОННУ ВСТУПИЛСЯ ТОНИ БЛЕР

Проживающая в Англии суперзвезда пользуется особыми привилегиями на своей новой родине. Так, недавно власти графства, в котором расположен загородный дом американской знаменитости, решили проложить новые велосипедную и пешеходную дорожки. Предполагалось, что она пройдет всего лишь в 100 метрах от поместья ХVIII века, где Мадонна проживает со своим мужем, режиссером Гаем Ритчи, и двумя детьми. Крайне бдительно охраняющая свою частную жизнь Мадонна, безусловно, подобного не потерпела и отправила письмо на адрес Тони Блера, нынешнего премьер-министра Британии. В письме звезда утверждала, что такая дорожка сделает из их поместья проходной двор для папарацци, и, по совести сказать, едва ли сильно ошибалась. В результате властям графства пришлось пойти на попятный. Мадонна тем временем готовится предстать перед публикой в новом амплуа: на 15 сентября намечен выход ее детской книги «Английские розы» — переведенная на 42 языка, она появится на прилавках одновременно в более чем 100 странах.

ЭД БЕРНС И КРИСТИ ТАРЛИНГТОН ЖДУТ РЕБЕНКА

Как сообщает E!Online, голливудские знаменитости, актер Эд Бернс и фотомодель Кристи Тарлингтон, замечены на курсах молодых родителей. По мнению авторов сайта, это может означать только одно — свежеиспеченные супруги ждут ребенка, своего первенца. Эд и Кристи собирались пожениться еще в октябре 2001-го, но тогда отложили свои планы, посчитав безнравственным веселиться в то время, когда их страна оплакивает погибших в результате теракта 11 сентября. Затем их свадьба несколько лет переносилась, и уже ходили слухи, будто бы ей не бывать никогда. Однако 8 июня нынешнего года бракосочетание наконец состоялось. Роль отца невесты, два года назад скончавшегося от рака, занимал знаменитый ирландский певец Боно из группы U2; среди гостей видели также Стинга с семьей. Новый фильм с участием 35-летнего Эда Бернса, «Звук Грома», должен выйти на экраны в 2004 году. Что касается 34-летней Кристи, то ее модельная карьера близится к концу, но Кристи обеспечила себе надежные тылы: ее фирма производит аксессуары для занимающихся йогой, также Кристи работает юристом американского общества борьбы с раком.

ЭЛТОН ДЖОН ПУСТИЛСЯ ПО СТОПАМ СЕЛИН ДИОН

Как сообщает «Billboard», 54-летний Элтон Джон собирается последовать примеру своей канадской коллеги Селин Дион и подписать трехгодичный контракт на выступления в лас-вегасском театре Сolloseum. Напомним, Селин приступила к своему трехлетнему концертному марафону в марте. Все ее выступления проходят с большим успехом. Гонорар Селин за три года составит $100 миллионов, Элтону Джону предложили сумму скромнее — $54 миллиона, но речь идет и о меньшем количестве концертов. Американские звезды играют в Лас-Вегасе часто и охотно, такие уж там гонорары: только за последние два месяца в городе казино выступили Мерайя Кэри, Глория Эстефан, Билли Джоэл и Тим Макгро.

ОЗЗИ ПРИГЛАСИЛ ПРИНЦА УИЛЬЯМА

Недавно перешагнувший 21-летний рубеж английский принц Уильям получил поздравления и наставления от прославленного рокера Оззи Осборна. Прослышав, что после окончания колледжа Уильям думает заехать в США, Оззи пригласил его остановиться в его доме, что расположен в престижном районе Лос-Анджелеса, в Беверли Хиллз. Свое приглашение Оззи озвучил в ходе специальной телепрограммы, приуроченной ко дню рождения наследника короны. «Говорят, вы собираетесь в Америку — можете переночевать в моем доме. Моя дочь с ума сойдет, да и жена тоже», — сказал Оззи. «В нагрузку» Осборн дал принцу дельный совет: «Развлекайтесь на полную катушку и включайте Black Sabbath погромче».

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"