BRAND NEWS l #9/2003

MOCOM

Ассортимент продукции этой фирмы расширился за счет экранов серии MC, обладающих сверхвысоким разрешением. Они обеспечивают исключительно чёткое изображение, так как их поверхность состоит из микрочастиц алюминия, имеющих размер в 25 раз меньше, чем у отражающих элементов в бисерных (Glass Beaded) экранах. При относительно небольшом увеличении яркости (х10) они обеспечивают феноменальный угол обзора — до 180 градусов.

В отличие от регрессивных бисерных экранов (возвращающих световой поток в направлении его источника), рефлективные Super Definition MC направляют поток прямо к зрителю, даже когда проектор установлен выше или ниже экрана — за счет этого и обеспечиваются уникальные параметры светоотражения и контрастности.

Выпускаются и поставляются в Россию и экраны серии MCW — от MC они отличаются соотношением сторон 16:9.


РУССКИЙ СТИЛЬ

Компания отметила 4-летие успешного сотрудничества с InFocus. На пресс-конференции по этому поводу г-жа Мелинда ван Хорват, старший менеджер по продажам InFocus в странах Восточной Европы, объявила о подписании эксклюзивного дистрибьюторского соглашения «Русским Стилем». Также впервые в России были представлены последние новинки InFocus: сверхпортативный беспроводной проектор LP120, мощный и компактный LP820, беспроводная цифровая проекционная система LiteShow.

Микрозеркальный InFocus LP120 умещается во внутреннем кармане пиджака, хотя и обладает световым потоком в 1100 ANSI-лм. Для организации беспроводной связи достаточно подсоединить к нему адаптер LiteShow, разработанный на основе технологии Wi-Fi (802.11b). При расстоянии до 100 м между компьютером и проектором достигается вполне приемлемая для работы скорость передачи данных — 11 Мб/с.


ROLSEN

Объявлено о запуске в производство DVD плеера с поддержкой формата MPEG-4 (DivX) — Rolsen RDD-110 — на основе новейшего процессора Sigma Designs EM8500, что и определяет его широкие возможности. В частности, аппарат воспроизводит фильмы в MPEG-4, записанные на DVD-носителе (на таком диске может разместиться 7 — 10 полнометражных картин формата DivX).

Предположительная дистрибьюторская цена Rolsen RDD-110 составит порядка $240, так что его розничная цена будет зависеть от аппетитов торговцев. Предположительно — от 260 до 320 у.е., что вполне приемлемо, учитывая большой неудовлетворенный спрос на проигрыватели с поддержкой DivX.

Справедливости ради отметим, что компания не забывает и о тех, кто не обладает коллекциями таких дисков и не желает отдавать большие суммы за DVD-проигрыватель. На них рассчитаны три новые модели с традиционным набором поддерживаемых форматов по цене в розницу от $105 до $160 — это Rolsen RDV-800, RDV-510 и RDV-600. Видимо, несколько дороже будут стоить аппараты с прогрессивной разверткой — две модели с ней появились в производственной программе Rolsen в августе.


BBK

DVD-плееры под этой маркой приобрели поддержку русского языка в отображении названий файлов, ID3-тегов и CD-текста. Новое экранное меню проигрывателей, оставшись, как и раньше, русифицированным, стало значительно удобней — теперь DVD-плеером можно управлять, используя только кнопки перехода вверх-вниз, вправо-влево и SELECT. Первым аппаратом с новым софтом, поступившим в Россию, стал DVD-плеер DV939S. С осени большинство моделей линейки также будут выпускать с обновленным программным обеспечением.


THULE AUDIO

Ассортимент кинотеатральной техники известной датской компании пополнился двумя моделями интегральных процессоров-усилителей AV100S (на снимке) и AV120S. С точки зрения бескомпромиссного High End, эти аппараты считаются экономичными решениями, подходящими, тем не менее, для высококлассного домашнего кинотеатра. AV100S, развивающий 6 x 100 Вт на нагрузке 8 Ом, предлагается у нас в розницу за $3950, а чуть более мощный AV120S (6 x 120 Вт на 8 Ом) — за $4700. При этом следует заметить, что в Россию будут поставляться только модели с индексом S, оснащенные видеоплатой V350, а также программируемым пультом Touch-screen на базе Philips ProntoNeo, предлагаемыми в других странах лишь в качестве опции.


ROVER COMPUTERS

Компьютерным салоном в Москве никого не удивишь, а вот «бутик компьютерной техники» — это что-то новое. Именно так представляет известный российский производитель свой фирменный салон «Ровер-Центр», который недавно открылся в столице. Как легко догадаться, продаваться там будет исключительно оборудование марки Rover, в т.ч. и кинотеатральная техника — проекторы и LCD-дисплеи.

В «Ровер-Центре» реально приобрести (при желании — в кредит) любую технику из обширного ассортимента компании или оставить заказ на перспективную модель.


ВИДЕОМИР

До недавнего времени эта компания специализировалась исключительно на оптовых поставках высокотехнологичной электронной аппаратуры в регионы и работе с корпоративными клиентами. И вот запущен новый проект «ПлазмаСити» — первый специализированный салон-магазин по продаже плазменных панелей, LCD-телевизоров и видеопроекторов, который открывается в сентябре 2003 года. В салоне будет представлена продукция от ведущих производителей электроники — Panasonic, Sharp, Sony, Toshiba, NEC, Pioneer, включая новинки и эксклюзивные модели.


KENWOOD

На протяжении последних лет для этого брэнда приоритетным было направление car audio. Но оставаться в стороне от кинотеатрального бума не смог и он, на российский рынок начались поставки новой линейки аппаратуры для домашнего аудио и видео. Модельный ряд AV-ресиверов Kenwood простирается от бюджетного KRF-V4070D до THX-сертифицированной топ-модели KRF-X9070D. Появились также новые DVD-проигрыватель DVF-3070, «домашний театр в одной коробке» DVT-6200 и современные микросистемы.


SAMSUNG

На российский рынок вышли три новые модели домашних кинотеатров: HT-DB1750, HT-DB1350 и HT-DB750. В них реализована система автоматической калибровки звукового поля (Auto Sound Calibration), позволяющая сделать предельно легкой оптимальную настройку аппаратуры. Имеются также предустановки объемного звучания (Live Surround Mode), а также имитация многоканального звука при прослушивании через наушники (Virtual Headphones). HT-DB1750 комплектуется напольной акустикой, а HT-DB1350 — плоскопанельными громкоговорителями, выполненными по технологии NXT SurfaceSound. Совокупная выходная мощность всех каналов — 600 Вт (HT-DB1750), 350 Вт (HT-DB1350) и 530 Вт.


PANASONIС

Новейший проектор PT-LC80E выполнен в том же корпусе и снабжен теми же функциями, что и модели PT-LC56E/76E, но отличается от своих младших братьев более высокой яркостью и дополнительными возможностями.

PT-LC80E обладает ХGA-разрешением, яркостью 2000 ANSI-лм, контрастностью 400:1, возможностью вертикальной и горизонтальной коррекции трапецеидальных искажений. Вес его всего 2,2 кг, поэтому пришлось оснастить аппарат целым набором средств защиты от кражи: пользовательский пароль, блокировка кнопок управления на проекторе, наложение текста и слот для тросика Kensington MicroSaver.


SMS

Эта расположенная в Швеции компания — крупнейший производитель крепежа для видеопроекторов всех типов, плазменных мониторов и TFT-панелей. Потолочные, настенные и напольные устройства не нарушают гармонии интерьера или, наоборот, при необходимости полностью скрыты за оборудованием.

Выпускаются они различных цветов — анодированный алюминий или черный текстурированный лак с полками из массива бука или березы, прозрачные, серые или черные. Теперь их можно купить и в России.


CYRUS

Ожидаются поставки к нам новых CD и DVD-проигрывателей — CD 6 и DVD 6, CD 8 и DVD 8. Выходит в свет и новая аудиофильская серия. В ней — предварительный усилитель Cyrus Pre X, оконечники-моноблоки Cyrus Mono X и тюнер Cyrus FM X. Компания рекомендует использовать для их подключения межблочные кабели Cyrus с моножилой в качестве центрального проводника и немагнитными патентованными RCA разъемами собственной разработки.

наверх

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"