прямая речь l #9/2003

Николай ЕФРЕМОВ *

ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОЛОГИЯ

В ПРОШЛОМ НОМЕРЕ МЫ РАССКАЗАЛИ О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ DAEWOO ELECTRO-NICS, ПОСВЯЩЕННОЙ ВЕСЬМА ВАЖНОМУ СОБЫТИЮ: ОБНОВЛЕННЫЙ БРЭНД, ОТДЕЛИВШИСЬ ОТ СИНДИКАТА DAEWOO И СМЕНИВ ЛОГОТИП, ВНОВЬ НАЧИНАЕТ АКТИВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ. В ОДНОМ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ ПРОЗВУЧАЛО: «МЫ НЕМНОГО ЗАДЕРЖАЛИСЬ НА СТАРТЕ, НО СЕЙЧАС НАЧИНАЕМ НАВЕРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ». ИНТЕРЕСНО, КАКУЮ ТАКТИКУ ВЫБЕРЕТ НОВОЕ РУКОВОДСТВО И КАКИЕ КОЗЫРИ ОНО ПРИБЕРЕГЛО ДЛЯ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ? ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЭТО, МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕЗИДЕНТОМ КОМПАНИИ Г-НОМ ЧОЙ СЕНГ ЧУЛ (CHOI SEUNG CHUL).

— Г-н Чой, не могли бы Вы для начала рассказать, почему компания снизила активность в России шесть лет назад? Ведь все эти годы Daewoo занимала огромные павильоны на выставках в Берлине и Лас-Вегасе, где демонстрировалось буквально все — от High End Audio до 60-дюймовых плазменных панелей. Компания получала призы за инновации, и было очевидно, что она во многих областях опережает своих конкурентов. Что же потом произошло, ведь другие корейские производители, наоборот, начали мощное наступление на российский рынок?

— Как вы знаете, экономический кризис в Корее 1997 года нанес значительный урон всем большим компаниям, заставив пересмотреть стратегию бизнеса. Чтобы не уходить с рынка, многие были вынуждены провести реструктуризацию для сокращения расходов и уменьшения численности сотрудников. Daewoo потребовалось для этого 3 года, но теперь мы представляем заново рожденную финансово здоровую компанию с новым именем — Daewoo Electronics Corp. Раньше мы являлись частью огромной корпорации, в которой было несколько подразделений — Daewoo Motors, Daewoo Security и др. Теперь мы абсолютно независимы и можем строить свой бизнес так, как считаем нужным.

Несмотря на трудности и изменения в структуре, все эти годы мы не прекращали исследования и разрабатывали новые технологии. Наши высокотехнологичные продукты уже появились на рынке: плазменные панели, ЖК-телевизоры, DVD-проигрыватели, совмещенные с видеомагнитофоном, DVD-ресиверы, стиральная машина, которой не требуется порошок, уникальный холодильник с технологией Nano Silver (напыление серебра на внутренние поверхности), а также кондиционер, вырабатывающий кислород. Мы уверены, что появление столь современных изделий поможет нашей компании укрепить свое положение не только на российском рынке, но и во всем мире. На выставке «IFA-2003» у Daewoo Electronics будет огромная экспозиция, где мы покажем все новинки, включая плазменные панели с диагоналями 42, 50 и 60 дюймов, а также 32-дюймовые ЖК-телевизоры.

Но должен заметить, что у нас нет особых проблем с продвижением продукции в России — с начала этого года объем продаж быстро растет. Это потому, что брэнд «Дэу» здесь хорошо известен и мы даже во время кризиса не прекращали рекламную кампанию. Сейчас много нашей техники продается на Горбушке, в гипермаркетах «Ашан» и «Metro».

— Какие сегменты рынка Вы считаете наиболее перспективными в России? Ведь наш уровень жизни сильно отличается от европейского, и уж тем более, от американского...

— Глядя на карту, можно условно разделить российский рынок на два основных сегмента: первый включает в себя регионы, где потребность в простейшей электронной бытовой технике очень высока; ко второму отнесем Москву и другие крупные города, где большим спросом пользуются новейшие цифровые разработки. Мы планируем охватить оба сегмента, используя для этого разную тактику.

В регионы мы намерены поставлять базовые модели по доступным ценам, обеспечив рекламную поддержку совместно с дилерами. При этом для каждого места будет выработана своя, наиболее эффективная политика продвижения. Что касается Москвы, то здесь представим самую современную цифровую технику в крупнейших розничных сетях, что, несомненно, повысит имидж брэнда.

Но главная цель, разумеется, одна — восстановить позиции «Дэу» в России и странах СНГ и увеличить свою долю на рынке до 10% к 2006 году. Сделать это позволит концепция бережного отношения к окружающей среде, семье и здоровью людей. Я имею в виду мониторы, не создающие вредных излучений (плазменные панели, ЖК-телевизоры), упомянутые выше антисептические холодильники, стиральные машины MIDAS, не требующие порошка, микроволновки, стерилизующие посуду, и т.д.

Мы планируем совместные рекламные акции с нашими партнерами, что является одним из важных стимулов продаж. И, наконец, приложим максимум усилий для укрепления и расширения нашей сервисной сети.

— Действительно, выйти на рынок, не организовав сети сервисных центров, невозможно. Как Вы думаете, сколько времени потребуется для ее восстановления и дальнейшего развития в России?

— Сервис — это первое, на что я обратил внимание, когда начал работать в московском офисе. Была создана «команда горячей линии сервисного подразделения», куда покупатели и дилеры могут обращаться с любыми вопросами. Количество наших авторизованных сервисных центров по всей стране постоянно увеличивается. Что касается запасных частей, то мы планируем обеспечить 95% необходимого ассортимента до конца этого года. И, наконец, мы создали веб-сайт для поддержки сервисных центров.

— Ведет ли Daewoo Electronics совместные исследования с другими производителями? Если еще нет, есть ли планы организации таких проектов?

— Для дальнейшего укрепления позиций компании мы также рассматриваем возможность стратегического альянса с другими мировыми производителями в области цифровых технологий, но пока я не могу их назвать.

— Планирует ли компания какую-либо спонсорскую деятельность (поддержка спортивных, культурных, образовательных и т.д. программ)?

— Я знаю, что другие корейские производители электронной и бытовой техники участвуют в различных спонсорских программах — музыкальных шоу, спортивных мероприятиях. Мы понимаем, что это хороший способ повышения узнаваемости марки на российском рынке. Чем больше компания вкладывает средств в спонсорство, тем ближе она оказывается к конечному покупателю. Мы начнем несколько крупных спонсорских программ в следующем году, а пока ограничимся адресной поддержкой малообеспеченных семей и инвалидов.

— На пресс-конференции 30 июня упоминалось о создании собственной телевизионной технологии, позволяющей получить вчетверо большую яркость и четкость по сравнению с традиционными телевизорами. Что это за технология и применима ли она в LCD и PDP-панелях?

— Наши исследовательские и производственные мощности позволяют нам сохранять лидирующие позиции на рынке высокоточных дисплеев. Приведу несколько примеров.

Компания «Дэу Электроникс» была первой, кто предложил отказаться от использования встроенных вентиляторов в плазменных панелях, заменив его охлаждением наружным воздушным потоком. В итоге удалось снизить уровень шума и уменьшить глубину панели до 8 см.

Контрастность 3000:1, реализованная в наших плазменных дисплеях, позволяет достичь небывалой глубины и реалистичности изображения. Проекционный телевизор с диагональю 60’’ DSJ-6000LN и 42-дюймовая плазменная панель DP-42SP были удостоены Награды за Инновации и Дизайн на выставке «CES’2002». Оба монитора были отмечены за невероятно реалистичное изображение, великолепный дизайн и удобное управление функциями. Посмотрим, что принесет нам выставка «IFA show’03» в Берлине.

И мы продолжим наши разработки в этой области, чтобы стать производителем №1 в области цифровых технологий.

— Я слышал, что Daewoo Electronics собирается начать производство своих телевизоров в России. Так ли это?

— Пока мы не планируем ничего подобного, поскольку наш завод в Польше способен удовлетворить нынешний спрос. Его производительность более 3 млн телевизоров в год, и их себестоимость не слишком высока. Если же мы сейчас начнем строить новые цеха или переоборудовать старое производство (а это неизбежно), то все расходы лягут на выпускаемую продукцию, и мы не сможем удерживать конкурентоспособные цены. Кроме того, только-только начали восстанавливать позиции компании, и сейчас не время для таких глобальных проектов.

— Г-н Чой, как Вы проводите свободное время в Москве, каков круг Ваших интересов?

— Несмотря на то, что свободного времени у меня очень мало, мне уже удалось вместе с семьей съездить в Санкт-Петербург. Нам очень понравилось — красивый город с множеством интересных исторических мест. Я думаю, что обязательно съезжу туда еще раз. Этим летом уже несколько раз мы всем офисом выезжали на пикник.

Москва — город бесконечных возможностей для проведения досуга — спорт, музыка, театр... да что угодно. Жаль, что у меня так мало свободного времени на все это... n

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"