Статьи по теме

Комментарии [19]

  1. 7

    Сергей

    Делал подобный фильтр на базе конденсаторов КПБ-Ф, расчитанных и на 16 и на 40 А.
    Если в электрическом щитке стоит УЗО, сразу обесточивается вся квартира. Похоже УЗО срабатывает на ток утечки?
    Если УЗО нет, оба фильтра работают нормально.

    Ответить
    1. 7.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Да, похоже, утекает на землю. Я бы попробовал поставить импортные конденсаторы, у них токи утечки меньше.

      Ответить
      1. 7.1.1

        Сергей

        Спасибо, придется оба раздербанить.
        Оба фильтра сделал с использованием, указанных в статье фильтров: дополнительно экранировал, подтягивал и т.д.
        Основной корпус для ФП вырезал из листового алюминия под размер HI-FI.
        В старой квартире, проблем не было. А тут УЗО,,,, !!!

        Ответить
        1. 7.1.1.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Я использую вот такие штуки, эффективные и недорогие. Из можно набрать неск. штук в один корпус, получится и развязка между компонентами
          https://injapan.ru/auction/k222724565.html

  2. 6

    аркадий

    добрый день на какой материал лучше намотать Индуктивность катушек L1 и L2 фтороплас или ферит спасибо

    Ответить
    1. 6.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Добрый. Катушки обычно мотаются на ферритовых кольцах

      Ответить
  3. 5

    аркадий

    здравствуйте подскажите где можно заказать корпус из алюминия или меди для сетевой фильтр спасибо

    Ответить
    1. 5.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Разные корпуса есть в магазина Чип и Дип, пластиковые и алюминиевые. Медные нам не попадались, да и не нужны они — на низких частотах медь в качестве экрана не эффективна. Лучше всего в данном случае — стальная коробка.

      Ответить
  4. 4

    аркадий

    здравствуйте подскажите 3мм это Диаметр проводника или Сечение проводника тема простой эффективный сетевой фильтр и марку провода спасибо

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Это сечение, диаметр — 2 мм. Провод ПЭТВ-1 или ПЭТВ-2

      Ответить
  5. 3

    аркадий

    здравствуйте тема Простой и эффективный сетевой фильтр Индуктивность катушек L1 и L2 — 3-миллиметрового провода, это Сечение проводника или
    Диаметр проводника спасибо

    Ответить
  6. 2

    Петр

    Здравствуйте! Я подключал свою аудио технику к брендовым фильтрам (ценой до 40 000 руб.) , также конструировал свои (на базе индуктивностей и емкостей). Не буду описывать качество звучания, но во всех вариантах получал снижение динамики звука. Решил изготовить устройство, не снижающее динамику звука.
    Недавно закончились мои эксперименты по изобретению устройства для улучшения электрического питания аудио техники. Получился качественный распределитель питания, который, учитывая не только мои тестовые сравнения, способствует технике воспроизводить очень динамичный и очень натуральный звук. Изготавливается он только из металла, качественных сетевых розеток и проводов, по специальной технологии. Эффект влияния этого «фильтра» на качество звука, воспроизводимого аудио техникой, подключенной к электросети через него, заключается в технологии изготовления, основанной на свойствах металла относительно электрической энергии и электромагнитного поля. Мне удалось достигнуть своих результатов без применения каких-либо схем и использования радиодеталей.
    В итоге я получил мощный, динамичный и натуральный звук в своей аудио технике, на мой слух, инструменты и вокал звучат как в студии.

    Ответить
    1. 2.1

      аркадий

      привет прочитал вашу заметку хочу спросить чо за фильтор изготовили поделитесь опытом если можно прикрепите фото система моя hi-fi если есть возможность собрать для продажи я куплю спасибо жду вашего ответа

      Ответить
      1. 2.1.1

        Петр

        Привет. Это скорее не фильтр, а распределитель питания, но эффективно устраняет различное стороннее влияние помех на звучание аудио техники, в том числе и окружающих предметов.
        Корпус изготовлен по специально разработанной технологии из медного материала и крепежа, розеток и монтажных проводов фирмы Furutech.
        Принцип действия этого устройства основан на подавлении влияния скин-эффекта на электрический ток в проводах, расположеных внутри устройства (вихревые токи, возникающие вокруг проводника, создают электромагнитные поля, векторы которых направлены перпендикулярно движению тока, препятствующие свободному прохождению тока).
        В результате вся энергия электрического тока безпрепятственно поступает в аудио систему, способствуя тем самым аппаратуре максимально раскрыть весь свой технический потенциал.
        Звучание становится динамичным, прозрачным и очень натуральным.
        Вот фрагмент интервью с тем самым немецким физиком и инженером Штайном:
        «— Расскажите о InLine Speaker Signature, что это за переходники такие?
        — Когда по проводнику течёт ток (а в акустических кабелях он может достигать нескольких ампер), вокруг него возникает электромагнитное поле, вектор которого в каждый момент времени перпендикулярен направлению тока. Это вызывает противо ЭДС, препятствующую прохождению тока. InLine Speaker Signature воздействует на поле таким образом, что поля взаимно компенсируются.»
        По такому же принципу работает и моё устройство. Разница заключается в том, что в устройстве Штайна влияние происходит на акустические провода, а значит на выходной сигнал, поступающий в акустические системы, а в моём устройстве — на провода распределителя питания аудио техники . Значит возрастает качество электропитания всей аппаратуры, которое значительно влияет на качество воспроизведения звука. Но самое главное, что мой принцип действия устройства на электрический ток подтверждается разработками известного физика, который с успехом выпускает свою продукцию.
        На этой неделе я должен закончить сборку окончательного варианта устройства, потом отпраляюсь на тестирование в салон Audio&Video.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          аркадий

          здравствуйте подскажите пожалуйста где я могу купить это устройства распределитель питания

        2. Николай ЕФРЕМОВ

          Здравствуйте, Аркадий. Эта статья (как и все в приложении Практика) о том, как сделать самому что-то нужное и полезное. Но и купить фильтр тоже не проблема, посмотрите нашу рубрику Аксессуары/Электропитание, там много по этой теме.

  7. 1

    Анатолий

    В моей аудиоаппаратуре двухполюсные сетевые кабели, т. е. производитель предусмотрел изоляцию общих цепей от земли. Но земля приходит с компьютера на усилитель через общий провод звуковой карты с одной стороны, и на BR проигрыватель через телевизор по HDMI с другой. Получается, что все мои RCA кабели и общие проводники аппаратуры «сидят» на электрощите в подъезде. Какое наилучшее решение? 1 Оставить все как есть. 2 Изолировать аудио аппаратуру от компьютера. 3 Изолировать компьютер от земли. 4 Заменить двухполюсные кабели на трехполюсные с заземлением на корпус.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Анатолий, нужно понять, какие у Вас образовались земляные петли. У компа на корпусе (сигнальной земле) часто бывает довольно приличное переменное напряжение. У нас в редакции при измерениях усилителя один раз было более 100 В, даже кабель задымился. Проверьте тестером потенциал между компом и Вашим аудио, не соединяя их кабелем. Попробуйте изменить полярность вилки компа, увидите, что это влияет на показания тестера. Измерьте потенциал между экраном ТВ-антенны (щитком) и корпусом компа. Что у Вас получилось? Только зная результат, можно давать советы.
      С заземлением через трёхполюсные вилки лучше повременить, при этом на корпусе аудио компонентов относительно «нуля» может появиться напряжение.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Анатолий

        У меня в квартире 3-х полюсная электропроводка. Компьютер включен в сетевой фильтр, фаза справа, U на корпусе нет. От звуковой карты избавился, установкой ЦАП, хорошо, что у него отключаемая земля по USB (Cambridge Audio DacMagic 100). Что за схемотехника компьютера — земля на общем звуковом проводе! Получается нельзя подключать компьютер к усилителю, иначе общие проводники аудио аппаратуры сядут на землю, чего быть не должно.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.